Главная > Новости > Каменюка: «Команда уже почти год выступает, по сути, на выезде»

Каменюка: «Команда уже почти год выступает, по сути, на выезде»

14 октября 2011

Защитник Зари Никита Каменюка дал интервью накануне поединка с Ворсклой.

— Как Заря заполнила паузу в чемпионате?
– Мы ездили на учебно-тренировочный сбор в Евпаторию. Занимались там в двухразовом режиме. Спаррингов не проводили, зато организовывали «двусторонки». Надеюсь, что время в Крыму провели не зря и сможем улучшить результаты.

– Последний поединок команда проводила в Донецке против Шахтера. Вам удалось открыть счет, но затем соперник забил четыре гола в ответ. Что произошло?
– Думаю, во многом результат предопределил мяч «в раздевалку» от Дугласа Косты. А уже во второй половине встречи мы допустили несколько ошибок, которые привели к голам в наши ворота. Можно сказать, что потом мы просто «поплыли».

– Почему же Заря так много пропускает? Кстати, по этому показателю вы входите в четверку худших в Премьер-лиге…
– Потому что игра команды в большинстве случаев неудовлетворительна. Особенно это касается наших оборонительных порядков.

– А если бы еще и Игорь Шуховцев не переживал вторую молодость.
– Вообще страшно представить, что было бы. Заре повезло с тем, что у нее есть такой мастер своего дела. В нашем случае выражение «вратарь – это полкоманды» абсолютно оправданно.

– На «Донбасс Арене» за поединком Зари и Шахтера наблюдало больше тридцати тысяч человек. Тяжело выступать перед такой аудиторией?
– Нисколько. Мне очень нравится этот стадион, и я всегда рад играть на нем. Приятно, когда за твоими действиями наблюдает столько людей. А когда они еще и громко поддерживают…

– На 9-тысячной Стали этого не ощутить?
– Таки нет. Жду не дождусь того дня, когда Заря вернется на «Авангард». Команда уже почти год выступает, по сути, на выезде – то в Донецке, то в Алчевске. Да, от Луганска эти города находятся не так уж далеко, но само ощущение неродных трибун угнетает.

Я надеюсь, что когда мы вновь будем играть на «Авангарде», командные результаты улучшатся, ведь, как говорится, дома и стены помогают.

– Зарю ожидает поединок с Ворсклой, а потом с Динамо. Согласен ли с тем, что вам кровь из носу надо брать очки в матче с полтавчанами, ведь выиграть в Киеве неимоверно тяжело?
– Считаю, надо настраиваться на позитивный результат в каждой встрече. А рассуждать о том, у кого реально отобрать очки, а у кого – нет, неправильно.

Что касается Ворсклы, могу сказать, что это очень сильная, сбалансированная во всех линиях команда. Но мы будем стараться дать ей бой.

– Говорят о возможной отставке Анатолия Чанцева. Является ли дополнительной мотивацией для футболистов Зари желание сохранить наставника в команде?
– Да, я не раз слышал призывы наших болельщиков «Чанцев, уходи!». Как меня, так и партнеров эти слова цепляют за живое, поскольку мы чувствуем, что своей игрой подставляем нашего главного тренера. Обещаю, сделаем все возможное, дабы улучшить результаты и наставник остался на своем посту.

источник: Газета Команда




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн