Главная > Новости > «Динамо» – «Заря». Послематчевая пресс-конференция

«Динамо» – «Заря». Послематчевая пресс-конференция

23 октября 2011

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Юрий СЁМИН, главный тренер «Динамо»:

— Мы сделали небольшие изменения. Ряд игроков, которые долго не появлялись в стартовом составе, сегодня вышли с первых минут и проявили себя достаточно неплохо. Неплохо получалось создавать моменты, была хорошая реализация. Мы рады, что удалось набрать три очка. Есть движение вперед, а это главное.

— Как вы себя чувствуете в роли лидера?
— Если бы сегодня был последний матч чемпионата, тогда мы были бы довольны и счастливы. Сейчас же сезон в самом разгаре.

— Как вы думаете, если бы играли основные футболисты, им бы удалось достичь такого же результата?
— Нельзя говорить, кто игрок основного состава, а кто – запасного. Чемпионат длинный и тяжелый, обойма из двадцати игроков должна работать. В некоторых случаях это происходит нормально, иной раз нет. В предыдущих матчах отдельные замены были не очень хорошими. Но сегодня я удовлетворен игрой ребят.

— Показалось, что Дуду и Аруна в первом тайме выпадали из игры, а после перерыва ребята исправились. Вы акцентировали на этом внимание в перерыве?
— В целом, да, был сделан акцент. Я с вами согласен, поскольку моментами они передерживали мяч в ущерб команде. Но потом они исправились.

— За что будет отвечать Алексей Михайличенко в клубе на новой должности? Чья идея его приглашения?
— Во вторник будет официальное представление. Я же могу сказать, что Михайличенко – человек «Динамо». Он отдал клубу много лет своей жизни. Хорошо работал и как футболист, и как тренер «Динамо», и как тренер национальной сборной. Кому, как не Михайличенко, быть спортивным директором. Это очень хороший выбор.

Анатолий ЧАНЦЕВ, главный тренер «Зари»:

— Перед этой игрой мы столкнулись с кадровыми проблемами. Из-за дисквалификации матч пропускали Аддо и Олейник, также в лазарете оказались Максим Белый, Лазарович, Ярмаш. Данные проблемы, на мой взгляд, и не дали нам сыграть так, как мы планировали. Что касается игры, до пропущенного первого гола мы еще как-то справлялись, но все же нашей защите не под силу оказались мастерство и быстрые атаки футболистов «Динамо».

— Следующая игра у вас в среду, на Кубок (с ФК «Сумы» – прим.). Успеет ли команда восстановиться, в первую очередь психологически?
— Я надеюсь на это. Мы должны все сделать, чтобы команда успела восстановиться.

— А что вы говорите своим подопечным в данной ситуации?
— Пока что ничего не говорил.

— И не скажете?
— Ну почему же… Вы знаете, как говорят – мастерство не купишь. В первую очередь это касается тех ребят, которые думают, что они все умеют, не полностью отдаются на тренировках. Сегодня это сказалось. Как ни странно, но по игре могу выделить молодого Петряка, Липартию и, конечно, Шуховцева. Голкипер сделал, на мой взгляд, все, что мог, поскольку наша оборона просто трещала по швам. На установке мы говорим, что должен делать игрок в той или иной ситуации. О чем можно говорить, если в перерыве футболист отвечает, что он не помнит, что ему было сказано перед матчем. Это настораживает. Естественно, мы проведем разбор игры. Хочется найти нормальный подход, чтобы ребята поняли свои ошибки и не повторяли. В первую очередь, причина ошибок в невнимательности, что в итоге приводит к таким поражениям. Вы правильно заметили, что необходимо будет, прежде всего, психологически подвести ребят к предстоящему поединку. Постараемся это сделать.

— Вы планируете усиливаться в межсезонье?
— Это очевидно. По сути, у нас три-четыре игрока выпадают, и нет конкуренции. Ребята выходят на поле и просто не справляются со своими обязанностями. Усиление просто необходимо.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн