Главная > Мультимедия, Новости > Победа в Сумах

Победа в Сумах

27 октября 2011

В среду состоялись матчи 1/8 финала Кубка Украины по футболу. «Заря» играла в Сумах против местной команды. ФК «Сумы» выступают во второй лиге и являются одним из лидеров группы А. Команда хорошо играет в обороне, пропустив наименьшее количество мячей.

Анатолий Чанцев не стал относить кубковый матч к низшей категории и выставил основной состав на игру. Правда не обошлось без сюрпризов. Поскольку приболел Тесак, а Олейник отбывал кубковую дисквалификацию за удаление в матче 1/16 финала, то на место левого защитника вышел Павел Мягков. Коротецкий и Белый-25 составили центральну пару, а Григорий Ярмаш занял место правого защитника. Средняя линия: Петряк, Семененко, Милько, Липартия, Каменюка и в качестве единственного форварда на сей рас выступил Тарас Лазарович.

То, что мы видели в первом тайме, игрой, достойной команды Премьер-лиги, назвать никак нельзя. Трудно понять, чем была вызвана такая игра. Скорее всего, игроки «Зари» еще до выхода на поле посчитали, что победа у них в кармане и как-нибудь голы сами залетят в ворота второлиговой команды.

Обычно, команды ниже классом стараются в таких играх прыгнуть выше головы и играют с утроенной энергией, стараясь и игру показать более высокого класса. Однако, получилось все наоборот. Команда высшей лиги стала играть как заурядный полулюбительский клуб. Количество брака зашкаливало, каждая вторая-третья передачи шли или в аут или в ноги сопернику. Темп игры был невысок, что давало возможность хозяевам поля успевать перекрывать все направления атак «Зари». Игроки атакующей линии Петряк, Лазарович, Липартия мало двигались без мяча, поэтому зачастую не поспевали за мячом после обостряющих пасов Милько, Семененко и того же Липартии. Только на правом фланге Каменюка несколько раз предложил себя и получил острые передачи, после которых атака развивалась и получала логичное завершение.

Хозяева поля в основном оборонялись. Но на 14-й минуте чуть ли не первая их атака правым флангом завершилась навесом в штрафную и Грачев головой переправил мяч в нижний угол ворот Шуховцева. 1:0.

Проигрывая в счете, игроки «Зари» серьезнее взялись за дело и в созидательном плане у них стало кое-что получаться. Хорошие позиции для завершения имели Семененко и Лазарович. Но первый пробил очень не точно, а второй замешкался с принятием решения, в результате чего и по воротам не ударил, и партнеру мяч не отдал. Очень красивая и быстрая комбинация была разыграна на 28-й минуте, когда М.Белый вывел разрезным пасом по флангу Каменюку, который промчался до лицевой линии и сделал идеальный прострел вдоль ворот. Но Лазарович не успел на замыкание на какую-то долю секунды.

Гости полностью владели инициативой, атака сменяла атаку, но поспешность не позволяла точно распорядиться мячом, не хватало концентрации в нападении. В конце-концов, после затяжной атаки Милько вывел на свидание с вратарем Липартию. Джабе не удалось переиграть Бабака, но к отскочившему мячу первым успел Лазарович и протолкнул мяч в сетку. 1:1.

Во втором тайме вместо слабо сыгравшего Петряка вышел Хомченовский. Он сразу активно включился в игру, резко оживил левый фланг «Зари». Три его прохода по флангу со смещением в центр завершались ударами по воротам. Но все они были очень неточны. Ударами с дальних дистанций проверяли вратаря хозяев Семененко, Милько и Мягков, но удары были бесхитростны и Бабак легко забирал мяч в руки.

Еще больше возросла острота у ворот ФК «Сумы» с выходом на поле Силюка, который заменил Лазаровича. Один выход один на один он не использовал (ударил прямо во вратаря), а вот второй закончился неплохим выстрелом в штангу. И все же Сергей добился своего. Хомченовский отдал пас на Каменюку, тот почти от углового флажка сделал навес в штрафную, где невысокий Силюк выиграл верховую дуэль у защитника. Липартия тоже головой, и тоже в борьбе с защитником, скинул мяч Силюку на свободное место прямо перед воротами и фовард «Зари» расстрелял ворота Бабака. 1:2.

Дело было сделано и команды в дальнейшем фактически доигрывали матч. Под занавес матча, уже в компенсированное время Вадим Милько забил третий мяч смачным ударом метров с 18-ти.

Таким образом «Заря» сравнительно легко выиграла этот матч и вышла в четвертьфинал Кубка. На этой стадии уже покинули это соревнование такие гранды, как «Динамо», «Металлист», «Днепр». Четвертьфинальные игры пройдут уже будущей весной. Так что есть время подготовиться. Ведь при удачном жребии можно побороться, по крайней мере, за выход в финал.

Что касается качества игры, то вопросы остались. Очень большие проблемы с организацией игры. Не получается игра в пас из-за большого брака в передачах. Вобщем, ничего положительного эта игра не показала, кроме, естественно, результата. Поэтому предстоящая игра в воскресенье с луцкой «Волынью» ожидается с тревогой. Надо выигрывать, иначе не миновать зоны вылета. Гренадерам Кварцяного надо будет противопоставить быстрый и комбинационный футбол и забить на один мяч больше.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua

Сумы. Стадион «Юбилейный»
Главный арбитр: Иван Бондарь (Киев)

«Сумы» (Сумы) — «Заря» (Луганск) 1:3

Голы: Грачёв 12 — Лазарович 37, Силюк 73, Милько 90+3

«Сумы»: Бабак, Ретушняк, Щимко, Богачев (Лесниченко 84), Грачёв, Радионов, Горкун, Пукась (Петрович 33), Котелюх (Ковальчук 38), В.Бугаёв, Ятленко

«Заря»: Шуховцев, Мягков, Петряк (Хомченовский 46), Лазарович (Силюк 60), М. Иг. Белый, Милько, Ярмаш, Липартия, Семененко, Каменюка, Коротецкий (Лозинский 55)






Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн