Главная > Новости > ТК «Футбол» заплатит $ 15 млн десяти клубам УПЛ

ТК «Футбол» заплатит $ 15 млн десяти клубам УПЛ

25 октября 2011

Телеканал «Футбол» стал официальным транслятором украинской футбольной «Премьер-лиги» (УПЛ) на два сезона, сообщает пресс-служба канала, подчеркивая, что «Футбол» заплатил за телевизионные права «рекордную для украинского футбола сумму».

В телевизионный пул УПЛ входят 10 футбольных клубов из 16, участвующих в высшем турнире чемпионата Украины по футболу: «Шахтер», «Металлург» (Донецк), «Оболонь», «Черноморец», «Карпаты», «Ворскла», «Ильичевец», «Заря», «Александрия», «Таврия».

Пресс-служба телеканала отмечает, что 10 украинских футбольных клубов, подписавших с УПЛ контракт, разделят призовой фонд в размере $ 7 млн ​​за первый сезон (2011-2012 годы). Во втором сезоне (2012-2013 годы) сумма вырастет и составит $ 8 млн.

Согласно приобретенными правами телеканал «Футбол» покажет все домашние матчи перечисленных команд. Матчи с участием топ-команд покажет общенациональный телеканал «Украина».

«Мы были готовы купить пакет из всех 16 клубов, но по разным причинам не все они передали право на трансляцию УПЛ, — отметил директор канала «Футбол» Александр Денисов. — Эксклюзивную возможность транслировать игры значительной часть этих клубов мы приобрели за очень большие деньги. Соответственно, уже с этого сезона десятка клубов пула получит доход. Для нас очень важно сотрудничество с УПЛ, поскольку украинский футбол — приоритет номер один в развитии нашей спортивной группы телеканалов «.

Отметим, что домашние матчи киевского «Динамо», «Металлиста», «Днепра», «Арсенала», «Кривбасса» и «Волыни» будут показывать телеканалы «1+1» и «2+2».

terrikon.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн