Главная > Новости > Максим БЕЛЫЙ: «Нам уже некуда деваться»

Максим БЕЛЫЙ: «Нам уже некуда деваться»

26 октября 2011

Накануне кубкового противостояния с «Сумами» защитник «Зари» ответил на вопросы корреспондента «СЭ»

— В последнем матче чемпионата «Заря» потерпела самое сокрушительное поражение в этом сезоне. Что произошло с командой в поединке с «Динамо»?
— Честно говоря, даже не знаю, как такое объяснить. В стартовые минуты у нас не пошла игра, мы попросту не могли зацепиться за мяч. А сломавшись после первых двух голов, так и не нашли в себе силы противостоять сильному сопернику. Да и «Динамо» после проигрыша «Шахтера» «Металлисту» было вдвойне мотивированно. Мы оказались не готовы к такому штурму команды Юрия Семина.

— Крупный счет матча в полной мере соответствует событиям на футбольном поле?
— Сложно оценить, но то, что мы полностью провалили игру — неоспоримый факт.

— Поединок с киевлянами пропускали несколько футболистов основного состава. Кого из них не хватало больше всего?
— Конечно, это не могло не сказаться. Отсутствовал наш ключевой игрок, мой однофамилец Максим Белый, пропускал матч Аддо. Если бы они вышли на поле в Киеве, вполне возможно, результат был бы немного другим.

— Себя лично вините в поражении?
— Конечно, два гола в наши ворота точно на моей совести — в первом эпизоде я выбил мяч прямо на ногу Олегу Гусеву, а во втором не удержал Милевского. Что же касается остальных голов, то здесь все ребята виноваты в равной степени.

— В чем видите основные причины столь слабой игры «Зари» в последнее время?
— Не знаю с чем это связано. Понятно, что когда команда будет показывать содержательный футбол, придет и результат. Но пока что ни того, ни другого не наблюдается.

— Знаете, что до вашего гола «Заря» забивала на выезде «Динамо» еще в 1992-м году?
— Да, после матча прочитал об этом в Интернете. Но ни тот факт, что этот гол стал историческим для команды, ни то, что это был мой первый мяч в премьер-лиге, не смогли скрасить горечи поражения.

— За тур до окончания первого круга «Заря» обосновалась в двух очках от зоны вылета…
— Конечно, такой результат не может не давить на команду психологически, ведь в каждом матче нужно брать очки. Тем более что изначально задачей было не бороться за выживание, а как минимум попасть в десятку.

— В какой мере на результаты влияет тот факт, что «Заря» уже больше чем полгода проводит домашние матчи за пределами родного города?
— Конечно, поддержки не хватает. Даже на матчи нашего соперника в Кубке Украины во второй лиге приходит около девяти тысяч человек. Поле уже месяц как сделано, но есть проблемы с подогревом.

— В последнее время Интернет пестрит слухами о том, что «Зарю» вскоре может принять новый наставник.
— Честно говоря, в команде эта тема не обсуждается, даже не слышал, чтобы кто-то из ребят говорил об этом. Сейчас все мысли о предстоящей игре в Кубке.

— Успела ли команда психологически восстановиться после провала в Киеве?
— Не знаю как у остальных ребят, но лично у меня будет тройная мотивация. Хотелось бы добыть эту победу для наших болельщиков.

— Что знаете о будущем сопернике?
— Когда-то играл против этой команды во второй лиге в составе «Шахтера-3». О нынешнем коллективе знаю мало, тренер все расскажет нам на теоретическом занятии.

— Тот факт, что жеребьевка свела «Зарю» с командой второй лиги — это небывалая удача или же было бы интересней сыграть с представителем элитного дивизиона?
— На данный момент это несомненный плюс — все-таки сразу после игры с «Динамо» было бы сложнее играть с клубом из премьер-лиги. С другой стороны, «Сумы» будут по-особенному настраиваться на нас. В любом случае о недооценке соперника не может быть и речи. Возможно, пару недель назад мы были бы расслабленными, но только не сейчас — «Заре» кровь из носу нужна победа.

— Кто, на ваш взгляд, является фаворитом предстоящего противостояния?
— Не буду загадывать наперед — игра расставит все по местам.

— Уже в эти выходные «Заре» предстоит встретиться с неуступчивой «Волынью» в рамках чемпионата. Побережете силы в кубковом матче?
— Да куда их беречь, нам ведь уже некуда деваться! (Смеется). Поверьте, Кубок для нас не менее важен, чем чемпионат.

Спорт-Экспресс в Украине




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн