Главная > Новости > Далее без «Динамо», «Металлиста», «Днепра» и «Ворсклы»

Далее без «Динамо», «Металлиста», «Днепра» и «Ворсклы»

26 октября 2011

На четвертьфинальной стадии Кубка Украины семерке коллективов Премьер-лиги составит компанию запорожский «Металлург».

В трех поединках борьбы не получилось. «Черноморец» доказал высокий уровень в Днепродзержинске. Не факт победы донецкого «Металлурга», а счет можно назвать неожиданным в игре против «Кривбасса». А вот «большого» счета в пользу другого «Металлурга» никто не ожидал. В Запорожье лидер Первой лиги не оставил шансов «Ворскле». Хотя и не на одном дыхании проходил в следующую стадию соревнований «Арсенал», однако «канониры» во втором тайме черновицкого поединка благодаря лучшему бомбардиру команды Йонуцу Мазилу сумели избежать растраты лишних нервных клеток. Чтобы преодолеть в Сумах одноименный клуб, «Заря» в первом тайме должна была отыгрываться, а окончательно сняла все вопросы относительно победителя лишь в компенсированное время.

Центральный поединок 1/8 финала на поле «Динамо» выиграл «Шахтер». Причем в рамках регулярных соревнований дончане давно в столице не могли даже забить гол. Теперь за первые полтайма мячи Эдуардо и Алекса Тейшейры сделали весомую заявку на продолжение участия в турнире. Андрей Ярмоленко перед перерывом подарил местным болельщикам надежду на лучший второй тайм, однако «Шахтер» не дал сравнять счет, даже когда Александр Алиев попал в штангу. На последних минутах соперники обменялись голами, но «динамовцы» все же прекратили путь к трофею.

Довольно большой интерес представляли встречи во Львове и Луцке. «Карпатам» хватило единственного забитого мяча Ивана Милошевича уже в большинстве против экспериментального состава соперника, которым «Металлист» противодействовал принципиальному сопернику. Наиболее запутанный сценарий был реализован «Волынью» и «Днепром». В этой встрече обе команды по очереди лидировали в счете. Но еще с конца первого тайма днепропетровцы имели преимущество в один мяч и одного игрока за фол последней надежды со стороны Виталия Недилько. Однако лучане, находясь вдесятером, заслужили сравнять счет во второй половине встречи и перевести игру в овертайм. Именно в начале первой дополнительной 15-минутки Гобер заработал пенальти, а реализовал его Рамон Лопес.

«Сталь» Днепродзержинск — «Черноморец» Одесса — 0:4
«Буковина» Черновцы — «Арсенал» Киев — 0:2
«Металлург» Донецк — «Кривбасс» Кривой Рог — 4:0
«Волынь» Луцк — «Днепр» Днепропетровск — 3:2 (д.ч.)
«Металлург» Запорожье — «Ворскла» — 3:0
«Сумы» — «Заря» Луганск — 1:3
«Карпаты» Львов — «Металлист» Харьков — 1:0
«Динамо» Киев — «Шахтер» Донецк — 2:3

Матчи 1 / 4 финала Кубка Украины состоятся уже в 2012 году.

fpl.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн