Главная > Мультимедия, Новости > Кризис углубляется

Кризис углубляется

31 октября 2011

Сложно писать об игре, которой нет. Тяжело переживать за любимую команду, которая находится в состоянии клинической смерти, фигурально выражаясь. Ей впору соболезновать. Потому что командой, то, что мы сегодня видели, назвать нельзя. Одни развалины.

На послематчевой пресс-конференции Анатолий Чанцев подробно ознакомил присутствующих с персональным составом лазарета команды: Худзик, Ференчак, Коротецкий, Илюк, Белый-33, Лазарович. Теперь к ним добавился еще и Олейник. Эти потери пополнит  дисквалификация Липартии за удаление. Кроме того, изгнаны из основного состава в дубль Мадоу и Бруно за систематические нарушения тренерских установок. Итого мы будем иметь дефицит минус 10 игроков из списка «А» перед следующей игрой с «Таврией».  Команда практически осталась без нападения. Если, отсутствие одного полузащитника Максима Белого существенно ослабило атакующую мощь команды, то когда выбыли Липартия, Лазарович, Мадоу, эта мощь стала равна нулю. Искать причины такого положения не цель данного материала. Но факт потери десяти игроков иначе, как шоком назвать сложно.

В этом мы смогли убедиться сегодня, начиная с 6-й минуты матча с «Волынью», когда за нанесение тяжелой травмы вратарю гостей Всеволоду Романенко был удален с поля Джаба Липартия. Уже стартовый состав хозяев поля ничего хорошего не предвещал, когда зрители не увидели на поле ни одного нападающего. Номинально функцию форварда поставлен был исполнять Михайло Цакич. Решение тренеров весьма спорное, так как на скамейке оставался кадровый атакующий полузащитник Сергей Силюк, который немало игр провел на этой позиции и имеет достаточный опыт. А в сложившейся ситуации, когда выбыл Липартия, а Милько с Семененко были отягощены оборонительными функциями, снабжать передачами этого горе-форварда было некому. А сам он не приспособлен овладевать мячом. Эффективность крайних хавбеков Каменюки и Хомченовского без поддержки центральных полузащитников тоже была невелика. Игра полностью разладилась и то, что «Заря» пропустила всего лишь два гола, исключительно «заслуга» игроков «Волыни», которые имели, по крайней мере, еще 4-5 отличных возможностей увеличить счет до неприличного. В одних случаях, как всегда, выручал Шуховцев, в других гости показывали чудеса нереализации, да еще и судья отменил правильно забитый гол Гобером.

Описывать ход игры нет смысла. Все попытки атаковать у «Зари» заканчивались сразу за средней линией. Хозяева лишь дважды угрожали воротам «Волыни». Первый раз в уже описываемом моменте, когда Липартия травмировал вратаря и второй раз, когда после флангового навеса, Милько головой ударил рядом со штангой. Гости вели игру в невысоком темпе, больше уповая на стандартные положения. Каждый розыгрыш штрафного или углового нес реальную угрозу хозяевам поля за счет высокорослых игроков, которых в команде Кварцяного 90%. Первый гол в ворота «Зари» так и влетел после углового и удара головой Майкона. Второй был в конце матча после неудачного создания искусственного офсайда защитниками хозяев и трое игроков «Волыни» выкатились на одного Шуховцева.

Статистика убийственна для «Зари» — всего два удара в сторону ворот гостей, в то время, как гости нанесли 17, из них 13 в створ ворот. И это при том, что «Волынь» в прошлую среду провела тяжелейший кубковый матч с «Днепром» с дополнительным временем. К слову, на долю Шуховцева пришлось 11 отраженных ударов и он продолжает с большим отрывом лидировать по этому показателю среди всех вратарей Премьер-лиги.

«Заря» пребывает в глубочайшем кризисе. От того насколько долго он протянется, будет зависеть сохранение места в Премьер-лиге. А на следующую игру впору выпускать команду Владимира Микитина в полном составе. Думаю, хуже не будет.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua

Украина. Алчевск. Стадион «Сталь». 4 500 зрителей
Главный арбитр: Игорь Ищенко (Киев)
Ассистенты: Сергей Возняк (Николаев),Игорь Пономаренко (Николаев)

«Заря» — «Волынь» 0:2

Голы: Майкон 65, Бута 90+4

«Заря»: Шуховцев, Тесак, Каменюка, Семененко, Цакич (Силюк 70), Липартия, Олейник (Ярмаш 60), Аддо, Милько, Иг. Белый, Хомченовский

«Волынь»: Романенко (Недилько 7), Леандро, Симинин, Лопес, Шиков, Шумахер (Бута 58), Шарпар, Гобер Энрике, Масло, Пичкур, Стеванович (Майкон 22)

Предупреждения: Семененко 84

Удаление: Липартия 5






Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн