Главная > Новости > «Заря» – «Волынь». Послематчевая пресс-конференция

«Заря» – «Волынь». Послематчевая пресс-конференция

30 октября 2011

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный:

— Вы видели, что наше преимущество было благодаря тому стечению обстоятельств, что хороший футболист «Зари» получил красную карточку при стыке. Не будем скрывать, что мы какие-то сильные, удаление, конечно, сыграло свою роль. В пользу нас. Второе, что нас разочаровало – это, после того как мы вели в счёте 1:0 и оставалось минут 20 игры, мы начали удерживать счёт. Это убедняет футбол, уменьшает шансы на перспективу. Мы будем над этим работать для того, чтобы футболисты не били куда попало ради сохранения счёта. Такая победа рождает завтрашний негатив, всё время нужно думать о развитии квалификации. Это нас расстроило. Тем не менее, второй гол обогатил игру, хотя это были последние минуты. Несмотря на это, хотелось бы качественного футбола. Несмотря на то, что у нас высокая команда, мы умеем играть внизу. Хорошо, что нам удалось забить второй гол. Я не думаю, что человек, разбирающийся в футболе и увидел игру скажет, что мы победили случайно. Думаю, что всё получилось закономерно.

— Вас в Луганске на этот раз приняли нормально, ведь в прошлый раз вы нарекали по поводу уровня гостиницы?
— Всё было хорошо. В Луганске сейчас всё вышло на новый уровень. Я думал, что мы будем открывать стадион в Луганске нашей игрой, но не получилось. То поле, которое было на прошлой игре в Луганске, помогло организовать власти к тому, что нужно, в конце-концов, помочь команде и сделать отличные условия для того, чтобы проводить матчи. Думаю, что всё в Луганске устаканится и всё будет хорошо.

— После победы в Кубке над «Днепром» какие у вас будут задачи по Кубку?
— Всё будет зависеть от жребия. Задачи большие.

Наставник «Зари» Анатолий Чанцев:

— Вы знаете, никто не ожидал, что исход матча будет таким. Удаление на пятой минуте, я не скажу, что выбило нас из игрового ритма, но пришлось изменить полностью тактику, хотя, до игры установка была иной. Но когда мы приехали в Алчевск и увидели состояние поля, то пришлось перестраиваться. С такой командой как «Волынь», которая исповедует простой силовой футбол и подбор высокорослых футболистов, вдесятером нам сражаться было очень тяжело.

— У нас определённые кадровые проблемы. Можете сказать вкратце по игрокам…
— Говорите кто, а я вам буду отвечать.

— Ярослав Олейник…
— У него перелом челюсти.

— Тарас Лазарович…
— Повреждение задней мышцы бедра в игре с ПФК «Сумы».

— Максим Илюк…
— Он приехал со сборной и у него обнаружили разрыв суставной сумки большого пальца на правой ноге.

— Павел Худзик и Сергей Ференчак восстанавливаются?
— Павел Худзик сегодня первый раз приступил к беговой работе. Сергей Ференчак занимается индивидуально, выполняет интенсивную беговую работу.

— Игорь Коротецкий…
— Сотрясение мозга.

— Максим Белый…
— После столкновения в матче с полтавской «Ворсклой» у него что-то нарушилось. Врачи уточняют диагноз.

— Ещё отсутствовали Бруно и Франк Мадоу…
— Они переведены в дубль потому что не хотят принимать участие в оборонительных действиях. Вся команда должна играть в атаке и вся команда должна обороняться.

— Последняя замена была рискованной, ведь была череда травм… Выбор был невелик между Петряком и Силюком? Что перевесило чашу весов в сторону последнего?
— То, что опыта у него больше. Ваня очень старательный, мы хотели его выпускать, но своё дело сказал рост. В первом тайме, если вы помните, был момент, когда Майкон пробил по воротам, с ним, как у нас расписано, должен был играть Дмитрий Хомченовский. Мы сказали, как нужно действовать с Майконом при стандартах, но вы видели, каким образом он забил нам гол. За второй гол говорить нечего. Ребята все пошли вперёд, хотели отыграться, в результате пропустили во второй раз.

— В стартовом составе мы не увидели нападающих, хотя форвард Силюк был в запасе… Не поздно ли вы его выпустили?
— Сейчас мы в срочном порядке стали Цакича наигрывать в атаку.

— В своё время вы наигрывали его в качестве защитника?
— Да, но сейчас у нас творится такое… Лазарет большой. У меня в жизни такого не было. Девять человек… У «Волыни» только два человека: Симинин и Бута, рост которых 1 метр 80 сантиметров, все остальные выше. Поэтому, мы хотели оказать им в этом плане противодействие.

— Столько травмированных в команде. Возможно, есть вопросы к докторам клуба?
— В этом направлении тоже серьёзный разговор был. Я думаю, что он не закончился до конца. Есть доля правды в вашем вопросе.

— Уже третью игру мы доигрываем в меньшинстве…
— Часть чемпионата мы попадали под необъективное судейство. В первых играх над нами просто издевались. Был определённый момент, когда ребята говорили, что боятся вступать в контакт с соперником, потому что сразу идёт жёлтая карточка или же как было с Милько – удаление. Я не знаю насколько сегодня судить удаление Липартии, он играл не с целью нанести травму. Но по удалениям, опять же, принимает решение арбитр. А говорить ребятам не вступать в борьбу – не позволяет язык. Футбол без борьбы нереален.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн