Главная > Новости > Молодёжь «Зари» снова побеждает

Молодёжь «Зари» снова побеждает

3 ноября 2011

Сегодня молодёжный состав луганской «Зари» обыграв «Таврию», добыл свою двенадцатую победу в Первенстве молодёжных составов и, на данный момент уступает донецкому «Шахтёру», который идёт на первом месте, лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

Игра с «Таврией», несмотря на турнирное положение симферопольцев было не из лёгких. Прежде всего гости хотели реабилитироваться после поражения в первом круге со счётом 0:3, да и в молодёжке из Крыма перед отчётной игрой произошли серьёзные кадровые изменения. Руководством клуба было принято решение о расторжении контрактов с одиннадцатью футболистами. Поменялся и наставник. В общем, симферопольцы были настроены очень серьёзно.

Не меньший настрой был и у «Зари». Луганчане продолжают радовать своей игрой, прибавляя с каждым матчем.

Началась игра в спокойном темпе. Первые минуты обе команды проводили разведку. Несмотря на то, что в первом тайме голов не было, «Заря» полностью владела игровым и территориальным преимуществом. Уже на 9-й минуте Гиули Манджгаладзе опасно пробил — мяч просвистел над перекладиной. Спустя пять минут Никита Кислый ворвался в штрафную соперника и опасно пробил — мяч попал в перекладину! На 20-й минуте перекладина снова сыграла за гостей после удара Александра Пьянова.

Был момент и у наших ворот. На 39-й минуте после розыгрыша штрафного удар головой нанёс Владимир Коробка – мяч попал в штангу. Таким образом, несмотря на достаточное количество моментов до перерыва счёт открыт так и не был.

Второй тайм полностью прошел под диктовку «Зари». Гол не заставил себя долго ждать. На 58-й минуте после подачи Валерия Мазура со штрафного, Артём Гордиенко точным ударом головой отправил мяч в сетку ворот «Таврии» — 1:0.

После забитого мяча «чёрно-белые» не сбавили обороты. Классная атака нашей команды 3 в 1 должна была закончиться голом, но удар головой в исполнении Александра Пьянова парировал вратарь, а добивание Ярослава Квасова из выгодной позиции было неточным.

В целом, луганчане уверенно провели матч и совершенно справедливо добыли очередные три очка в свой актив.

«Заря»: Игорь Левченко, Вадим Парамонов, Григорий Ярмаш (Олег Бородай, 46), Артём Гордиенко (К), Гиули Манджгаладзе, Александр Пьянов, Александр Батищев, Ярослав Квасов (Александр Игнатенко, 86), Андрей Кохман (Андрей Герт, 57), Валерий Мазур, Никита Кислый.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн