Главная > Новости > «Заря» – «Таврия». Послематчевая пресс-конференция

«Заря» – «Таврия». Послематчевая пресс-конференция

5 ноября 2011

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер симферопольской «Таврии» Семён Альтман:

— Не знаю как болельщики могут быть удовлетворены такой обстановкой, таким футбольным полем, на котором играли команды, показать какой-то содержательный футбол. Это было очень сложно. Было много борьбы, брака. Я благодарен ребятам, что они выдержали это серьёзное испытание, испытание воли, характера, забили гол, имели ещё моменты. Но не получилось забить больше. Я думаю, что наша команда выглядела мастеровитее в техническом плане, но поле не позволило в полной мере реализовать это преимущество.

— Сравните работу в сборной и работу в клубе…
— Это две большие разницы. Здесь совсем другая работа. Работа клубного тренера и работа в сборной отличается.

— Кто ответственнее подходит к игре: наши игроки или легионеры?
— В футбол должны играть умеющие и самые сильные игроки. Если легионер не показывает той игры, которую требует современный футбол, и требуют болельщики, то, конечно, зачем такие легионеры. Не бывает плохих национальностей, но в футболе бывают качественные и некачественные футболисты, если можно так выразиться. В футбол играть должны сильные и способные.

— У вас сейчас ушли несколько футболистов, в том числе и воспитанник луганского футбола Илья Галюза…
— Дело в том, что у этих ребят заканчивался срок действия контракта и клуб не собирался их продлевать. По обоюдному решению контракты были расторгнуты и мы предоставили игрокам время для того, чтобы они могли определить свою дальнейшую судьбу.

— Ставилась ли вам задача попадания в Еврозону, когда вы приходили в клуб?
— Понимаете, я уже имею опыт таких игр. Мы добивались хороших результатов, выигрывали призовые места и принимали участие в серьёзных турнирах. Задача стоит играть в Еврокубках, мы эту задачу в коллективе для ребят поставили. Цели иногда ставятся завышенные, но мы к ним будем стремиться. Вся суть состоит в том, что если попадать в зону Лиги Европы, мы должны быть к этому подготовленными. И вся наша работа будет направлена на это. Если нам удастся попасть в Лигу Европы, мы должны быть готовы играть на таком уровне. Если нет, то будем стабилизировать команду, чтобы в будущем занять призовое место.

Главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев:

— Извините, у меня сейчас подавленное состояние. Что могу сказать в отношении игры? По самоотдаче, конечно, претензий к ребятам нет. Но кроме неё нужно ещё уметь хотя бы своему отдавать передачу первому. Без мастерства трудно одерживать победы. Получилась боевая игра. Команды упростили матч за счёт длинных передач. Каждая команда хотела доставить мяч к штрафной. Гол пропустили, видите, как всё просто. Калиниченко, несмотря на возраст, легко ушёл от троих, сделал ювелирную передачу Шиндеру, тот в свою очередь сделал передачу на Гигиадзе. Мастерство сыграло сегодня определяющую роль.

— Прокомментируйте действия пары центральных защитников…
— Если сказать объективно, была немножко авантюрная игра потому что очень хотелось выиграть и забить гол. Я уже кричал со скамейки, чтобы оставались сзади хотя бы три игрока. Вы правильно задали вопрос, авантюрные действия были.

— Определилось, на сколько дисквалифицирован Джаба Липартия?
— Пока ещё не знаю. Ещё не было заседания. Минимум, две игры.

— Что с Даниэлем Аддо?
— У него ушиб голеностопа и к тому же, он его подвернул. Сейчас его затейпировали, отёчности пока что нет. Что будет завтра – не знаю.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн