Главная > Новости > Игорь Цыганык: «Чанцев не руководит ситуацией, «Заре» надо бить в набат»

Игорь Цыганык: «Чанцев не руководит ситуацией, «Заре» надо бить в набат»

16 ноября 2011

Известный журналист и комментатор Игорь Цыганык (ведущий программы «Профутбол» на канале «2+2») во время интернет-конференции на сайте UA-футбол высказал свое мнение относительно ситуации, которая сложилась в луганской «Заре».

Знаете, на луганском стадионе я был дважды, там фантастической болельщик. Фантастический! В последний раз я там был на поединке «Заря» — «Севастополь» 0:0. Полный стадион! Болельщик там ходит на футбол. При посредственный игре, низкой комфортности стадиона. Люди все равно идут на футбол. И я понял, что в этом городе футбол будет всегда. Даже если команда будет играть в первой лиге.

Но ситуация, которая там сложилась относительно команды мне совсем непонятна — это цирк. Когда генеральный директор клуба выходит и говорит, что с этими футболистами никто ничего не добьется … Извините, но кто набирал этих игроков? Кто приглашал Чанцева? Именно этот тренер привез с собой Силюка, Лазаровича, Рудыку, Семененко … Поверьте мне, финансовые условия некоторых футболистов в этом клубе выше, чем в «Карпатах». И сейчас говорить, что с этими футболистами невозможно ничего достичь — мне странно это слышать. При всем уважении к Шуховцеву — я считаю его одним из лучших вратаря Украины в истории — но когда команда проигрывает, а из него делают героя, мне также непонятно. Кажется, что Чанцев не управляет ситуацией. Рафаилов — я его знаю хорошо — кажется, он просто идет на поводу у Чанцева. У меня такое впечатление, что там руководит командой Шуховцев, но он не несет ответственности.

Как сказал Нагорняк в нашей программе, в «Заре» просто не знают что делать. Хотя деньги там очень большие, как для украинского чемпионата. За пятерку можно бороться. Я считаю, что там надо менять тренера и чем быстрее, тем лучше. Иначе можно и вылететь. В «Заре» только 12 очков и достаточно сложный календарь. Команда может отправиться зимовать на предпоследнем месте, а там попробуй вылезти. Вы же понимаете, там люди начнут расписывать календарь: Там носим, ​​там не носим, ​​там продаем, там даем, там сдаем, покупаем … Опытные тренеры это все сделают, распишут, попробуй туда пробиться. Они тебя спокойно скинуть, распишут, что ты внизу. Поэтому, считаю, «Заре» надо бить в набат.

Мне понравился Луганск. Я был в других городах, например, в Полтаве. Там не такое восприятие футбола. Трибуны заполнены, это сказывается. А в Луганьску люди идут на футбол.

Также со стадионом наблюдается цирк, сколько его можно строить?

lugansk-football.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн