Главная > Новости > «Александрия» готова отдать «Заре» 3 очка — но при одном условии

«Александрия» готова отдать «Заре» 3 очка — но при одном условии

25 ноября 2011

Второй тур подряд место проведения одного из матчей чемпионата Украины в последний момент вызывает сомнение. Но если неделю назад премьер-лига лишила «Зарю» возможности играть с «Металлистом» на нелицензированной арене в Алчевске, то на несоответствие регламенту арены «Александрии», похоже, готовы закрыть глаза. Напомним, что в случае с «Зарей» и «Металлистом» главной причиной запрета стало отсутствие подогрева, что, согласно регламенту, является недопустимым в холодную пору года.

— Мы попали в такую же ситуацию, как «Металлист» в прошлом туре, — рассказал генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов. — Несмотря на заверения «Александрии», что до воскресенья поле будет полностью готово к игре, у меня есть в этом сомнения. По моей информации, работы по подогреву поля в этом году там проводиться уже не будут.

По словам Рафаилова, «Заря» попросила руководство будущего соперника разрешить луганским специалистам проинспектировать готовность газона, но получила отрицательный ответ:

— Два дня назад мы направили письмо в премьер-лигу с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, но, исходя из нашей переписки, сложилось впечатление, что нас хотят убедить: поле находится в нормальном состоянии и на нем можно играть. Считаю это несправедливым, ведь принципом соревнований любого уровня является равенство для всех участников, и его нельзя нарушать, как это делают руководители премьер-лиги.

За разъяснением «СЭ» обратился в лигу, где получил неожиданный ответ. «Где пройдет матч пока неизвестно, — сообщили в пресс-службе. — По предложению «Зари» создана рабочая группа, в которую вошли представители луганского и александрийского клубов, премьер-лиги, комитета федерации футбола по стадионам, а также компаний, которые специализируются на газонах. В пятницу эта группа выезжает в Александрию, где и прояснит ситуацию».

Не осталась в стороне и «Александрия».

— По поводу заявления «Зари» могу сказать лишь одно: поле стадиона КСК «Ника» в Александрии будет в идеальном состоянии, — уверен главный тренер александрийцев Владимир Шаран. — Во всяком случае, я на это надеюсь. Мои утверждения базируются на данных, полученных в четверг вечером. У нас сейчас плюсовая температура, играть же с «Зарей» мы будем днем — как известно, начало матча запланировано на 13.30. Более того, газон, на котором нам предстоит встретиться с луганчанами, давно укрыт специальной пленкой. Точнее, даже двумя! Мы же тренировались сегодня на запасном поле.

— С чем, по-вашему, связано заявление «Зари»?
— Мне трудно судить о мотивах луганского клуба. Видимо, накануне матча соперник нас решил «передернуть», заставить понервничать. Но мы ведем себя спокойно, полностью сконцентрировавшись на предстоящей игре. Решение же по поводу готовности поля будет принимать комиссия, которая в пятницу приедет из Киева. Наш президент Николай Лавренко по поводу возникшей ситуации сказал: если луганчане увидят, что поле к игре не готово, мы согласны отдать «Заре» три очка. Если же соперник убедится, что газон в отличном состоянии, пусть знает: это поможет нам получить дополнительную мотивацию. На игру с луганской командой выйдем с повышенной спортивной злостью.

Впрочем, как бы ни разрешилась ситуация, есть большие сомнения, что проблемы ограничатся этим туром. Вполне может возникнуть цепная реакция. Как минимум, неприятности могут коснуться «Зари» с «Александрией»: до конца года луганчанам предстоит принять «Оболонь», а новичку чемпионата завершить сезон дома с «Металлистом». Последний, к слову, уже известил премьер-лигу о своем нежелании играть в середине декабря на замерзшем поле местного стадиона.

terrikon.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн