Главная > Новости > Очередной соперник сокрушён

Очередной соперник сокрушён

26 ноября 2011

Молодёжный состав луганской «Зари» провёл поединок 18-го тура Первенства Украины по футболу, в котором встретился со сверстниками из «Александрии».

В стартовом составе луганской молодёжки мы увидели несколько игроков из первой команды. Это защитники Максим Белый и Григорий Ярмаш, а также полузащитник Артём Семененко и форвард Максим Илюк.

Нельзя сказать, что погода в Александрии была сегодня футбольная, всё-таки ноябрь на дворе. Но температура была плюсовая да и ветер не мешал играть, что позволило командам продемонстрировать хороший, и, самое главное – голевой футбол.

Обе команды начали встречу с разведки. В первые минуты до опасных моментов дело не доходило. На первый план выходили стандартные положения. В частности, угловые, но до поры до времени извлечь из них дивиденды не могли ни александрийцы, ни луганчане. Однако на 19-й минуте матча именно благодаря корнеру «Заря» открыла счёт. После подачи в исполнении Валерия Мазура, Вадим Парамонов чётко вколотил мяч в ворота соперника — 1:0.

Возможность сравнять счёт еще до перерыва имел Михаил Козак, но мячу в ворота не дал влететь Григорий Ярмаш, который вынес «кожаного» с ленточки.

Если говорить о первом тайме в целом, то он прошёл в равной борьбе. Моменты возникали как у одних, так и у других ворот, но уверенно играли вратари, а в некоторых эпизодах не хватало точности форвардам.

В дебюте второго тайма команда Владимира Микитина удвоила разрыв в счёте. Валерий Мазур пушечно пробил по воротам, Леванидов мяч зацепил, затем «кожаный» ударился в штангу, отлетел на Максима Илюка, который, несмотря на опеку защитника, поразил ворота «Александрии».

Однако хозяевам поля быстро удалось сократить разрыв в счёте до минимума. На 51-й минуте автором гола в наши ворота стал Артём Полярус – 1:2.

Но таким счёт оставался недолго. Спустя пять минут Максим Белый пушечно пробил с линии штрафной площади, мяч задел одного из игроков «Александрии», изменил траекторию и чётко влетел в угол ворот соперника – 1:3.

Все вопросы относительно победителя снял Никита Кислый, который отправил мяч в ворота александрийцев после передачи Максима Белого – 1:4.

Тем не менее, «Александрии» удалось избежать разгромного счёта и за несколько минут до финального свистка забить в ворота Игоря Левченко второй мяч. Автором дубля стал Артём Полярус. В итоге уверенная победа «Зари» со счётом 4:2, после которой наша команда приблизилась вплотную к донецкому «Шахтёру», который сыграл вничью с «Карпатами» — 1:1. Теперь «Заря» отстаёт только на одно очко.

«Заря»: Игорь Левченко, Вадим Парамонов, Григорий Ярмаш, Артём Гордиенко (Олег Бородай, 55), Гиули Манджгаладзе, Максим Белый (Андрей Герт, 65), Артём Семененко (Александр Голиков, 46), Максим Илюк (Андрей Кохман, 62), Семён Жарый, Валерий Мазур, Никита Кислый.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн