Главная > Новости > Евгений ЛОЗИНСКИЙ: «Рано думать о первой лиге»

Евгений ЛОЗИНСКИЙ: «Рано думать о первой лиге»

2 декабря 2011

Экс-защитник «Оболони» Евгений Лозинский провел за «Зарю» в чемпионате всего четыре поединка, все остальное время находясь на больничном. Но черная полоса для 29-летнего футболиста осталась позади — недавно он вернулся на футбольном поле.

— Так получилось, что в начале сезона я получил травму и почти целый круг провел в лазарете. Надорвал боковую связку колена, месяц ничего не делал. К тому же затянулось восстановление. Но, к счастью, последние полтора месяца тренируюсь, сыграл несколько полных матчей за молодежный состав, и, наконец, в минувшем туре тренеры выпустили меня за первую команду.

— Играли раньше против бывших команд? Какие при этом испытываете ощущения?
— Будучи в «Оболони», выходил на поле в матчах с «Закарпатьем», запорожским «Металлургом». Честно говоря, ничего особенного. Иное дело — нынешняя ситуация, ведь я не так давно покинул киевский клуб, в составе которого осталось много знакомых.

— С кем из них поддерживаете связь?
— С Сергеем Сибиряковым, вместе с которым пять с половиной лет назад вместе пришли в «Оболонь». Рад, что именно Сибирякову — одному из самых опытных игроков команды — доверили капитанскую повязку. Он настоящий лидер.

— Встреча будет принципиальной?
— Очки нужны и нам, и «Оболони», поэтому будет интересная игра. Думаю, каждая из команд покажет максимум своих возможностей.

— Не жалеете о переходе в «Зарю»?
— Ни в коем случае. Перебираясь в Луганск, как и остальные ребята, рассчитывал бороться за более высокие места. Но ситуация, в которую мы попали, меня не удручает. Наоборот, заставляет работать с удвоенной энергией.

— Насколько нам известно, вы хотели продолжить карьеру в «Оболони», но тренерский штаб не пожелал с вами сотрудничать…
— Это старая история, о которой давно не вспоминаю. Все-таки прошло уже полгода. Наверное, наступил такой момент, что нужно было сменить обстановку, дать дорогу другим ребятам.

— Павла Худзика, который вместе с вами перебрался в Луганск из «Оболони», преследует какой-то злой рок?
— Паша травмировался в первой же игре за «Зарю», долго восстанавливался. Вроде бы залечил повреждение, но на тренировке вновь почувствовал боль, и уехал на лечение в Германию. Там сделали операцию, и последние полгода выпали для Худзика напрочь. Только недавно он вернулся к тренировкам, пока занимается индивидуально.

— Неудачи «Оболони» связывают в основном с уходом бывших лидеров команды, в том числе и вас. Согласны?
— Сложно сказать. С одной стороны — это одна из причин, с другой — тренеры надеялись на иных ребят. Тем более потеря трех-четырех исполнителей не должна была сказаться кардинальным образом. На мой взгляд, после прошлогоднего удачного сезона на «Оболонь» все стали настраиваться совсем по-другому. Добавьте к этому судейские ошибки, которые серьезно сказывались на молодых футболистах. Отсюда и результаты. «Заря» — команда с традициями, но тоже дошло до того, что боремся за выживание.

— Говорят, что в «Заре» при Анатолии Чанцеве разладился тренировочный процесс, микроклимат в коллективе.
— С тренировочным процессом все в порядке. Единственная проблема — нет побед. Это сильно нервирует. Уверен, выиграем один-два матча — и все наладится.

— Юрий Вернидуб внес какие-то новшества в подготовку команды к очередному туру?
— Юрий Николаевич все время был рядом с командой, знает возможности футболистов. Тренер не проводил разбор полетов после «Александрии». Все понимают, что лишний раз накручивать нет смысла. К тому же у нас много молодых ребят, которых встряска может выбить из колеи. Поэтому готовимся в спокойной обстановке и надеемся, что ближайший тур подарит нам порцию радости.

— Вы во второй раз сыграет в Донецке на РСК «Олимпийский». Привыкаете к полю?
— Мы все ждем не дождемся, когда отреставрируют стадион в Луганске. А на донецкой арене хороший газон. Минус только в том, что болельщиков мало. Это больше на руку «Оболони».

— В начале сезона в «Заре» блистал Максим Белый, но в последнее время он стал менее заметен. Случайно, не подхватил «звездную болезнь»?
— В нашей ситуации она к игрокам не приклеивается. А парень нормально работает, просто у него небольшие проблемы со здоровьем.

— Мысли о первой лиге не посещают?
— Рано о ней думать — еще поборемся!

Спорт-Экспресс в Украине




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн