Главная > Новости > «Заря» – «Оболонь». Послематчевая пресс-конференция

«Заря» – «Оболонь». Послематчевая пресс-конференция

3 декабря 2011

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Исполняющий обязанности главного тренера «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции:

— Мне стыдно смотреть в глаза луганским корреспондентам. Поверьте, удар очень сильный. Я мог предположить всё, но то, что команда проиграет сегодня… Я даже не думал об этом. Поэтому, ещё раз приношу свои извинения. Надеюсь, что это поправимо. Я думаю, что с очень многими футболистами мы будем просто прощаться и проводить по-новому селекцию. Потому что есть очень много футболистов, которые решили пересидеть в засаде в это тяжёлое время, а там как получится. Только они не думают о том, что будет здесь я или другой тренер – я уверен, что 70% этих игроков команду покинут. Так играть – это издевательство над футболом. Я могу понять всё: может не получиться, можно ошибаться, а выходить и показывать такую отдачу – позор. В первую очередь, позор мне как тренеру. Я ни в коей мере не снимаю ответственность с себя и не перекладываю её лишь на футболистов. Будем разбираться. Посмотрим, что будет дальше.

По игре скажу одно: первый тайм игроки ещё выполнили ту установку, которая была. Забили гол. Могли забить ещё, но не забили. Но второй тайм – это полная анархия и отсутствие жажды борьбы. Плюс – невыполнение установки. Если идёт передача на 40 метров и наши два центральных защитника наблюдают как мяч летит и им за спину при этом бежит нападающий – я просто себе представить этого не могу. «Оболонь» выиграла с чем я её и поздравляю. Мы, к сожалению, проиграли.

— Какая тренерская установка была на игру и что не получилось?
— Вы знаете, в этих двух играх, когда команда находится в таком состоянии, установка и задача одна – психологически их немного разгрузить, чтобы они выходили на поле и играли в футбол. Я не могу понять одного: перед этим команда играла, хоть и проигрывая, но ведь была игра. Мы проиграли «Металлисту», «Таврии», «Кривбассу», но ведь была-то игра. Где-то чего-то не хватило, но наши футболисты проигрывали достойно. Я не хочу обсуждать сейчас судейские дела. Но чтобы команда развалилась в один момент – так не бывает. Это, прежде всего, отношение наших профессиональных футболистов к игре. Я не могу залезть к ним в голову и следить за каждым как он готовится и подходит к игре. Пусть подумают на досуге: как нужно готовиться, выходить и играть. Были ведь раньше победные игры, где каждый футболист отдавался до последней частички тела. А сейчас наши футболисты играют по принципу: получилось – хорошо, не получилось – ну и ладно. Вот это самое страшное. Поэтому, установка, естественно, была одна – выйти на поле и добиться результата, который нам необходим. А нам необходимы были только три очка.

— Во что сегодня играл полузащитник Максим Белый и не кажется ли вам, что ему было выдано очень много авансов?
— Двоякое впечатление от его игры. Я с вами согласен. Беда вся в том, что он пропустил, как вы знаете, несколько игр. Он болел, его лечили, он играет, я могу сказать честно, на уколах. У него постоянные жалобы. Вы же помните как он играл. Надеемся каждую игру, что он выйдет и сыграет. К сожалению, не получается. Он говорит, что у него болит голова, я как тренер, не могу залезть к нему в голову. Никого другого на эту позицию у нас нет.

Подключили молодёжь, вы же видите. Я уверен, что у них хорошее будущее. У того же Петряка, Батищева и Мягкова. К сожалению, они ещё не бойцы Премьер-лиги. Я уверен, что со временем они станут игроками элитного дивизиона. На данный момент сражаться им сложновато.

— Не кажется ли, что у наших игроков слабая физическая подготовка?
— Я могу ответить одно: перед этой игрой, поверьте мне, мы провели тестирование с помощью различных аппаратов. По цифрам у нас выпали те люди, которых мы даже в заявку не взяли. Все остальные, поверьте мне, с нормальными показателями. Я думаю, прежде всего, это всё-таки психология. Начались эти проигрыши, ребята не могут перебороть всё это и выйти из этой глубокой ямы. Как их оттуда вывести? Мы уже предпринимали всё, что только можно.

— Силюк, Лазарович и Белый. Сравните их год назад и сейчас… Они совсем другие…
— Я с вами полностью согласен. Даже на эту игру мы специально поставили ту связку, которая считалась ранее одной из лучших. Но ничего не получилось.

— Сегодня вы сделали ставку на проверенных исполнителей…
— Я молодёжь не поставил. Был уверен, что проверенные игроки должны выйти и показать на что способны и не зря едят хлеб.

— Не в оптимальной форме сейчас Григорий Ярмаш…
— Я думаю, что причина в том, что он долго не играл. Мы когда брали его, я нарадоваться не мог. Он приехал к нам на сборы зимой, выглядел просто потрясающе. Однако, затем он получил травму голеностопа и очень долго лечился. Может это послужило основной причиной. Не могу даже сказать, что с ним случилось.

— И всё же, Юрий Николаевич, видите ли вы свет в конце тоннеля?
— Скажу от души: вижу. В том случае, если мы действительно возьмёмся за дело в зимнее межсезонье и постараемся исправить сложившуюся ситуацию через селекцию и подготовку. Нужно быть оптимистом. По-другому ответить я не могу.

Исполняющий обязанности главного тренера киевской «Оболони» Сергей Конюшенко ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции:

— Первый тайм, по большему счёту, нам не удался. Не знаю с чем это связано. Скорее всего, сказалось волнение и сама игра за шесть очков с нашим конкурентом. Это я говорю о первой половине первого тайма. И мы пропустили необязательный гол. Но спасибо ребятам за то, что смогли перебороть себя, смогли переломить ход игры и добиться желаемой победы, которая сегодня была нам очень нужна. Я думаю, вы со мной согласитесь, что во втором тайме мы полностью переиграли «Зарю», владели инициативой, хорошо играли в атаке. Очень приятно, что ребята, которые вышли на замену – усилили игру. Это Валентин Слюсар и Александр Мандзюк. То, что мы реализовали моменты во втором тайме – это радует. Радует и победа. Она нам сегодня нужна была, наверное, больше чем «Заре».

— Почему Лозинский играл у вас практически все игры, а у нас не играет?
— Это вопрос к Сергею Ковальцу. У меня он не играл.

— Вы правильно сказали, что «Оболонь» в первом и во втором тайме – две разные команды. Как вам удалось настроить ребят в перерыве?
— Во-первых, я внёс коррективы в действия футболистов. Это естественно. Я так и должен был сделать. Мы настраиваемся в каждой игре на победу и должны брать те очки, которые не брали ранее. Нас заставляет ситуация. Поэтому, ничья сегодня, по большому счёту, ничего нам не давала.

— Ситуация тяжёлая не только у вас, но и у нас тоже…
— «Заря» показывает неплохой футбол. Мы разбирали ваши игры. Очки, конечно, нужны. «Заря» очень хорошо укомплектованная, мобильная команда. Может быть, что-то не так внутри коллектива. В целом, у вас хорошая команда, которая показывает атакующий футбол. Это вы доказали в первом тайме, когда вы вышли и переиграли нас. Хорошо, что наш соперник успокоился после забитого мяча, а мы, наоборот, достали все свои внутренние резервы, переломили ход игры и заслуженно сегодня победили.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн