Главная > Новости > Молодёжные составы. «Металлург» — «Заря» — 3:1

Молодёжные составы. «Металлург» — «Заря» — 3:1

10 декабря 2011

Сегодня молодёжный состав луганской «Зари», матчем с «Металлургом» завершил для себя осеннюю часть Первенства Украины по футболу.

Последняя игра круга, в данном случае части чемпионата, всегда ответственная. Футболистам и тренерам хочется уйти в отпуск с хорошим настроением, как говорят, на мажорной ноте. Но, к сожалению, не всегда желаемое, становится явью. В отчётной игре луганчане не смогли победить, однако несмотря на это, безусловно, молодёжный состав «Зари» может занести прошедшую часть чемпионата себе в актив.

Начали игру обе команды довольно весело. С первых минут, что «Заря», что «Металлург» старались взять инициативу под свой контроль. «Заря» атаковала поначалу чаще, но защита хозяев играла достаточно уверенно. «Металлург» тоже не отсиживался в обороне и уже на десятой минуте имел реальную возможность открыть счёт, однако блестяще сыграл Игорь Левченко. Соломка в упор расстреливал наши ворота, но Игорь продемонстрировал отменную реакцию и отбил мяч ногой.

«Заря» ответила моментом на момент. После передачи Александра Батищева на ударную позицию вышел Никита Кислый, который пробивал из убойной позиции, но мяч попал в штангу. А вот буквально через минуту «Металлург» сумел воспользоваться своим шансом и открыть счёт. Юрий Соломка, ударом с близкого расстояния вколотил мяч в сетку наших ворот — 1:0.

Однако таковым счёт оставался недолго. На 33-й минуте «Заря» восстановила паритет. После подачи углового в исполнении Ивана Петряка, Никита Кислый головой отправил мяч в ворота «Металлурга» — 1:1. Именно с таким счётом команды и ушли на перерыв.

Практически в самом начале второго тайма «Заре» снова пришлось примерять на себя роль отыгрывающейся команды. Руслан Мамутов вывел «Металлург» вперёд — 2:1.

Тем не менее, «чёрно-белые» не опустили рук и пошли вперёд. На 53-й минуте контратака «Зари», закончилась ударом Никиты Кислого метров с 15-ти — голкипер с трудом перевёл мяч на угловой, вытащив его из нижнего угла. Увлёкшись атакой, команда Владимира Микитина забыла об обороне и пропустила третий мяч. Автором гола стал вышедший на замену Евгений Трояновский — 3:1.

К сожалению, в оставшееся время матча «Заре» не удалось спасти игру. Поражение — 1:3. Но, как мы уже отмечали выше, прошедшую часть Первенства наша молодёжка может занести себе в актив. Пожелаем ребятам хорошо отдохнуть и весной, уже с новыми силами, продолжить погоню за идущим первым «Шахтёром».

«Заря»: Игорь Левченко (Андрей Полтавцев, 46), Вадим Парамонов, Ярослав Квасов (Андрей Кохман, 68), Артём Гордиенко (К), Иван Петряк, Павел Мягков (Валерий Мазур, 46), Артём Семененко, Александр Батищев, Семён Жарый (Андрей Герт, 86), Никита Кислый, Михайло Цакич (Гиули Манджгаладзе, 46).

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн