Главная > Новости > Игорь Шуховцев: «Решение об уходе из «Зари» далось очень нелегко»

Игорь Шуховцев: «Решение об уходе из «Зари» далось очень нелегко»

26 декабря 2011

Капитан команды, голкипер Игорь Шуховцев покидает «Зарю». Теперь Игорь вплотную займётся тренерской деятельностью. Корреспондент пообщался с Игорем Шуховцевым лично и попросил рассказать о последних событиях:

— Игорь, во-первых, благодарим тебя за верную службу «Заре» и желаем удачи на твоём новом поприще…
— Большое спасибо. Я, в свою очередь, благодарен футболистам, президенту и болельщикам за то время, которое я провёл в команде. Решение об уходе из «Зари» далось мне очень нелегко. Я с тяжестью на душе принимал это решение. В Луганске я провёл много времени и город за эти годы стал мне родным.

Я завершаю игровую карьеру и полностью сосредоточусь на карьере тренерской. И пусть решение было принято нелегко, но рано или поздно я должен был его принимать. Когда мне поступило предложение – я начал всё взвешивать и обдумывать. Я сделал выбор и уже с начала следующего года начну работать тренером по вратарям.

С другой стороны, хотелось ещё поиграть, выровнять ситуацию. Но всё же победил выбор в пользу тренерской деятельности. Хочу отдельно отметить, что с руководством я нашёл общий язык. Мы адекватно поговорили, поняли друг друга. Взаимно разошлись, пожелав друг другу удачи.

— Я так понимаю, уже не секрет с каким тренером ты будешь работать дальше?
— Это не секрет. Мне поступило предложение по работе от Вячеслава Грозного. Полтора года назад он уже приглашал меня поработать, но тогда я отказался и остался в «Заре». Мы поняли друг друга. Теперь он пригласил меня во второй раз и я согласился. Я считаю его одним из ведущих тренеров. И для меня, как для тренера по вратарям, будет громадным плюсом работа с таким тренером. Буду набираться опыта в новом деле.

— Тем не менее, ты продолжишь следить за выступлениями нашей команды?
— Обязательно продолжу. Кто бы как не воспринимал мой уход и что бы не говорил, я буду всей душой болеть за «Зарю» и хочу, чтобы команда осталась в Премьер-лиге. У «Зари» есть перспективы в плане дальнейшего развития.

— Наверное, парни из команды по-разному воспринимают твой уход?
— До вчерашнего дня ничего по моему вопросу не было решено. Сегодня буду созваниваться с парнями. Много, наверное, будет вопросов и разговоров. Я думаю, что они меня поймут и поддержат.

— Можно сказать, что Луганск стал для тебя, за это время, твоим домом. Хотел бы вернуться когда-нибудь назад?
— Пути футбольные могут привести меня когда-нибудь в Луганск. Я этого не исключаю. А то, что этот город стал для меня вторым домом – правда. Привыкаешь, конечно к команде, городу и болельщикам. Поэтому, решение о переходе и далось мне очень нелегко.

— Где ты проводишь свой отпуск?
— Я нахожусь в Одессе с семьёй и родителями. Долго всех не видел, поэтому, сейчас сосредоточен на общении с родными.

— И, напоследок, твои пожелания болельщикам луганской «Зари»…
— Во-первых, поздравляю всех с наступающим Новым Годом. Желаю здоровья, счастья, процветания и всего самого лучшего. А во-вторых, желаю, чтобы «Заря» радовала всех болельщиков яркими и интересными играми. Всё обязательно будет хорошо.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн