Главная > Мультимедия, Новости > Юрий Вернидуб: «Будем работать с теми ребятами, которые у нас есть на контракте». ВИДЕО

Юрий Вернидуб: «Будем работать с теми ребятами, которые у нас есть на контракте». ВИДЕО

9 января 2012

Исполняющий обязанности главного тренера «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с корреспондентом пресс-службы сразу же после выхода команды из отпуска:




— Как вы знаете, закончил свою футбольную карьеру Игорь Шуховцев, наш капитан, основной вратарь. Я со своей стороны могу пожелать ему только удачи, хорошей тренерской карьеры. Раз он выбрал этот нелёгкий путь, пусть ему всегда сопутствует удача. И спасибо ему за то, что он нам помог в какой-то степени в том чемпионате, в этом старался помочь. Может быть, где-то что-то не получалось. Не с его стороны, а из-за слабой игры в обороне. Поэтому, мы и находимся сейчас на 15 месте. Всё равно, спасибо ему огромное от руководства и всего коллектива нашей команды. Желаем ему удачи и достижения высоких результатов на тренерском поприще.

— У Тараса Лазаровича закончился контракт и мы решили его не продлевать. Поблагодарили его за то время, которое он провёл в «Заре», пожелали удачи и найти тот клуб, в котором он дальше сможет продолжить свою профессиональную карьеру. Больше мы ни с кем не расставались.

— Есть футболисты, которые останутся с дублем. На данный момент это: Артём Семененко, Бруно Ренан и Евгений Лозинский. Все остальные, пока что, в обойме и едут на сбор в Турцию. Там уже будем принимать решения.

— В принципе, мы сразу же занялись поиском вратаря. Естественно, хотелось, чтобы был наш, украинский голкипер. На данный момент мы подписали контракт с Дмитрием Козаченко. В нашей обойме остался довольно перспективный Игорь Левченко. И на просмотр с нами поедет Виталий Постранский.

— Мы подписали контракт с четырьмя футболистами: голкипером Дмитрием Козаченко, защитником Виталием Вернидубом и полузащитником Ильёй Галюзой. Кроме того, буквально недавно контракт с нами заключил ещё один полузащитник Александр Грицай.

— Потенциальные новички будут приезжать на сборы в Турцию. Таких будет 6-7 человек. Будем просматривать и определяться.

— Я читаю Интернет. Там пишут, что руководству жалко денег на трансферы. Это неправда. На данный момент президент и генеральный директор клуба предпринимают максимум усилий для того, чтобы команду усилить. Они не смотрят на деньги. Купить можно кого угодно и за сколько угодно, но в футболисте должно быть качество. Здесь дело не в деньгах. Никаких отказов по футболистам со стороны руководства нет. Я благодарен руководителям клуба за то, что они пошли на встречу и уже подписали некоторых футболистов. Плюс, приедут люди на просмотр. У нас есть горячие позиции, например, нападающий. Будем искать усиление на эту позицию. На просмотр должен приехать левый и центральный защитники. Будем работать с теми ребятами, которые у нас есть на контракте. Постараемся подготовить команду так как положено и провести те десять туров, которые остались, на должном уровне. Задача номер один – остаться в Премьер-лиге.

— У нас запланировано три сбора. На каждый из них мы будем брать ребят из молодёжного состава. На первый сбор с нами едут Артём Гордиенко и Семён Жарый. Те ребята, которые покажут, что могут помочь команде и готовы играть в Премьер-лиге, поедут с нами и на следующий сбор. Плюс, на каждый сбор мы будем брать по два человека из молодёжного состава. У нас в запасе остаются и Петряк, и Батищев, и Парамонов. Мы постоянно наблюдаем за игроками. Находимся в постоянном контакте с тренером нашей молодёжи Владимиром Микитиным. Будем постоянно подтягивать ребят к основному составу.

— (О причинах неудач в осенней части чемпионата) Это во-первых, те ребята, которых мы взяли летом и на которых надеялись, они не оправдали наших ожиданий. Кроме того, сыграл роль и фактор своего поля. Мы целый год играли, по сути, на выезде. Наконец-то, в начале марта мы будем играть у себя дома. Определённую роль сыграла и психология ребят. Были достаточно неплохие игры. И в начале, когда мы проиграли «Таврии» и «Металлисту», игра ведь была. Не было результата. Я никогда не комментирую и не буду комментировать судейские ошибки, но и они имели место. Если мы сложим все факторы вместе, то получится целый ком, который повлиял и на психологию ребят, и на то, что они не смогли должным образом настроиться и отыграть на должном уровне конец осенней части чемпионата. Я думаю, что самое страшное в том, что был провален конец осенней части чемпионата. Ещё раз всё проанализируем и сделаем выводы. Постараемся подойти во всеоружии к оставшимся играм.

— В тренерском плане пока что никаких изменений нет. Я остаюсь исполняющим обязанности главного тренера «Зари». В тренерском штабе остаются все те, кто и был. Со мной вместе работают: Юрий Коваль, Игорь Фокин и Александр Ногин.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн