Главная > Новости > Александр ГРИЦАЙ: «В «Арсенале» ничего не объяснили»

Александр ГРИЦАЙ: «В «Арсенале» ничего не объяснили»

11 января 2012

Переход 34-летнего опорника из «Арсенала» в «Зарю» получился достаточно неожиданным. Ведь даже при постоянной ротации состава, его место в центре полузащиты не подвергалось сомнению. Больше игрового времени, чем у Грицая в нынешнем чемпионате в составе «канониров» было только у Полевого и Симоненко.

— Как возник вариант с «Зарей»? — первый вопрос новобранцу луганчан.
— У меня состоялся разговор с генеральным директором клуба Сергеем Рафаиловым и наставником команды Юрием Вернидубом. Они выразили заинтересованность в моих услугах, и я согласился. Мой контракт с «Арсеналом» завершился, поэтому перешел в «Зарю» в статусе свободного агента.

— Чем именно вас привлекло предложение из Луганска?
— Не скрою, что не последнюю роль сыграло то, что мне предложили двухлетний контракт. Чтобы остаться в премьер-лиге, «Заре» нужны опытные игроки. Так что приложу все усилия и постараюсь помочь новому клубу решить эту задачу.

— Когда вы узнали, что «Арсенал» не намерен с вами продлевать контракт?
— 30-го декабря мне позвонил вице-президент клуба Виктор Головко. Больше мне никто ничего не объяснял.

— Можно говорить, что такой поворот событий стал для вас неожиданным?
— Честно говоря, да. В конце прошлого сезона у меня был разговор с руководством и, вроде, все было нормально — хотели продлить соглашение…

— Чувство обиды осталось?
— Сначала, конечно, было немного неприятно. Но смысл обижаться? Пользы от этого не будет ни мне, ни «Арсеналу». Наоборот, хочу сказать спасибо тренерскому штабу и ребятам, с которыми вместе играл. Когда я два года назад перешел в «Арсенал», команда находилась ниже в турнирной таблице, чем сейчас. Надеюсь, я принес определенную пользу.

— С ребятами по «Арсеналу» успели попрощаться?
— Нет, дело в том, что все уже были в отпуске. Но потом, конечно, ребята звонили, спрашивали… Общался с Богданом Шершуном, Сергеем Симоненко, Саулюсом Миколюнасом. Надеюсь, не будем терять связь и в дальнейшем.

— Матч второго круга с «Арсеналом» будет для вас принципиальным?
— Нет. «Заря» сейчас находится в такой ситуации, что принципиальными для нас будут все матчи.

— «Арсенал» борется за место в Лиге Европы, «Заря» — за выживание. Вас это не смущает?
— Нет. Это — жизнь. Сегодня ты борешься за высокие места, завтра — за выживание. Считаю, ничего зазорного в этом нет, нужно относиться к этому нормально. Тем более что все может измениться.

— У вас уже состоялся разговор с Юрием Вернидубом?
— Да, конечно. Говорили о том, что нужно обязательно оставить «Зарю» в премьер-лиге. Юрий Николаевич сказал, что я опытный игрок, и он рассчитывает на мою помощь.

— У «Зари» большой потенциал?
— Думаю, да. Сейчас команда явно находится не на своем месте. Считаю, у «Зари» есть все, чтобы подняться в турнирной таблице и бороться за более высокие места.

— Семья переедет с вами в Луганск?
— К сожалению, нет. Моя жена преподает в университете, дети ходят в садик. Поэтому срывать их с места пока точно не буду, а дальше — посмотрим.

Спорт-Экспресс в Украине




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн