Главная > Новости > Дмитрий КОЗАЧЕНКО: «В «Заре» готов выступать до окончания карьеры»

Дмитрий КОЗАЧЕНКО: «В «Заре» готов выступать до окончания карьеры»

17 января 2012

Чуть ли не единственным светлым пятном в спикировавшей в низы таблицы Премьер-лиги «Заре» был ее голкипер и капитан Игорь Шуховцев. Однако незадолго до зимнего антракта 40-летний вратарь решил завершить карьеру игрока, дабы стать помощником Вячеслава Грозного в казахстанском «Тоболе».

Замену ветерану нашли в той же Средней Азии, подписав стража ворот обладателя Кубка Азиатской конфедерации футбола «Насафа» (Карши, Узбекистан) Дмитрия Козаченко. Причем воспитанник школы «Смена-Оболонь» известная в Луганске личность, так как уже выступал в «Заре» с 2005-го по 2007 год.

– Дмитрий, как ты оказался в «Заре»?
– Мои агенты сообщили, что луганчане заинтересованы в моих услугах. Вскоре после этого лично позвонил Юрий Николаевич (Вернидуб. – Прим.авт.), и мы поговорили.

– Долго раздумывал над предложением?
– Принял решение моментально. «Заря» ведь, по сути, является моим родным клубом, и вернуться в ее ряды очень приятно.

– Не смутил переход из клуба-победителя АФК в стан аутсайдера украинской Премьер-лиги?
– Повторюсь, к луганчанам я испытываю особые чувства, а потому мне все равно, на каком месте они сейчас находятся. Кроме того, считаю, что пребывание внизу турнирной таблицы не более чем временное явление.

– Где тебя поселили?
– Несколько дней перед сборами я жил в гостинице. После возвращения из Турции мы вернемся к этому вопросу. А потом уже по ходу сезона можно будет в Луганск и семью перевезти.

– Как приняли в коллективе?
– На ура. В «Заре» очень дружный коллектив, царит отменная атмосфера, много молодежи. Из старых знакомых выделю Никиту Каменюку и Илью Галюзу (с которым выступал в «Таврии»), но думаю, что уже скоро буду плотно общаться со всеми партнерами.

– Как считаешь, заменить Шуховцева, знаковую фигуру для «Зари», тебе по силам?
– Конечно, хочется, чтобы расставание с Игорем прошло для команды безболезненно. Я сделаю все от себя зависящее, дабы как можно лучше обезопасить последний рубеж. Но забегать наперед не хочу – поговорим об этом весной.

– Насколько принципиальным будет поединок против «Волыни», возглавляемой Анатолием Демьяненко?
– Я не вижу в этом чего-то неординарного. Анатолию Васильевичу желаю добиться успеха на новом месте работы. Однако особняком наш матч стоять для меня не будет.

– Не обидно, что по итогам сезона Премьер-лигу, скорее всего, оставит либо воспитавшая тебя «Оболонь», либо же твой нынешний клуб?
– Несмотря на то что ремеслу я обучался в школе «пивоваров», путевку в большой футбол мне дала «Заря», а потому именно ее считаю своим родным коллективом. И все мои мысли сейчас связаны с луганчанами. А об «Оболони» есть кому думать…

– Во время пребывания за рубежом следил за украинским чемпионатом?
– Да, я постоянно смотрел трансляции и обзоры поединков Премьер-лиги в Интернете. За новостями также следил благодаря футбольным сайтам и порталам. Можно сказать, что хорошо знаю о ходе событий текущего сезона. Невооруженным глазом видно, что уровень украинского чемпионата растет с каждым годом.

– И все же, не исключаешь того, что в будущем тебя может вновь потянуть поиграть за рубежом?
– Такова жизнь профессионального футболиста. Сегодня ты не знаешь, где можешь оказаться уже завтра. А пример Евгения Левченко, выступающего в далекой Австралии, доказывает то, что для игроков нет границ. И тем не менее хотелось бы надолго осесть в «Заре». Может, даже выступать здесь до окончания карьеры. Хотя загадывать не буду.

«Команда»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн