Главная > Новости > Кубок Содружества. Украина (U-21) — Молдова (U-21) — 1:0

Кубок Содружества. Украина (U-21) — Молдова (U-21) — 1:0

20 января 2012

Торжественное открытие Кубка Содружества прошло в присутствии президента ФИФА Зеппа Блаттера, президента УЕФА Мишеля Платини и президент РФС Сергея Фурсенко. Гости поздравили Россию со столетием футбола в стране, пожелали командам успеха и сфотографировались с капитанами сборных и отбыли. А сам турнир только начинался.

Вообще-то, две встречи на Кубке Содружества состоялись до торжественного открытия турнира. Кстати, именно матч Украины и Молдовы должен быть открывать программу матчей Кубка, однако время начала поединка было перенесено, и желто-синие сегодня играли самыми последними. Но это — не главное, главное — что стартовали с победы. А теперь — обо всем по порядку.

Поединок оба коллектива начали довольно живо, и уже в самом начале матча за грубую игру против Антонюка желтую карточку получил выступающий за киевское «Динамо» Темур Парцвания. Игра вообще запомнилась обилием мелких фолов, что в конце концов вылилось во множество нарушений, и, как следствие — предупреждений.

Первый хороший момент для того, чтобы распечатать вражеские ворота, был у молдован: с подачи со штрафного очень опасно бил нападающий «молодежки» Молдовы Максим Антонюк, но мяч просвистел мимо ворот — момент упустили. В ответ принялась атаковать желто-синяя команда, и, заработав право на угловой, ребята Яковенко решили не повторять ошибок оппонентов. Клрнер подал Андрей Богданов из «Арсенала», и после неразберихи в штрафной, мяч в ворота сборной Молдовы отправил полузащитник Антон Шевчук! 1:0 на 15-й минуте встречи.

После пропущенного мяча игроки сборной Молдовы стали действовать более раскованно, но и более жестко, что приводило к большому числу нарушений, свистков и штрафных в сторону их ворот. Но наша сборная не смогла воспользоваться моментами. Скорее наоборот, «желто-синие» стали аккуратнее и не создавали того давления на оппонентов, который был в начале матча. Впрочем, была хорошая возможность увеличить разрыв в счете у украинцев: опасно пробивал на 38-й минуте Павлов из-за пределов штрафной — вратарь сумел отбить мяч летевший в ворота. Конец тайма запомнился только желтой карточкой, предъявленной игроку Молдовы Александру Леу, которую тот заработал, грубо сбив Антона Шевчука.

Вторая половина встречи от первой разительно отличалась — она прошла достаточно скучно. Не клеилось в атаке ни у сборной Украины, ни, тем более, у сборной Молдовы, которая получала желтые карточки регулярно, что вылилось в удаление на 68-ой минуте для Александра Леу. После этого удаления, «желто-синяя» дружина как будто получила второе дыхание и начала играть более активно. Шевчук раз за разом опасно проходил по флангу, и каждый раз получал по ногам от оппонентов, действовавших очень неспортивно. На 72 минуте защитники Молдовы грубо сыграли вблизи своей штрафной против Виталия Каверина, и пострадавший сам взялся исполнить «стандарт» — мяч просто чудом не пересек линию ворот! Надо признать,силен был в этом эпизоде вратарь сборной Молдовы, сумевший в последний момент отбить этот мощный и коварный удар.

Был момент и на 79-й минуте, когда украинцы заработали штрафной, который пробил выше ворот Антон Шевчук. Кульминационным мог стать момент, когда в пределах своей штрафной вратарь сборной Молдовы Денис Русу столкнулся со своим защитником Проданом… и мяч отскочил к игроку сборной Украины Евгению Павлову. Увы, игрок «Волыни» не смог сразу сориентироваться и пробил мимо ворот…

Итог — 1:0. Следующий матч украинцы проведут в субботу, 21 января, против сборной Киргизии, которая в дебютном поединке уступила Латвии — 2:3.

Старший тренер сборной Украины Павел Яковенко прокомментировал поединок:

«Первая игра всегда сложная, команда ещё не набрала форму. Но мы выиграли 1:0. Здесь все достойны друг друга. Сказать заранее, кто кого обыграет – очень сложно».

Украина– Молдова — 1:0

Гол: Шевчук (15)

Украина: Березовский, Парцвания, Опанасенко, Виценец (Черемисин, 77), Федотов (Бабенко, 63), Павлов (Будкивский, 90), Каверин (Цуриков, 89), Богданов (к), Олейник, Шевчук (Кушниров, 90), Гречишкин.

Молдова: Русу, Жардан (к), Продан, Скрипченко, Леу, Никологло (Головко, 66), Плэтикэ, Засавицкий (Модыркэ, 82), Антонюк (Матей, 90), Гынсарь, Яворский (Дима, 61).

Предупреждения: Парцвания (2), Засавицкий (12), Леу (36), Вицинец (38), Плэтикэ (50), Яворский (57), Федотов (61), Продан (73), Богданов (76), Гынсарь (79), Шевчук (80), Павлов (81), Антонюк (89).

Удаление: Леу (69, 2ЖК)

Лучшие игроки матча: Шевчук, Плэтикэ.

UA-Футбол




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн