Главная > Новости > Кубок Содружества. Украина (U-21) — Киргизия (U-21) — 4:0

Кубок Содружества. Украина (U-21) — Киргизия (U-21) — 4:0

22 января 2012

Молодежная сборная Украины продолжает выступления на Кубке Содружества в российском Санкт-Петербурге. Во втором групповом поединке подопечные Павла Яковенко крупно обыграли сверстников из Киргизии — 4:0.

Матч Украина — Киргизия открывал третий день соревнований. И, несмотря на раннее время начала поединка (10:30 по киевскому времени), с самого начала матча украинская молодежь активно начала действовать по всем фронтам и создавать множество моментов. На 13-й минуте преимущество «желто-синих» воплотилось в первый забитый мяч. «Виновником» стал Виталий Федотов который после ювелирной передачи в исполнении Андрея Цурикова мощно пробил в ворота — 1:0.

Признаем, Украина столь же мощно и разбазаривала моменты. Особенно старался в этом преуспеть Филипп Будковский, который к 20-й минуте мог уже положить в ворота Киргизии три гола…

Напряжение, которое создавала команда Яковенко на поле, действовало на соперника просто угнетающе, так сильны были в первой половине тайма «желто-синие». На 22-й минуте, после массивной атаки, сборная Украины вынудила ошибиться киргизов в своей штрафной, мяч подхватил Андрей Цуриков и переправил Будковскому, которому оставалось только пробить мимо вратаря — 2:0 и наконец-то реализованный Филиппом момент. Ну и вторая голевая Цурикова за 9 минут. Второй забитый мяч немного расслабил «желто-синих», которые снизили темп игры и концентрацию. Результ не заставил себя ждать: прочти сразу возле наших ворот стали создавать моменты, но особой опасностью они не отличались.А молодежь Украины тем временем действовала крайне опасно. И как следствие Будкивский оформил дубль с подачи Евгения Опанасенко уже на 32-й минуте!

Расклеившаяся сборная Киргизии уже откровенно хотела завершения тайма, подустали уже и украинцы, умерившие свой атакующий пыл. Но до завершения первой 45-минутки еще оставалось время, которое «желто-синие» использовали: организовав приличную атаку, Украина сумела забить еще один гол на первой компенсированной минуте первого тайма. Хет трик оформил Будковский! Хромавшую в стартовые минуты реализацию таки удалось поправить!

Второй тайм выглядел немного иначе, нежели первый. Киргизия провела несколько замен в дебюте, выпустив свежих игроков, что немножко снизило преимущество украинцев. Да и атаки «желто-синей» молодежки во второй половине встречи были уже не так остры. Хотя, следует заметить, что киргизам не удалось создать ни одного мало-мальского серьезного момента за всю игру вообще. А Украина была еще один раз близка к взятию ворот: головой чуть мимо ворот пробивал Алексей Черемисин.

Чуть позже вничью — 0:0 — сыграли Молдова и Латвия. Таким образом, с 6 очками в активе после двух побед, молодежная сборная Украины является единоличным лидером в группе. Уже завтра состоится третий групповой поединок: «желто-синие» сыграют с латвийцами, которые по итогам двух матчей находятся на второй строчке с 4-мя очками.

Украина — Киргизия — 4:0

Голы: Федотов, 13, Будковский, 22, 32, 45+1.

Украина: Березовский (Леонидов, 58), Кушниров, Парцвания, Черемисин, Опанасенко (Каверин, 53), Цуриков, Будковский (Павлов, 74), Федотов (Силантьев, 67), Богданов (к) (Турчанов, 62), Олейник (Шевчук, 60), Гречишкин (Бабенко, 70).

Киргизия: Амиров (Джумакеев, 80), Аджиниязов (Бекболотов, 46), Алимов (к), Талгат, Умаров (Буглак, 46), Кичин (Мурзаев, 56), Шарипов, Шамшиев (Рустамов, 46), Сыдыков, Сатаев (Жыргалбек 46), Дороджинский (Мусабеков, 85).

Предупреждения: Кичин (43), Алимов (70)

Удаление: Мурзаев (79)

После матча старший тренер сборной Украины Павел Яковенко прокомментировал поединок:

«Сегодня на поле мы уже действовали поуверенней. Сказался вчерашний день отдыха. Тяжело физически играть при таком плотном графике. Уже во время этого матча я думал о следующем поединке. Спасибо оргкомитету за право делать по 7 замен. Лично для меня это хорошее подспорье – и кандидатов посмотрю, и основе дам время для восстановления. Этот турнир я, прежде всего, рассматриваю и как сборы».

UA-Футбол




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн