Главная > Новости > Кубок Содружества. Украина (U-21) — Латвия (U-21) — 2:0

Кубок Содружества. Украина (U-21) — Латвия (U-21) — 2:0

22 января 2012

Молодежная сборная Украины, укомплектованная игроками не старше 1990-го года рождения, провела свой последний матч в группе B на международном турнире Кубок Содружества, который в эти дни проходит в российском Санкт-Петербурге. Обыграв Латвию со счетом 2:0 подопечные Павла Яковенко заняли в итоговой таблице группы B первое место, имея 9 очков в корзине. В группе наша команда не пропустила ни одного мяча, забив 7.

Матч который состоялся сегодня, не привлек особого внимания местных жителей. Зато на этой игре присутствовало десятка два людей с украинской символикой, которые время от времени активно болели за Украину. Видимо, сказывается то, что в выходной украинцы, проживающие в Санкт-Петербурге могут себе позволить посетить матч с участием украинской «молодежки». К слову, болельщиков соперника, Латвии, вообще не было видно и слышно на трибунах.

С начала игры стало видно, что тренерский штаб «желто-синих» кардинально перетасовал состав. На поле вышли только два игрока из «основы», которая играла днем ранее с Киргизией. Это Кушниров и Черемисин. Место в воротах занял Роман Мысак, который дебютировал за «молодежку» на Кубке Содружества, — он с первых же минут начал активно вступать в игру и громко и авторитетно руководить защитниками, что по сравнению с прошедшими двумя играми и стоявшим в воротах тихим и интеллигентным Игорем Березовским казалось немножко необычно. Кстати, акустика спортивного комплекса наряду с небольшим количеством зрителей позволяла не гасить голоса футболистов и арбитров.

На 6-й минуте удар Игоря Бабенко в площадь ворот остановила рука игрока Латвии. Как следствие — пенальти. Взявшийся бить Евгений Павлов точно ударил в левый от себя угол — 1:0. Замечу, что лучанин Евгений Павлов, мог еще наказать сборную Латвии не раз, находясь в выгодных для удара моментах, однако раз за разом пробивал мимо ворот. Да и Латвия отнюдь не отсиживалась в обороне, и, по сравнению с поединком против Киргизии, это чувствовалось — защитникам команды Яковенко хватало работы. Не раз латыши оказывались вблизи украинских ворот и опасно пробивали.

Атаки, которые совершали подопечные Яковенко, вязли в обороне соперника. Хотя раз в первом тайме один на один с кипером соперников выходил тот же Павлов. Опасно били также Виталий Каверин и Дмитрий Кушниров.

Начало второго тайма ничем не запомнилось. Шла равная игра, и особо опасных моментов у ворот какого либо коллектива не возникало. Вполне логичными выглядели замены у украинцев: вместо Павлова вышел Будковский, и вместо неплохо игравшего Виталия Каверина появился Андрей Цуриков. Но рисунок игры особо не поменялся, — только участились верховые передачи на Будковского, и, соответственно внимание к нему со стороны латышей было повышенным. Это приводило к штрафным возле ворот сборной Латвии, и на 70-й минуте вылилось к удару с очень хорошей позиции со штрафного, но мяч посланный Виталием Иванко попал в перекладину. Но в итоге на 90-й минуте активно игравший Филипп Будковский все-таки сумел пробить вратаря, мощно ударив мимо него в ворота. 2:0

Выход из группы с первого места при отличной разнице мячей — 7 к 0, говорит о том, что заявка на победу Украины в турнире выглядит очень весомой.

После того, как будут сыграны все матчи во всех группах, команды-участницы будут выстроены по очкам и станет ясно, с кем в дальнейшем будет играть Украина и когда. Это произойдет завтра, 23 января. Однако на данный момент можно сказать, что 9 очков, как и Украина, может добыть сборная России, выступающая в группе А — сегодня российская «молодежка» в 18:00 сыграет против Туркменистана.

Украина (U-21) — Латвия (U-21) — 2:0

Голы: Павлов (7, с пенальти), Будковский (90).

Украина: Мысак, Кушниров (к), Черемисин, Мягков (Олейник, 77), Павлов (Бутковский, 58), Насонов, Иванко, Турчанов (Гречишкин, 68), Бабенко, Каверин (Цуриков, 58), Силантьев (Шевчук, 46).

Латвия: Вайчулис (к), Исаевс, Шевелевс (Пукитис, 46), Максименко, Рожковскис, Богдашкинс, Петерсонс, Зюзинс (Варданянс, 84), Стуглис (Вишняковс, 40), Карашаускс, Зотовс (Синицинс, 46).

Лучшие игроки матча: Кушниров, Максименко.

Главный тренер сборной Украины Павел Яковенко дал послематчевый комментарий:

«Ход игры для нас складывался удачно. Но во втором тайме обнаружились некоторые проблемы. С чем это связано? Скорее всего, причина в усталости. Все-таки 3 игры за 4 дня. Но победили потому, что были свежее соперника. Мы тщательно подготовились к этой игре. Мы вообще основательно подходим к каждому матчу. Вчера провели теоретическое занятие, просмотрели видеозаписи своих игр (спасибо организаторам), игр сборной Латвии, отметили собственные ошибки, плюсы и минусы соперника, сделали «разбор полетов». Теперь нужно акцентировать внимание на восстановление и подготовку к четвертьфиналам. Специально не задумывался над тем, кто будет нашим следующим оппонентом. Признаюсь, мне комфортнее играть с сильным соперником. Но именно играть, а не агрессивно биться. Мы всегда стараемся действовать на поле уравновешенно, без агрессии, с уважением относиться к любой команде».

UA-Футбол




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн