Главная > Новости > Максим Белый: «В игру еще не вошел, но физические кондиции подтянул»

Максим Белый: «В игру еще не вошел, но физические кондиции подтянул»

25 января 2012

Защитник луганской «Зари» Максим Белый оценил первый сбор своей команды, который проходил в Турции, и назвал причины неудачного выступления своего клуба в первой части сезона.

— Максим, как оцените первый сбор «Зари» в этом году?
— Как и у всех команд. Бегали, закладывали фундамент на будущий год. Работали в основном в тренажерном зале и делали пробежки. Игры были на фоне нагрузок.

— В Турции хорошие условия для сборов?
— Да, условия были хорошие, практически всегда было тепло, только вечером немного прохладно. В последние дни шли дожди, а так все время было солнце.

— Какова была цель этого сбора?
— У тренеров, наверное, посмотреть новичков, что они сделали. Их много приехало. А у нас, естественно, подготовиться физически. Об игре тут речи пока не идет.

— Уже успели войти в игру после отпуска?
— Лично я – нет. Я сыграл в общем один матч за три игры. Два раза по тайму и одну игру пропустил из-за микротравмы. Пока еще не вошел, но физические кондиции немного подтянул.

— Через два дня вы снова летите в Турцию, отдохнуть за это время успеете?
— Мне кажется, нет. У нас переезды тяжелые, сутки не спали, потому что в час ночи выехали, а в четыре был вылет со Стамбула, а со Стамбула в Донецк и оттуда еще на автобусе в Луганск. День для восстановления, день отдохнуть и уже на следующий день нужно ехать в Киев и снова в Турцию, таким же путем.

— Возвращаясь к чемпионату Украины, как вы считаете, в чем главная причина неудачного выступления вашего клуба в первой части сезона?
— Здесь много причин. Во-первых, повлияла несыгранность, человек 10 покинуло команду, плюс было очень много травм, лидеров теряли, карточки. Все в совокупности, но самое главное, конечно, это проблема в футболистах. Мы не выполнили то, что от нас требовалось.

— После того, как исполняющим обязанностей главного тренера стал Юрий Вернидуб, что-то изменилось?
— В принципе не очень. Другие чуть-чуть тренировки стали. Когда уволили Анатолия Дмитриевича, у нас было буквально неделя-две, режим тренировок тот же был, а на сборах мы только над физикой работали, игровых упражнений пока особо не было.

— На вторую часть чемпионата главной задачей команды есть сохранение прописки в Премьер Лиге?
— А по-другому и не может быть. Хотя руководство говорит, чтоб о кубке не забывали. Мы вышли в четвертьфинал и это тоже престижный турнир для нас.

Время Футбола




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн