Главная > Новости > Юрий ВЕРНИДУБ: » Мы работаем в нужном направлении — главное не сглазить «

Юрий ВЕРНИДУБ: » Мы работаем в нужном направлении — главное не сглазить «

27 января 2012

Исполняющий обязанности главного тренера «Зари» рассказал о том, как его команда провела первый этап подготовки к весенней части чемпионата

— Подведите итоги завершившегося сбора в Турции.
— В целом, я остался доволен — нам удалось осуществить все, что мы наметили на этот период. Сопутствовали и погодные условия, за все время лишь однажды прошел дождь. Естественно, не обошлось и без потерь — незначительные повреждения получили Коротецкий, Вернидуб и Мадоу.

— Насколько серьезны их травмы?
— По результатам полного обследования вроде бы все нормально, ребята идут на поправку и летят с нами в Турцию. Немного сложнее ситуация с Мадоу — у него проблемы с коленом и неизвестно, сможет ли он полноценно работать на втором сборе.

— В конце первой половины сезона многие отмечали, что футболисты «Зари» играют без желания. Что-то изменилось в этом плане?
— Ребята работают с удвоенной энергией, стараются. Даже по контрольным матчам было видно, что все выкладываются на все сто процентов. Сейчас мы стараемся воспитать у футболистов психологию победителей — это, на мой взгляд, самое главное.

— На сборы с «Зарей» поехали тринадцать потенциальных новичков. Почему так много?
— В Турцию приехали далеко не все, о ком писали в прессе. Сейчас мы просматриваем исполнителей, которые смогли бы закрыть наши самые слабые позиции. Некоторые ребята нам понравились, они продолжают тренироваться с нами. Кто из них поедет на второй сбор? Тот же Шунич — с ним обговорены все вопросы и, надеюсь, будет подписан контракт.

— Стоит ли ожидать новых имен?
— Несомненно. В этот раз мы стараемся как можно лучше провести селекцию. Но открывать карты пока не буду. Ведь как только футболист начинает подходить команде и нравится тренеру, сразу подключаются какие-то мешающие факторы. Мы, в свою очередь, стараемся взять тех футболистов, которые действительно помогут выполнить наши задачи, придут в «Зарю» не для того, чтобы получать деньги, а зарабатывать их.

— Перед началом сборов «Заря» подписала ряд новых игроков. Какое впечатление произвели эти футболисты в рабочем процессе?
— Могу сказать, что мы явно не ошиблись в этих людях.

— Постепенно набирает обороты Худзик, который много пропустил из-за травмы.
— Павел работает в полную силу, и, надеюсь, скоро мы увидим того Худзика, который был одним из лучших в «Оболони». Парень очень хорошо оснащен технически, у него огромное желание играть — главное, чтобы здоровье не подвело.

— Чувствовалось ли отсутствие на сборах травмировавшегося Максима Ивановича Белого?
— Естественно. Но за три дня до окончания подготовительного этапа он приехал в Турцию, занимался с ребятами и приступил к серьезной работе. Надеемся, что к возобновлению чемпионата Максим подойдет в наилучших кондициях.

— В четырех матчах первого сбора «Заря» ни разу не проиграла. Какой из поединков могли бы отметить отдельно.
— Понравилась вторая игра с «Волгой», в которой был задействован практически основной состав. Не менее хорошо провели и матч с румынской «Астрой» — ребята сыграли на должном уровне. Думаю, сейчас мы работаем в нужном направлении — главное не сглазить.

— Уже определились с соперниками по второму сбору в Турции?
— На этот этап запланировано четыре матча. Если ничего не сорвется, точно сыграем с польской «Лехией» и болгарским «Левски». Остальные соперники пока определяются.

www.sport-express.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн