Главная > Новости > «Заря» по-восточному: «драконы» всех времен и народов

«Заря» по-восточному: «драконы» всех времен и народов

27 января 2012

На этой неделе по восточному календарю наступил год Дракона. А значит, появился отличный повод еще раз просканировать игроков «Зари» на предмет наличествующих в команде «огнедышащих».

Из ныне играющих таковой нашелся один – Артем Семененко! Зато солидную компанию в восточном стиле ему составили наши ветераны разных лет. Но прежде чем вы увидите полный список этих людей, неплохо бы познакомиться с характеристикой «драконов». Итак!

– Этот центрально-азиатский зодиак, который мы по традиции называем китайским, в данном случае не просто дракон, а водяной дракон, который пользуется своей собственной силой, – рассказывает руководитель Центра религиеведческих исследований и международных духовных отношений Игорь Козловский. — Представители этого знака, как правило, сильные атлетические личности. Это неспокойный знак, постоянно жаждущий перемен, побед и экстремальных путешествий. «Драконы» — неординарные люди. Если для других знаков проблемы, связанные с какими-то препятствиями, представляют трудности, то для «дракона», наоборот, это вызов. Чем сложнее задача, тем ему больше нравится ее решать, проявлять себя. Жизненные препятствия его вдохновляют. Кроме своей водной природы, у «драконов» огненная натура, поэтому он предпочитает проявлять себя в пламенном движении. Это настоящие борцы, для которых нет такого понятия, как второе место. Он должен быть только лучшим, а второе место всегда расценивается как личная трагедия и поражение. Достаточно широк и диапазон природных талантов таких людей. Примечательно, что в год Дракона рождены люди, у которых есть отличные задатки для спортивных побед. Один из ярких тому примеров – король мирового футбола Пеле. А быть в одном ряду с таким великим человеком – это все равно что сразу получить аванс.

В силу того что «дракон» все воспринимает как вызов, он не может не ответить, что бы это ни было: слово, спор или что-то другое, он всегда должен быть на высоте! При всем том это добрые и благодарные знаки, которые всегда помнят то, что было для них сделано. Что касается борьбы, то он идет до конца, уважает соперника и не держит на него зла. В случае неудачи «дракон» скорее разозлится на самого себя, чем на своего противника.

— Если брать в расчет конкретно футболиста, то, несмотря на результат своей команды, уже за пределами поля «дракону» не составит труда поздравить конкурента с победой, простить ему всевозможные обиды, но в процессе игры – не дождешься, – продолжает Игорь Анатольевич.

Человек, родившийся под этим знаком, очень любит славу. Ему нравится, когда им восхищаются, хвалят и аплодируют, в такие моменты он задорен, как подросток. «Драконы» очень честолюбивы и стремятся стать незаменимыми и незабываемыми, чтобы оставить большой след в истории.

— Для того чтобы добиться поставленных целей, «драконы» будут трудиться день и ночь, и предпочитают быть все время в процессе. Они не могут остановиться, им действительно трудно переносить перерывы, особенно когда нужно ждать следующий сезон. В такие моменты эти люди себя изнуряют. Но стоит отметить, что сама игра для них намного важнее, чем подготовка к ней. Ему нужно все и сразу, а ожидание очень раздражает, — уверен Игорь Козловский.

А теперь, собственно, наш список «драконов» всех времен и народов!

1928
ГУЛЕВСКИЙ Александр Петрович

1940
ДРОЗД Олег Павлович
КЛЮЕВ Леонид Михайлович
ПЕРШИН Вячеслав Владимирович
РОЖАНСКИЙ Анатолий Николаевич
САБО Йожеф Йожефович
САЛЬКОВ Василий Кузьмич
СЕРГЕЕВ Олег Сергеевич
ЦЫГАНОВ Валерий Петрович
ШУТЫЛЕВ Валерий Васильевич
ЩЕГЛОВСКИЙ Владимир Стефанович

1952
АБРАМОВ Виктор Николаевич
БЕРЕЗИН Валерий Евгеньевич
МОРОЗ Александр Васильевич
ОБЕДЗИНСКИЙ Владимир Евгеньевич

1964
БЕЛИЧЕНКО Юрий Александрович
ДРАГУНОВ Евгений Иванович
КОЛЬЧЕНКО Александр Анатольевич
ЛИТВИНОВ Геннадий Юрьевич
НИКИТЧЕНКО Андрей Викторович
ПАНКРАТЬЕВ Игорь Панкратьевич
РУДНИЦКИЙ Виталий Павлович
ЧЕРЕДНИЧЕНКО Алексей Андреевич

1976
БОГДАН Андриан Иванович
ВОСКОБОЙНИК Александр Владимирович
ЕЗЕРСКИЙ Владимир Иванович
ЗАДОРОЖНЫЙ Сергей Михайлович
КИЯН Владимир Витальевич
МАРТЫНОВ Владимир Владимирович
НАЗИМОВ Алексей Николаевич
ПОЛИВОДА Андрей Анатольевич
РАЕВСКИЙ Андрей Владимирович
СПЕВАК Андрей Александрович
ХОМЕНКО Игорь Юрьевич
ЧАЛЫЙ Владимир Владимирович
ШЕЛАЕВ Олег Николаевич

1988
КУРИЛОВ Алексей Николаевич
МАТЯЖ Иван Сергеевич
РУДЫКА Сергей Александрович
СЕМЕНЕНКО Артем Андреевич
СИКОРСКИЙ Игорь Александрович

Самые молодые «драконы» «Зари» — ребята 2000 года рождения — занимаются сейчас в ДЮФШ «Заря» Луганск под руководством Олега Ивановича Бабенко и Юрия Петровича Рабочего.

За основу взят материал пресс-службы ФК «Шахтер»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн