Главная > Новости > Илья Галюза: «Нам нужно максимально сосредоточиться на работе»

Илья Галюза: «Нам нужно максимально сосредоточиться на работе»

29 января 2012

Перед отлётом на второй сбор полузащитник луганской «Зари» Илья Галюза пообщался с клубной пресс-службой:

— Илья, хочется узнать о твоём настроении после, хоть и недолгих, но выходных дней…
— Сбор начался и настроение очень хорошее. Жаль, что маловато побыли дома, но ведь все мы понимаем, что у нас сейчас очень ответственный период. Нам есть над чем работать. Времени до начала чемпионата остаётся не так много, поэтому нужно максимально сосредоточиться на работе.

— Как провёл выходные?
— Жена с ребёнком сейчас находится в Белоруссии, а я был в Луганске, решал кое-какие бытовые проблемы. После этого сбора поеду к жене и ребёнку, побуду с ними пару дней, а затем снова в Турцию.

— Такие, хоть и небольшие паузы между сборами, безусловно, идут на пользу…
— Конечно, есть возможность увидеть своих родных. Очень тяжело было бы здесь быть шесть недель подряд. А может быть и больше. В моей карьере был случай, когда мы ездили на один сбор на 28 дней подряд, а потом на второй на 30 дней. Это очень тяжело. Под конец сборов становится очень тяжело психологически, иногда даже тяжело найти взаимопонимание с партнёрами. Поэтому, очень хорошо, что у нас есть такие паузы между сборами, когда мы можем увидеть родных и получить определённый заряд на следующий этап. Руководство и тренерский штаб создали для нас оптимальные условия на сборах. За 10-12 дней ты не устаёшь психологически. Потом приехал, отдохнул несколько дней дома и снова за работу.

— Плюс к тому, мы не останавливаемся на всех трёх сборах в одном отеле…
— Да, смена обстановки всегда идёт на пользу. Когда я играл в «Таврии», то мы все сборы жили в одном отеле. Немного, конечно, всё приедается. А здесь и обстановка другая, и питание, и команды, и люди. Возможно, увижу друзей из других команд. В психологическом плане намного легче, конечно.

— Твои впечатления о первом этапе сборов…
— Я играл в «Заре» раньше, но сейчас мне приходится привыкать к ней по-новому. Во-первых, это новый коллектив. Отмечу, что ребята здесь доброжелательные, все общаются между собой, в команде хороший микроклимат. Я легко со всеми нашёл общий язык. И с ребятами, и с тренерским штабом.

Первый этап сборов прошёл, в целом, нормально, хотя втягиваться было, конечно, непросто. Мы плодотворно поработали. Было много беговой работы, были и игровые серии. Кроме того, провели достаточное количество серьёзных спаррингов. Самое главное то, что у нас присутствует взаимопонимание. Но есть над чем работать и свои навыки, повторюсь, нужно оттачивать и оттачивать.

— Кто-то из соперников произвёл особое впечатление?
— На все игры мы настраивались очень серьёзно. Матч с «Волгой» понравился. А вот в последней игре, когда я получил небольшое повреждение, то очень расстроился. Но благодаря докторам, которые вовремя провели нужные процедуры, через несколько дней я полностью восстановился. Оказалось, что у меня был сильный ушиб. Так что, с себя я снял ещё и психологический груз.

— Ты хотел вернуться в «Зарю»… Но ведь, наверное, теперь приходится по-новому привыкать к Луганску?
— Да, я много лет провёл в Симферополе. Пока что нужно, к примеру, у Никиты Каменюки узнавать, где находятся определённые магазины. Пять лет я, практически, в Луганске не был. Приезжал на несколько дней в отпуск, но много времени у меня не было. Город я подзабыл. А в «Зарю» вернуться, действительно, хотел. Сейчас, знаете, вернулся в родной город и родную команду, но всё происходит по-новому. Трудно описать это ощущение (улыбается).

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн