Главная > Новости > Максим Белый: «Сейчас главное — зализать раны»

Максим Белый: «Сейчас главное — зализать раны»

1 февраля 2012

В конце минувшей недели «Заря» начала второй сбор в Турции, где вместе с командой находится и 22-летний атакующий полузащитник Максим Белый. Предыдущий этап подготовки Максим Иванович пропустил из-за проблем со здоровьем.

— Ходили разговоры, что у вас настолько серьезная травма, что можете выбыть из строя чуть ли не до конца сезона.
— Я могу вам сказать одно — на данный момент нахожусь под присмотром клубных врачей. Пока не прошел должным образом курс лечения и восстановления.

— Что же с вами произошло?
— Примерно в средине первой части сезона получил травму, и до конца ее не залечил. Продолжал играть и, в конце концов, это привело к проблемам. По сути, у меня не было отпуска, все время мотался по больницам, консультировался с врачами. Последнее место, где я побывал, это клиника в Израиле. Там мне сказали, что каких-то особых противопоказаний нет, но нужно тщательно заниматься реабилитацией.

— Насколько известно, в Израиле очень дорогая медицина. Клуб помогал с оплатой лечения?
— Клуб оказывал мне всестороннюю поддержку — в том числе и финансовую. Мое лечение в Израиле полностью легло на плечи «Зари».

— Как сами оцениваете свое самочувствие?
— Нормально. Просто травма мешает выйти на тот уровень готовности, на котором был раньше.

— Работа на втором сборе в Турции под вопросом?
— На этом этапе станет точно известно, смогу я работать наравне со всеми или нет. Буду находиться вместе с командой, под присмотром докторов, от которых все и будет зависеть. Сейчас наши клубные медики как раз составляют график, по которому буду заниматься на втором сборе. Пока далеко идущих планов не строю. Сейчас главное — «зализать» раны.

— Разговаривали с Юрием Вернидубом на эту тему?
— Да, у нас состоялась беседа. Юрий Николаевич сказал, что здоровье превыше всего. Добавлю, что раньше с подобными проблемами никогда не сталкивался. Это немного выбило меня из колеи.

— Сейчас в «Заре» большие преобразования. В частности, в дубль перевели Юрия Мартыщука и Евгения Лозинского, покинули команду Игорь Шуховцев и Тарас Лазарович. Эти исполнители могли бы еще помочь команде?
— Происходящее в коллективе — прерогатива тренера. Ему решать, как выходить из ситуации, в которую попала команда.

— Видели в деле новичков — Дмитрия Козаченко, Илью Галюзу, Виталия Постранского, Александра Грицая, Тони Шунича?
— Одним глазом. Под конец первого сбора приехал к команде в Турцию, и присутствовал на спарринге с румынской «Астрой», которую победили — 2:1. Новички в целом оставили неплохое впечатление, учитывая, что на первом сборе много внимания уделялось физической подготовке. Думаю, те, кто останется, усилит «Зарю».

— Вам не предлагали сменить команду?
— Знаете, я полностью сосредоточился на своем лечении, и у меня не было времени заниматься другими вопросами. Тем более у меня действующий контракт с «Зарей», которой хочу помочь сохранить место в высшем дивизионе.

— Изучали календарь оставшихся матчей? Какой отрезок будет самым тяжелым?
— Мне кажется, это неблагодарное дело — нужно выходить и играть на победу в каждом поединке. Осталось 10 туров, которые и решат, кто сохранит место под солнцем. Будет интересная борьба, а останется, на мой взгляд, тот, кто этого больше заслужит.

www.sport-express.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн