Главная > Новости > Илья ГАЛЮЗА: «Заря» для меня далеко не пустой звук»

Илья ГАЛЮЗА: «Заря» для меня далеко не пустой звук»

2 февраля 2012

Полузащитник луганской «Зари» Илья Галюза прокомментировал своё возвращение в свой родной клуб, луганскую «Зарю»:

— Какое впечатление сложилось о «Заре» за это время?
— Самое положительное — я рад своему возвращению домой, хочется помочь родной команде в ее очень непростой ситуации. Немаловажным при подписании контракта был и вопрос игровой практики — в последнее время я не часто выходил на поле в составе «Таврии». В Луганске же на меня рассчитывают, а мне в свою очередь хочется показать, что я еще чего-то стою.

— Есть желание доказать крымчанам, что они зря отказались от ваших услуг?
— Реваншистских настроений нет, я не собираюсь никому ничего доказывать — пятью годами, проведенными в Симферополе, я полностью доволен. За это время было очень много позитивных моментов, с нашим относительно небольшим бюджетом мы добивались существенных высот. Вообще, к своей бывшей команде испытываю только чувство благодарности. Теперь у меня началась новая глава в жизни и в ней я намерен добиться успеха.

— Положение «Зари», которой в случае неудачи грозит понижение в классе, не пугало при подписании контракта?
— Конечно, определенные опасения были — все-таки я смотрел последние матчи луганчан в чемпионате и был в курсе дел. Впрочем, люди выходили и из худших ситуаций — взять, к примеру, «Кривбасс» с «Ильичевцем». Понятно, что будет тяжело, но всем надо осознать, что у нас нет времени на раскачку — в каждой игре надо решать поставленную задачу. Все в наших руках — как и у основных конкурентов, у «Зари» осталось десять матчей, так что шансы равны.

— Из «Зари» вы в свое время уходили 22-летним парнем. Многое ли изменилось в команде более чем за десять лет?
— Скажу даже больше, в Луганске я дебютировал еще в 16-летнем возрасте, когда коллектив в основном состоял из опытных футболистов. Сейчас же ситуация в корне изменилась — первое, что бросилось в глаза после возвращения в «Зарю» это то, что в команде много молодых ребят. Изменился и сам город — когда искал какие-то магазины, порой, доходило до смешного — хорошо, что ребята помогают на первых порах.

— А в команде уже успели освоиться?
— С этим проблем нет. Здесь адекватные ребята, дружный коллектив и доброжелательная атмосфера.

— С кем на первых порах общаетесь больше всего?
— Пожалуй, с Димой Козаченко, с которым на сборах делим номер. С ним, и Никитой Каменюкой был знаком и раньше, с остальными же общаемся в процессе тренировок.

— Как перенесли первый учебно-тренировочный сбор в Турции?
— Честно говоря, мне было несколько тяжело втянуться. И это притом, что во время отпуска я работал, готовился по специальной программе. Сложности были не столько в физическом, сколько в игровом плане: все-таки сказалось, что я долго не играл. Бывало, в некоторых спаррингах, вроде как принимал правильные решения, а исполнение все же хромало. Впрочем, думаю, со временем все встанет на свои места.

— Интересно, в одном из интервью Юрий Вернидуб наоборот отозвался о вас положительно. Как думаете, чем «подкупили» тренера?
— Не сказал бы, что я сильно талантливый футболист — в основном, добиваюсь успехов на футбольном поле благодаря труду. Возможно, произвел впечатление своим отношением к делу, заряженностью и тем, что «Заря» для меня далеко не пустой звук.

— Как заполнили паузу между двумя учебно-тренировочными сборами?
— Хотел съездить в Белоруссию к жене и сыну, но пришлось решать в Луганске вопросы бытового характера. Надеюсь вырваться к родным уже по окончании второго этапа подготовки.

— Над чем сейчас работаете в Турции?
— Основное внимание уделяется скорости и выносливости — ноги, конечно, немного гудят, но это все рабочие моменты. (Улыбается).

— «Заре» предстоит сыграть с болгарским «Левски», польской «Легией», грузинским «Торпедо» и молдавской «Олимпией». С кем будет интереснее?
— Лично для меня нет особой разницы, против кого играть — главное отработать комбинации, достичь взаимопонимания с партнерами. В первую очередь интересует своя команда, а кто будет соперником, не так уж и важно.

www.sport-express.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн