Главная > Новости > Тони Шунич: «Перед нами стоит непростая задача, но мы её выполним»

Тони Шунич: «Перед нами стоит непростая задача, но мы её выполним»

4 февраля 2012

В расположение луганской «Зари» прибыл защитник Тони Шунич. Недавно Тони подписал с луганчанами контракт, а уже сегодня отметился голом в матче с грузинским «Торпедо».

— Во-первых, принимай наши искренние поздравления ведь теперь ты – игрок «Зари»…
— Спасибо большое. Я очень рад оказаться в такой команде как «Заря». Очень интересно попробовать свои силы в украинском чемпионате. Знаю, что задача перед нами стоит непростая, но мы твёрдо намерены её выполнять. На данный момент, главная цель, которую все мы должны перед собой видеть – сохранение места в Премьер-лиге.

— В сегодняшнем матче с «Торпедо» ты отметился голом…
— Да, я очень рад, что забил сегодня. Но главное то, что выиграла команда. Тем более, это вторая победа за два дня.

— Ты играешь на позиции центрального защитника. Часто удаётся забивать?
— Иногда бывает (улыбается). Получается выигрывать единоборства и забивать. Или отдавать результативные передачи как я сделал в матче с «Волгой», после чего в воротах соперника расписался Даниэль Аддо.

— Можно сказать, что ты уже влился в тренировочный процесс?
— Я очень доволен тренировками. Они, конечно, сложные, но тренерский штаб старается максимально нас подготовить к чемпионату. Мы, в свою очередь, максимально следуем установкам наших тренеров в каждой игре и на каждой тренировке, чтобы добиваться положительного результата.

— Ночью ты прилетел, утром провёл первую тренировку, а вечером принял участие в тренировочной игре…
— График очень тяжёлый. Я поспал всего лишь несколько часов. Думал, что будет очень тяжело. Но нужно было профессионально подойти к своему делу, что я и сделал. Теперь у меня есть время отдохнуть и я с удовольствием этим временем воспользуюсь.

— Недавно ты подписал контракт с «Зарёй»…
— Да, я подписал контракт сроком на два года.

— Ты был с нашей командой на первых сборах…
— Да, я приехал на просмотр. Принимал участие в контрольных матчах. Клуб выразил заинтересованность в моих услугах. После проведённых переговоров я подписал контракт с «Зарёй».

— Помогли тебе в какой-то степени освоиться в новом клубе Михайло Цакич, Никола Игнятьевич, Иван Родич?
— Мы все из бывшей Югославии. Конечно, с этими ребятами мне намного легче и комфортнее. Миша Цакич уже в команде как и я. Никола Игнятьевич и Иван Родич ещё на просмотре, но всё равно, нам вместе было легче в новом клубе. Я надеюсь, что мы вместе бок о бок будем биться за «Зарю» в чемпионате.

— Михайло Цакич, твой коллега по команде, очень хорошо говорит на русском языке. Как у тебя обстоят дела в этом направлении?
— Пока что с русским языком дела у меня обстоят тяжело. Я свободно говорю на английском языке, но понимаю, что этого недостаточно. Партнёры по команде помогают мне осваивать основные футбольные термины, чтобы я мог свободно чувствовать себя на футбольном поле. Пока что русский язык ограничивается именно этим.

— Планируешь ли перевозить семью в Луганск?
— Да. Моя девушка и девушка Михайло Цакича приедут вместе в Луганск. И уже 3 марта они поддержат нас в матче с «Карпатами».

ua-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн