Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Думаю, что с нападающим Даниэлем Боде сотрудничество будет прекращено»

Юрий Вернидуб: «Думаю, что с нападающим Даниэлем Боде сотрудничество будет прекращено»

4 февраля 2012

Исполняющий обязанности главного тренера «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал матч против грузинского «Торпедо»:

— Любая победа всегда оставляет положительные впечатления и приносит хорошее настроение как футболистам так и тренерскому штабу. Я доволен, что наши ребята снова выиграли. Но радоваться пока что преждевременно. Повторюсь, что это – только сборы.

Всё идёт своим чередом. Сборы продолжаются. Ребятам я сказал в автобусе, чтобы о сегодняшней победе долго не думали, а настраивались на завтрашний полноценный рабочий день. Будем готовиться к игре с болгарским «Левски».

— Вы считаете эту игру центральной на сборах?
— Я думаю, эта игра будет намного интереснее. И соперник посложнее. Посмотрим, как будем выглядеть мы в битве с болгарским клубом.

— В сегодняшней игре мы не увидели в составе «Зари» находящегося на просмотре Горана Йозиновича…
— Он приехал к нам на сбор, провёл одну тренировку, но постоянно жалуется на боль. А ставить игрока на матч, когда у него что-то болит – это риск. Здоровьем футболиста рисковать нельзя. Во время тренировок я с ним разговаривал. Никаких резких стыков с другими футболистами у него не было, я за этим следил. Завтра ещё будем говорить с ним и определяться по этому игроку.

— А как обстоят дела с другими потенциальными новичками?
— Думаю, что с нападающим Даниэлем Боде сотрудничество будет прекращено. Эммануэля Буффо я ещё хочу посмотреть. Видно, что футболист молодой и быстрый. Есть много футбольных моментов, которые мне нравятся. Но опять же, не стоит забывать, что этот футболист играл в Гане и нужно где-то полгода для того, чтобы он адаптировался. День-два мы его ещё посмотрим, а потом уже будем принимать решение.

— У ребят был плотный тренировочный график перед матчами с «Лехией» и «Торпедо»…
— До этих игр у нас было несколько ударных дней. Мы провели очень серьёзную подготовку. Плюс, были тренировки и в дни игр, но серьёзной нагрузки на этих тренировочных занятиях мы футболистам не давали. Я доволен, что ребята справились с возложенными на них нагрузками и победили и «Лехию», и «Торпедо».

— Во время игры вы очень редко повышаете голос. Но сегодня во втором тайме был момент, когда вы эмоционально высказывали своим подопечным…
— Это было после момента, когда мы пропустили гол с пенальти. 11-метровый мы заработали в следствие невыполнения той игровой дисциплины, которая должна быть на поле. Обычный игровой момент. Пошла передача, футболист принимает мяч. Зачем этого футболиста сбивать? Я не вижу логики в этих действиях. Арбитр сразу же указал на 11-метровую отметку и мы пропустили гол с пенальти. Потом соперник создал ещё два момента. Я понимаю, что мы вели в счёте, но расхлябанности на поле я не допущу. Да, я повысил голос и сказал игрокам: либо они соберутся либо я сейчас же сделаю замены. Футбол ошибок не прощает. А несоблюдение игровой дисциплины на поле приводит к очень плачевным результатам. Мы должны настраивать наших футболистов на соблюдение дисциплины не только на поле, но и в жизни.

— Вы очень редко повышаете тон, когда указываете игрокам на их ошибки…
— Просто есть моменты, когда игроков нужно очень срочно встряхнуть. Считаю, что иногда даже нужно повысить голос, чтобы футболисты поняли – расслабляться во время игры нельзя. У меня никогда не было такого, чтобы я оскорбил футболиста. Этого не должен делать ни один тренер. Каждый футболист – это личность. Голос ты повысить можешь, указать на ошибки ты тоже должен. Где-то нужно и поругать. Но всё это должно быть в пределах нормы и без оскорблений.

— Завтра у команды снова две тренировки?
— Полноценный нагрузочный день. Будем готовиться к игре с «Левски». Вчера ребята играли по тайму и сегодня тоже. Это средняя нагрузка. Не более того. Завтра с утра мы ребятам дадим восстановительную работу куда войдут пилатес и тренажёрный зал. Потом потренируемся на футбольном поле. Будет проводиться отработка ударов по воротам, наработка игровых схем. А вечерняя тренировка будет ориентирована исключительно на работу с мячом и посвящена тактическим действиям.

ua-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн