Главная > Новости > Генеральный директор «Зари» ответил на вопросы болельщиков

Генеральный директор «Зари» ответил на вопросы болельщиков

6 февраля 2012

Состоялась интернет-конференция генерального директора «Зари» Сергея Васильевича Рафаилова, на которой он подвел итоги сборов в Турции и ответил на все поступившие вопросы от болельщиков.

— Как вы можете охарактеризовать новичков команды? Какие позиции ещё стоило бы на ваш взгляд усилить? Разъясните ситуацию по Идахору.
— Хотелось бы усилить все позиции. Я уже говорил о том, что было желание закончить всю селекцию ещё на первом сборе. Но вот так получилось, что пришлось продолжить селекционную работу и на втором сборе. Были проблемы с позицией левого защитника. Я думаю, что после медицинского обследования мы, скорее всего, подпишем Николу Игнятьевича. Была у нас и проблема в нападении. Но много проблем мы решили, подписав контракт с Лаки Идахором. Контракт с ним подписан до конца нынешнего чемпионата. Если Лаки поможет команде, то мы будем вести с ним переговоры о дальнейшем продлении контракта. Кроме того, после медобследования, уверен, подпишем контракт с Иваном Родичем.

— Будут ли подписаны Горан Йозинович и Эммануэль Буфо?
— Что касается Буфо, то Эмануэль, по словам тренеров, игрок, может быть, и неплохой, но ему нужно, как минимум, полгода для адаптации в нашей стране и к нашему чемпионату. Нужно много времени, которого у нас на сегодня нет. Что касается Йозиновича, то у него серьёзная, незалеченная травма, которую он получил ранее. И по всем своим показаниям эта травма похожа на ту, которую, в своё время, получил Павел Худзик, который, по истечении полугода, только начинает приобретать свои боевые кондиции.

— Правда ли то, что Хермеса Паломино в «Заре» не будет?
— Его нынешний клуб занял такую позицию: или берите этого игрока при любых его кондициях и за достаточно высокую сумму или же он к вам не приедет. Мы вели переговоры. Он поехал в сборную, находился там несколько недель. В заявку сборной он не попал. Неизвестно, тренировался он там или нет.

Да, футболист он интересный. Мы за ним следили. Он даже приезжал сюда и проходил медицинское обследование. Показал хорошие результаты при тестировании. Но взаимопонимания с его клубом мы, увы, не нашли.

— Считаете ли Вы достаточно укомплектованной линию атаки в команде? Будут ли ещё приезжать на просмотр нападающие?
— Совершенству нет предела. Хотелось бы усилить все позиции. Я уже говорил о том, что было желание закончить всю селекцию ещё на первом сборе. Но вот так получилось, что пришлось продолжить селекционную работу и на втором сборе. Были проблемы с позицией левого защитника. Я думаю, что после медицинского обследования мы, скорее всего, подпишем Николу Игнятьевича. Была у нас и проблема в нападении. Но много проблем мы решили, подписав контракт с Лаки Идахором. Кроме того, после медобследования, уверен, подпишем контракт с Иваном Родичем.

Я думаю, что нет необходимости, чтобы на третий сбор ещё приезжали новички. Мы будем работать с теми игроками, которые уже есть у нас в наличии. Нужно наигрывать состав. Есть чистый нападающий Лаки Идахор. Есть футболисты атаки: Павел Худзик, Иван Родич, Сергей Силюк. И руководство, и тренерский штаб считают, что игроков, на данный момент, достаточно. Штат команды не может быть безразмерным.

— Как вы оцениваете проделанную работу на двух сборах?
— Игра с «Левски», которую я увидел лично, говорит о том, что наша команда прогрессирует. Хотя, конечно, ещё есть недостатки, которые нужно исправлять. У нас много травмированных, есть дисквалифицированные игроки, которые не смогут принять участие в матче с «Карпатами». Поэтому, тренерскому штабу уже нужно решать и определяться какой состав ставить на первую игру.

— Какое сейчас физическое состояние у Лаки Идахора, ведь большинство сборов он пропустил?
— По его словам, все это время поддерживал форму, тренируясь со второй командой «Динамо». Кондиции его сейчас не соответствуют тому уровню игры, которую он показывал раньше. Но и руководство клуба, и тренерский штаб уверены, что в скором времени он наберет оптимальную форму. Для этого ещё есть время.

— Степень серьёзности травмы Дмитрия Хомченовского?
— Ему нужно пройти дополнительное обследование, и он сделает это уже по приезду в Луганск. Как говорят доктора команды, на протяжении недели он должен вернуться в строй и приступить к полноценным тренировкам.

— Когда вернется в строй Максим Иванович Белый, есть опасения что весной мы его на поле так и не увидим?
— На сегодня Максим находится в расположении команды здесь, на сборах в Турции. Пока что он тренируется по индивидуальной программе. О том, когда он вернется в строй – решение вынесут врачи.

— Рассматривает ли клуб привлечение в свои ряды таких исполнителей как Воронков, Гладкий, Константин Кравченко, Федецкий?
— Нет, не рассматривает. Потому что некоторые из них не имели достаточно игровой практики, а другие находятся на контрактах в других клубах.

— Когда вы планируете включать подогрев? И сможет ли клуб качественно подготовить футбольное поле к 3 марта?
— Теперь что касается подогрева. Этот вопрос нужно задавать собственникам стадиона. Мы «Авангард» арендуем на игры чемпионата Украины. Поэтому, все вопросы нужно адресовать собственнику стадиона: сможет ли он подготовить поле к игре? На сегодняшний день клуб делает все, что от него зависит, не являясь, замечу, собственником стадиона «Авангард».

— Были ли получены предложения по игрокам, которые выставлены на трансфер? Будет выставлен на трансфер Франк Мадоу?
— Все футболисты находятся, пока что, у нас на контракте. Но некоторым из них мы, действительно, предложили подыскивать другие клубы. Их дальнейшая судьба будет такова: или переход в аренду или полный переход в стан другого клуба.

— Проясните, пожалуйста, официальную причину отказа от Бояна Пузигацы?
— Мы не нашли взаимопонимания с футболистом, хотя все финансовые вопросы были улажены. Но футболист выдвинул такие требования в контракте, которые неприемлемы для той политики, которую ведет на сегодня клуб. Футболист хотел оставить только те пункты контракта, ответственность за которые несет только клуб. А те пункты, по которым ответственность несёт футболист, должны были быть убраны.

— Насколько серьезны проблемы Франка Мадоу? Помнится вы уже говорили, что он сам выбирает, что колоть ему, а что — нет, будет ли на это реагировать клуб?
— Решение по этому игроку будет принято в ближайшие дни.

— Будут ли игроки, которые покинут команду, помимо тех, кто уже ушел?
— Естественно. Кто-то уйдёт в аренду в другие клубы, а кто-то уже сегодня занимается поиском нового клуба.

— Вы на прошлой конференции отвечали, что Мартыщук не выставлен на трансфер, а тренируется с дублем. Изменилась ли ваша точка зрения насчёт его?
— Это вопрос к тренерскому штабу. Именно тренер должен определять, кто должен играть, когда и на каких позициях. Юрий Мартыщук пока что находится в расположении клуба. Он у нас на контракте. Тренируется пока что с дублем. Тренерский штаб в ближайшее время будет принимать по нему решение.

— Будут ли выделяться места на игры для школ, институтов, училищ? Например, как это было в кубковом матче с «Днепром».
— Будут обязательно. Скажу вам даже больше: если вы представитель инициативной группы, которая хочет поддержать «Зарю» в важной встрече, приходите, и мы с удовольствием выделим билеты. Обращайтесь в пресс-службу клуба, и мы предоставим вам любое количество билетов на матчи «Зари». Поддержка болельщиков для нас очень важна!

По материалам официального сайта «Зари»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн