Главная > Новости > Возвращение футбола на луганский стадион «Авангард» вновь под сомнением?

Возвращение футбола на луганский стадион «Авангард» вновь под сомнением?

9 февраля 2012

До старта луганской «Зари» в весенней части сезона остается менее четырех недель, и чем ближе заветная дата 3 марта, тем больше у болельщиков переживаний из-за угрозы срыва футбольного матча на стадионе «Авангард». Суровые морозы, не покидающие наш регион, заставляют волноваться о своевременной подготовке газона, уложенного осенью прошлого года, к футбольному матчу с «Карпатами».

Мы попытались узнать о плане подготовки поля к своему дебютному испытанию, и в процессе поиска сомнения относительно возможности скорого возвращения «Зари» в Луганск только увеличились. Генеральный директор футбольного клуба Сергей Рафаилов заявил, что руководство «Зари» делает все, чтобы игра 3 марта состоялась. В ходе замены газона на «Авангарде» была оборудована система подогрева, а уже в концовке прошлого года на стадион привезли дизельный генератор, способный обеспечить электрическую мощность, необходимую для функционирования подогрева.

Однако на вопрос о том, когда подогрев включат, в каком режиме он будет работать и какие дополнительные мероприятия по уходу за газоном предпримут в ходе его подготовки, Сергей Рафаилов не ответил. Гендиректор «Зари» сказал, что это в компетенции областных властей, которым принадлежит «Авангард».

Но, здесь также нет четкой ясности – кто же ответственен за обеспечение подготовки поля к футбольному матчу. Формально, это директор стадиона – Павел Пилавов, который отвечает и за этот спортивный объект, и за его газон. Именно здесь сейчас и возникает загвоздка – еще с прошлого года поле передано на реконструкцию управлению капитального строительства облгосадминистрации, так что, искать ответ, вроде бы, нужно в этой структуре. Но, управление – это заказчик работ, а вот их подрядчик, то есть исполнитель – компания «Укрсплав», имеющая непосредственное отношение к руководству «Зари». Соответственно, вопросы снова возникают к Сергею Рафаилову.

Имеем замкнутый круг, и полное отсутствие понимания ситуации, что же будет с самим полем. Наверняка сегодня никаких опасений по газону нет – он комфортно зимует под толщей снега. До 3 марта еще остается достаточно времени, чтобы грамотно подготовить поле к футболу, и все надеются, что ситуация годичной давности не повторится. Любые бюрократические волокиты и конфликты структур, отвечающих за газон, вряд ли интересны болельщикам – все они хотят футбола, которого на стадионе «Авангарда» не было вот уже почти год.

cxid.info




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн