Главная > Новости > Виталий Постранский: «В моём переходе остались лишь формальности»

Виталий Постранский: «В моём переходе остались лишь формальности»

9 февраля 2012

В жизни голкипера Виталия Постранского произошло знаменательное событие – у него родилась дочь. Причём, произошло это событие как раз во время вчерашней контрольной встречи «Зари» с «Академией». К тому же, матч Виталию удалось отстоять на «ноль» и эту победу, естественно, он посвятил своей дочери:

— Сначала я хотел начать интервью с твоего мнения о сегодняшнем матче, но затем всё изменилось… Твоя дочь родилась как раз в то время, когда ты защищал ворота «Зари» в матче с «Академией»…
— Перед игрой я получил от жены первую СМС, в которой она написала мне, что доктора сказали ей ехать в роддом. Мы ожидали рождения дочери через неделю-две, но всё произошло раньше.

— И именно во время матча с «Академией»…
— Да, получается так (улыбается). Так что, к этой игре я уже готовился с двойной мотивацией. Это была последняя контрольная игра на сборе, в которой я вышел в основном составе. И рождение дочери. Всё это наложило очень серьёзный отпечаток на этот матч.

Я настроился, вышел на игру, отыграл первый тайм. Телефон отдал товарищу по команде. И в перерыве жена прислала мне смс о том, что у нас родилась дочь. Я сдерживал эмоции, хотя внутренне был безумно рад. Но эмоции нужно было сдерживать. Ребятам ничего не говорил. Вышел, спокойно отстоял матч на «ноль» и хочу сказать ребятам спасибо за забитые голы и сегодняшнюю победу. А после завершения игры я всех поблагодарил и сказал, что у меня родилась дочь.

— Ребята сразу же поздравили?
— Конечно. И ребята, и тренер. Спасибо всем большое. Меня переполняли эмоции, я их сдерживал и могу сейчас точно сказать, что я сейчас на седьмом небе от счастья.

— И можно с уверенностью говорить, что победу ты посвящаешь своей дочери?
— Победу посвящаю своей дочери и жене.

— Как вы назвали ребёнка?
— Девочку назвали Мила. Её рост 51 см, а вес 3 килограмма 50 грамм.

— Теперь душа с удвоенной энергией рвётся домой?
— Конечно. Я хочу увидеть свою дочь и шестилетнего сына, который уже, к слову сказать, ревнует.

— И всё же возвращаемся к игре…
— Заключительная игра на первом сборе всегда вызывает повышенный интерес. Мы подводили для себя определённый итог. В первом тайме игра была немного нервной. Мы не реализовали хорошие моменты. Самая главная наша задача – выполнять установку тренера. Может быть, что-то у нас не получалось.

Во втором тайме хорошо, что забили гол, немного раскрепостились. Получается, сняли с себя моральный груз, когда забили первый гол. Потом забили второй мяч, перевели игру в своё русло и завершили этот сбор достойно.

— Твоё мнение о завершившемся сборе…
— В целом, мы провели его на хорошем уровне. Доволен показанной нами игрой и результатом сбора в целом.

— С твоим переходом в наш клуб, практически, поставлена точка…
— У меня был детальный разговор с генеральным директором клуба Сергеем Рафаиловым, мы пришли к определённой договорённости. Осталось уладить лишь определённые формальности.

— Запомнился ли тебе какой-либо матч на этих сборах?
— Матч с «Левски». На фоне сильного соперника ты всегда видишь свои слабые стороны и можешь их определить. Это был очень хороший матч с неуступчивым соперником. Мы выглядели достойно и очень хорошо провели эту игру. Хотя, довольным полностью быть нельзя, потому что всегда есть моменты, над которыми нужно работать и их совершенствовать. Но игры мы провели на хорошем уровне и добились положительного результата, что вселяет уверенность. Есть ещё такая вещь как психология победителя. Нужно всегда развивать в себе это качество. Так вот, победы помогают нам это делать. Перед нами стоит серьёзная задача, и мы должны её выполнять. У нас нет права на ошибку.

— Тебе уже приходилось работать под руководством Юрия Вернидуба…
— Да, с Юрием Николаевичем мы проработали довольно долгое время и, конечно, я его знаю хорошо как тренера, так и человека и благодарен за то, что он пригласил меня в «Зарю» и дал мне шанс проявить себя. Я сделаю всё для того, чтобы оправдать доверие руководства, тренерского штаба и болельщиков.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн