Главная > Новости > Агроном «Зари»: «Поле «Авангарда» перезимовало отлично»

Агроном «Зари»: «Поле «Авангарда» перезимовало отлично»

20 февраля 2012

Агроном футбольного клуба «Заря» Виталий Груша рассказал о планах подготовки центрального поля стадиона «Авангард» к предстоящим матчам весенней части ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу:

— Всех луганских болельщиков интересует вопрос относительно главной спортивной арены города – «Авангарда». Какие работы на поле происходят сейчас, и что будет ещё сделано в ближайшее время?
— На сегодняшний день, уже более двух суток, работает подогрев. Мы включили его, ориентируясь на температурные показатели. Поле на «Авангарде» уложено по новым технологиям, то есть на песке. Песок, в сравнении с грунтовым полем, содержит в три раза меньше влаги. Поэтому на его разогрев требуется примерно в три раза меньше времени и в три раза меньше затрат.

Поскольку у нас новый газон и благодаря выпавшему снегу он прекрасно сохранился и находится в отличном состоянии, то у нас нет необходимости стимулировать раннее отрастание травы. Нам нужно добиться того, чтобы почва размёрзлась, и держать температуру в пределах + 3-5 градусов.

Наша задача на сегодня – понемногу прогревать почву, а затем убрать снег. Может возникнуть вопрос: почему мы не спешим с уборкой снега? Я отвечу: потому что снежный покров составляет где-то 30-35 сантиметров. Это великолепное покрытие, лучше всяких плёнок. Притом, трава постепенно приходит в себя после прошедших морозов и находится в достаточно комфортных условиях.

Мы внимательно следим за прогнозами погоды. Завтра обещают небольшое потепление, а послезавтра мы приступим к уборке снега, после чего сразу же накроем его специальным покрытием.

Мы сделаем всё для того, чтобы «Заря» 3-го марта сыграла на «Авангарде», и думаю, у нас обязательно всё получится. Отступать нам некуда. У нас есть всё необходимое для того, чтобы сыграть на родном стадионе.

— Как я понимаю, вы следите не только за центральным полем, но и за искусственным полем, а также полями на стадионе «Шахтёр» и базе в Счастье?
— Сегодня мы приступили к уборке снега с синтетического поля.

Параллельно будем готовить поля на Юбилейном и на базе в городе Счастье. Что касается поля на стадионе «Шахтёр», то здесь мы начнём с уборки снега. Понятное дело, что земля здесь будет прогреваться дольше, чем центральное поле, так как тут отсутствует подогрев.

В городе Счастье, на клубной базе, есть ещё одно футбольное поле, которым я занимаюсь. В прошлом году оно было полностью пересеяно, проведены необходимые мероприятия – глубокая аэрация, пескование. Это поле по травяному покрову мало чем уступает полю на стадионе «Шахтёр».

— Всё идёт по плану…
— Да, вы абсолютно правы. Конечно, экстремальные зимние условия вносят некоторые коррективы в наши планы, но всё это — обычные хлопоты ранне-весеннего футбола. Радует то, что поле перезимовало отлично.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн