Главная > Мультимедия, Новости > «Заря» — «Спартак-Нальчик» 2:1. Теперь домой

«Заря» — «Спартак-Нальчик» 2:1. Теперь домой

23 февраля 2012

Луганская «Заря» провела финальный матч на учебно-тренировочных сборах в Турции. Заключительным соперником луганчан стала команда из России – «Спартак-Нальчик». Началась встреча для нашей команды не очень удачно. Уже на 9-й минуте игры «Спартак» воплотил своё стартовое преимущество в гол. Ошибка игрока «Зари» в центре поля привела к тому, что форвард противника вышел на удобную для себя ударную позицию и точно пробил — 0:1.

Быстро пропущенный мяч не надломил подопечных Юрия Вернидуба, и они так же быстро восстановили паритет. На 20-й минуте после подачи в исполнении Ильи Галюзы неплохо пробивал Дмитрий Хомченовский — голкипер отбил мяч перед собой. В нужное время в нужном месте оказался Лаки Идахор, который и добил мяч в сетку ворот — 1:1.

После забитого мяча «Заря» заиграла увереннее и смогла ещё до перерыва выйти вперёд. Дубль оформил Лаки Идахор, послав мяч в сетку ворот противника после затяжной атаки луганчан.

Увеличить разрыв в счёте мог также и Сергей Ференчак, но мяч после его удара прошёл в сантиметрах от штанги.

Второй тайм начался более спокойно, чем первая половина. В основном, вся борьба проходила в центре поля. Тем не менее, опасные моменты то и дело возникали. Один из таких случился на 54-й минуте, когда форвард соперника пробивал по нашим воротам с линии штрафной – мяч попал в штангу.

«Заря» сразу же ответила моментом на момент. Лаки Идахор обыгрался с Ильёй Галюзой и выдал пас на Сергея Ференчака, который вышел один на один с голкипером и пробил — мяч, зацепив крестовину, ушёл за пределы поля.

Эмоции во второй половине игры зашкаливали у обеих команд. За сорок пять минут с поля были удалены три футболиста. Два из них в составе «Зари» (Виталий Вернидуб и Ярослав Олейник), а один в составе «Спартака» из Нальчика. По договорённости между командами в случае удаления, удалённого игрока можно заменить, поэтому игра проходила в равных составах. В оставшееся время матча ни одной из команд не удалось отличиться, и игра завершилась победой «Зари» — 2:1.

«Заря» — «Спартак-Нальчик» 2:1

Голы: Идахор, 20, Идахор, 34 — Митришев, 9.

«Заря»: Козаченко, Вернидуб (Аддо, 59), Максим Иг. Белый (Грицай, 67), Шунич, Игнятьевич (Силюк, 80), Каменюка, Галюза (Цакич, 77), Ярмаш (Олейник, 65; Тесак, 67), Ференчак (Липартия, 57), Хомченовский (Худзик, 73), Идахор.

«Спартак-Нальчик» (первый тайм): Будаков, — Хагуш, Мкоян, Овсиенко, Аравин, — Голич, Щаницин, Концедалов, Сирадзе, Рухаиа, — Митришев.
(второй тайм): Будаков, — Хагуш (Багаев, 70), Мкоян, Овсиенко, Аравин, — Голич (Захирович, 70), Щаницин, Концедалов, Сирадзе, Рухаиа (Фомин, 67), — Митришев (Гошоков,70).

Удаления: Вернидуб, 58, Олейник, 66 — Рухаиа, 66.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн