Главная > Новости > Генеральный директор “Зари” ответил на вопросы болельщиков

Генеральный директор “Зари” ответил на вопросы болельщиков

28 февраля 2012

Состоялась интернет-конференция генерального директора «Зари» Сергея Васильевича Рафаилова, на которой он ответил на все поступившие вопросы от болельщиков.

— Разъясните пожалуйста ситуацию по Максиму Белому (33)?
— Максим получил травму ещё в осенней части чемпионата. У него должен был пройти процесс лечения и реабилитации. После обследования, он поехал на второй сбор вместе с командой. Когда он начал форсировать нагрузки, опять почувствовал недомогание. Врачи посоветовали ему сделать паузу и пройти дополнительное обследование. В ближайшие десять дней Максим пройдет обследование, и мы надеемся, что он сможет тренироваться в полную силу и вернется в строй в самое ближайшее время.

— Оцените готовность стадиона Авангард к первому весеннему матчу. Были ли какие-либо трудности при подготовке?
— Трудности есть всегда. Это, прежде всего погодные условия. В Луганске выпало огромное количество снега. Но уже поле очищено. Плюс клубом была приобретена дополнительная снегоочистительная машина, которая на начальном этапе сделала много работы. Отдельно, отмечу, что нам помогли и фаны «Ultras». На сегодня поле полностью готово к проведению матчей чемпионата Украины. Включен подогрев, который дает возможность полю подсыхать. Надеемся, что даже предыгровую тренировку команде удастся провести на обновлённом поле.

Что касается, непосредственно, стадиона, то силами собственника и работниками «Авангарда» снег убирается с дорожек. Эта работа практически завершена. Следующий этап работы – это уборка от снега околостадионной территории.

— Способен ли генератор, который сейчас используется для подогрева поля обеспечить освещение стадиона после того, как подогрев будет отключен? Появится ли у клуба возможность проводить матчи весной в более позднее время, нежели 16:00?
— Генератор в состоянии обеспечить освещение стадиона, но вопрос в другом. Для того, чтобы он работал и был основным или же запасным для освещения, нужно провести очень много работы.

Что касается проведения матча в более позднее время, то система освещения заменена и соответствует всем необходимым требованиям. Выполнены работы по замене светильников и кабелей на мачтах. Проведение игр в более позднее время на нашем стадионе, отныне, возможно.

— Есть ли еще игроки по которым тренерский штаб принял решение на них не рассчитывать?
— На сегодняшний день не проходили сборы с первой командой, а тренируются с молодёжным составом: Артём Семененко, Евгений Лозинский, Франк Мадоу и Бруно Ренан. В воспитательных целях с дублем тренируется Юрий Мартыщук.

— На днях был расторгнут арендный договор с Максимом Илюком. Почему клуб не стал расторгать аренду Бруно Ренана, на которого тренер также не рассчитывает?
— Вопрос арендного контракта имеет трёхсторонний характер. Это принимающий футболиста клуб, клуб который отдаёт игрока и сам футболист. Надо найти взаимопонимание между всеми тремя сторонами вопроса. По вопросам Илюка консенсус был найден.

— Прокомментируйте пожалуйста появившуюся в интернете информацию о том, что клуб интересовался Артемом Федецким.
— Эта информация не соответствует действительности.

— Как тренерский штаб оценивает кондиции Павла Худзика? Мы сможем на него рассчитывать с начала чемпионата? И когда ожидается возвращение в общую группу Павла Мягкова?
— То время, которое провел вне футбола Павел Худзик, очень сильно сказалось на его кондициях. Сейчас он занимается форсировано вместе с командой и индивидуально. Думаю, что он будет в заявке на матч с «Карпатами».

— Дайте оценку трансферной политики проведенной клубом в это зимнее межсезонье?
— Прежде всего, нужно понимать, что такое трансферная политика. У любой команды есть тренер, который отвечает за результат. Он подбирает футболистов под своё видение и понимание игры. Есть те позиции, которые, по мнению тренера, требуют усиления. Определяются эти позиции, потом изучаются или находятся те игроки, которые могли бы усилить команду. Затем происходит контакт с агентом футболиста. Если игрок принадлежит какому-то клубу, то надо вести переговоры с клубом о продаже трансферных прав на футболиста. Не всегда процесс переговоров проходит гладко. Но когда достигается консенсус между всеми сторонами, то игрок оказывается в клубе. Все футболисты, которые сейчас у нас в команде, естественно были отобраны и приглашены по рекомендации тренера. Многие из них известные. Тот же Идахор, Грицай, Галюза, Козаченко. Другие футболисты менее известны у нас в стране, но известны за рубежом. Довольны ли мы трансферной политикой или нет, это очень сложный вопрос. Игра покажет.

— Будет ли прекращено сотрудничество с Мартыщуком, Лозинским, Семененко, Мадоу по окончанию сезона?
— У Бруно, по окончании чемпионата заканчивается договор аренды. Судя по всему, мы не будем его продлевать. Что касается остальных футболистов, то у всех у них действующий контракт. Сегодня тренер не рассчитывает ни на Лозинского, ни на Семененко. Мы будем стараться им помочь устроиться в другом клубе. Юрий Мартыщук в дубле в воспитательных целях. По Мадоу ситуацию проясним в ближайшее время.

— В каком статусе у нас вратарь Игорь Левченко?
— Игорь Левченко находится в клубе на правах аренды с правом первоочередного приобретения его трансферных прав.

— Игроки нашей команды готовы на все 100%?
— Нам очень нужны очки и все ребята приложат максимум усилий для того, чтобы победить, набрать их и победить!

— Планирует ли клуб в ближайшее время реконструкцию базы и стадиона «Шахтёр»?
— Ни база в Счастье, ни стадион «Шахтёр» не являются собственностью клуба. Они даже не предоставлены нам в долгосрочную аренду. Но серьёзная работа на всех этих объектах клубом ведется несмотря ни на что.

— Есть ли какие-либо планы по поводу празднования годовщины чемпионства 72 года?
— Естественно клуб не пройдет мимо этой даты. Уже сейчас сотрудники клуба ведут работу в этом направлении. Действительно, для нас это знаменательная дата в жизни клуба и в жизни Луганска.

— Планируется ли в ближайшем будущем встреча (конференция) с президентом?
— Это, скорее, вопрос к президенту.

— Планируется ли представление новичков, на котором бы могли присутствовать болельщики команды?
— К сожалению, клуб не располагает большим помещением, в котором могли бы разместиться все желающие. В нашем распоряжении только конференц-зал стадиона «Авангард». Там ограниченное число мест, но там завтра в 11.15 и состоится представление новичков. Помимо журналистов туда могут прийти и простые болельщики.

— Почему не был дан шанс Лозинскому проявить себя на сборах?
— Тренерский штаб выносит решения. Кто сильнее и принесет команде больше пользы — тот и будет играть!

— Будет ли до закрытия трансферного окна еще усиление?
— Новичков больше не будет. Команда укомплектована.

— Если не ДАЙ БОГ по итогам сезона мы вылетим, руководство не бросит «Зарю»?
— Мы даже не рассматриваем вопрос о том, что команда вылетит. Мы все сделаем для того, чтобы остаться в Премьер-лиге. Болельщикам надо верить в это и поддерживать «Зарю».

— Сергей Васильевич Вы лично обещали «одеть в новую атрибутику весь город». Было это, если я не ошибаюсь, после представления новой эмблемы. Будет ли выполнено Ваше обещание?
— В нашем магазине разве не хватает экипировки и атрибутики? В клубном магазине есть все. Если же экипировки в Fan shop ФК «Заря» будет недостаточно, мы будем заказывать её дополнительно.

— Будут ли выдаваться билеты школам? Например моя школа №37 учится в субботу.
— Все желающие школы и школьники в любой момент могут получить билеты бесплатно. Мы занимаемся этим вопросом. Вам необходимо лишь прийти в клуб и подать коллективную заявку.

— Цены на билеты останутся на прежнем уровне или все же могут быть изменения? Будут реализовываться абонементы на весеннюю часть сезона, если да то какова их будет стоимость?
— Ценовая политика билетов осталась прежней. Абонементы мы начали реализовать ещё 1-го февраля, а билеты поступили в продажу со вчерашнего дня.

— «Заря» покупала матчи?
— Вопрос считаю абсолютно некорректным и отвечать на него не буду.

— ФК «Заря» будет отправлять наших тренеров на стажировку в европейские клубы как это практикуют другие?
— Да, футбольный клуб будет отправлять тренеров на стажировку. Главный ориентир — летнее межсезонье. Мы ведем переговоры с испанскими и немецкими клубами.

— Не собирается ли «Заря» вести переговоры с Желько Любеновичем по поводу перехода нашу команду?
— С Желько Любеновичем переговоры не ведутся.

— В лучшие годы «Зари» в перерывах между таймами проводились показательные выступления юных легкоатлетов, фехтовальщиков, велосипедистов, спортсменов конноспортивной школы, устраивались лотереи. Не планируете возвратить эти мероприятия на стадион?
— В былые годы в стране работало много спортивных секций и было значительно больше легкоатлетов, фехтовальщиков и различного типа спортсменов. Сейчас все это находится, к сожалению, в упадке. Мы изучим ваш вопрос, чтобы разнообразить проведение футбольных матчей. Но лучшее зрелище — это футбол. И главное — это игра команды.

— В принципе можно сказать, что практически все линии усилились и качественно и количественно. Чего нельзя сказать о нападении. Почему мы так и не приобрели еще хотя бы одного добротного форварда? Не понятно, начнет ли забивать Родич и выдержит ли нагрузку Идахор (о возможных форсмажорах молчу, чтобы не сглазить)…???
— Если вам известен футболист, который усилит нашу команду, готов перейти в «Зарю» и подойдёт тренерскому штабу, мы готовы рассмотреть вопрос по его приобретению.

— Сергей Васильевич, как продвигаются дела с электроснабжением «Авангарда»? И по поводу глобальной реконструкции, правда ли что после Евро 2012 она начнется (как заявил Владимир Пристюк)?
— Кроме заявлений, мне пока что ничего не известно. Этот вопрос лучше задать руководству области. Я пока что не видел ни технического проекта ни источников финансирования.

По материалам официального сайта «Зари»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн