Главная > Новости > Тони Шунич: «Надеюсь, что на наши матчи будет приходить много болельщиков»

Тони Шунич: «Надеюсь, что на наши матчи будет приходить много болельщиков»

29 февраля 2012

Сегодня на стадионе «Авангард» состоялось представление новичков луганской «Зари». Несмотря на то, что 23-летний хорватский защитник Тони Шунич не владеет русским языком, футболист вел беседу на хорошем английском, оставив о себе приятные впечатления как с точки зрения культуры, так и знаниями о «Заре».

– Я немножко читал о Луганске в Интернете. Население здесь, по-моему, около 500 тысяч жителей. Знаний на этот счет у меня немного, но теперь у меня будет возможность изучить город.

– Где будешь жить в Луганске? Уже подыскал место?
– Да, буду жить недалеко от стадиона. Не знаю точное название улицы, но Цакич и Родич будут жить по соседству, так что будем ходить на стадион с ними вместе.

– Лаки Идахор сказал мне, что тоже поселился возле стадиона. С ним вы не будете соседями?
– Не знаю, где поселился Лаки. Думаю, что тоже где-то недалеко от нас, но не уверен в этом.

– Уже успел ознакомиться с какими-то местами в Луганске?
– Да, я был в нескольких ресторанах. Вчера вечером были в отеле «Луганск», на последнем этаже – прекрасное место. Были и в кафе «Корона» – там также чудесно.

– Что знаешь о «Заре»? Знаешь ли о достижениях команды?
– Знаю, что в 1972 года «Заря» становилась чемпионом советского союза. Сейчас «Заря» в украинской Премьер-лиге, и команда в очень сложной ситуации. Но я надеюсь, что мы вместе с остальными игроками сумеем сохранить «Заре» место в чемпионате.

– Несколько слов о своей последней команде…
– Моей последней командой был «Зрински» из Боснии и Герцеговины. Середину сезона мы завершили на пятом месте, и это очень серьезное достижение – мы боролись за выход в Европу. Думаю, что оставил бывшим партнерам по команде хорошие воспоминания о себе.

– Знал ли кого-то из «Зари» до прихода в команду?
– К сожалению, никого не знал. Даже Цакича, который жил в Сербии, очень близкой к моей Родине. Но я не знал даже его.

– Как думаешь, сколько болельщиков ходит на домашние матчи команды?
– Не знаю, но слышал, что на ближайшую игру должно собраться 15 тысяч зрителей. Лишь бы погода была хорошей. Но чем больше будет ходить людей – тем лучше будет атмосфера на стадионе, тем лучше будет игра. Надеюсь, что на наши матчи будет приходить много болельщиков.

cxid.info




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн