Главная > Новости > Иван Родич: «Рад, что продолжу свою карьеру в «Заре»

Иван Родич: «Рад, что продолжу свою карьеру в «Заре»

1 марта 2012

Новичок «Зари» хорватский нападающий Иван Родич прокомментировал свой переход в «Зарю»:

— Вчера ты официально был представлен широкой публике в качестве новичка «Зари»…
— Да, я давно ждал этого момента. Очень доволен, что подписал контракт именно с «Зарёй». Я давно слышал об этом клубе, да и мой друг Миша Цакич рассказывал мне о нём. Говорил он мне и о болельщиках, которые всегда и повсюду с командой. Так что, кое-что о «Заре» я уже знаю.

Конечно, нужно время, чтобы привыкнуть к такой погоде как здесь. Я играл только в Хорватии. Опыт выступлений за рубежом для меня в новинку. Но в этом нет ничего страшного. Кроме того, в команде тоже есть люди, которые говорят на моём языке. За время сборов я успел найти общий язык со всеми игроками и тренерским штабом. Это немаловажно. Рад, что продолжу свою карьеру в «Заре». Постараюсь уже в игре с «Карпатами» показать всё, на что я способен.

— Собираешься привозить с собой кого-то из родственников?
— Да. Моя девушка прилетает в Луганск второго марта.

— Наш первый соперник – львовские «Карпаты». Слышал что-нибудь об этой команде?
— Слышал, но совсем немного. Знаю, что «Карпаты» играли в еврокубках. После того, как подписал контракт, я начал спрашивать и узнавать о нашем первом сопернике более детально. Честно говоря, название соперника для нас сейчас не очень важно. Нам нужно побеждать в каждой игре. Что касается меня, то если я буду играть, отдам двести процентов своих сил, чтобы помочь команде победить.

— Позади тяжелые сборы. Как считаешь, лично ты хорошо готов к чемпионату?
— Сборы были очень тяжелыми, но все мы прошли их хорошо. Слава Богу, не было травм. Могу сказать, что готов на сто процентов.

— Сейчас общаться с тобой мне помогает Михайло Цакич. Отсюда вопрос – собираешься ли ты изучать русский язык?
— Я уже начал изучать язык. Миша мне помогает в этом деле (улыбается). Каждый день я у него что-то спрашиваю, а он мне рассказывает и переводит. Конечно, тяжело учить язык другой страны. Тем более русский далеко не из лёгких, но я буду стараться.

— Что бы ты сказал болельщикам, перед игрой с «Карпатами»?
— Хочу попросить их поддержать нас. Надеюсь, что на игру с «Карпатами» придёт много болельщиков, и они будут нашим двенадцатым игроком. Надеюсь, что после матча, мы все вместе отпразднуем нашу победу.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн