Главная > Новости > Зенькович: «Главный тренер «Зари» сказал, что от него здесь ничего не зависит»

Зенькович: «Главный тренер «Зари» сказал, что от него здесь ничего не зависит»

2 марта 2012

Белорусский нападающий Игорь Зенькович, который вот-вот станет игроком «Гомеля», объяснил, почему у него не сложился союз с «Зарей».

— Из этой ситуации вынес для себя главный урок — просмотры ни к чему хорошему не приводят. Когда в команде десятки потенциальных новичков, от самих футболистов не всегда все зависит. Зачастую здесь решаются совсем другие дела. Потому впредь задумаюсь: стоит ли ехать. В той же «Заре» на просмотре было много народу.

В итоге тебе сказали: «Извини, ты нам не подходишь»?
— Поначалу все складывалось благополучно: удачно прошел тестирование, поиграл за первый состав, тренерский штаб был мной доволен. Но после спарринга главный сообщил: «Извини, но иногда в футболе решаются совсем другие дела. Здесь от меня ничего не зависит». В общем, все понятно, и «убиваться» не стоит. Жизнь ведь продолжается.

Насколько известно, имелись ведь и другие предложения из той же Украины, первой российской лиги. Почему выбрал именно «Зарю»?
— Как мне объясняли, в Луганске имелись хорошие шансы подписать контракт. К тому же перед командой поставлена задача сохранить место в высшей лиге.

«Карпаты» и «Александрия» также звали на просмотр?
— Были такие разговоры.

По имеющейся информации, еще тобой интересовались российский «Химик» и «Газовик»…
— Совершенно верно. Но меня убедили, что больше шансов на трудоустройство именно в «Заре». Не получилось… Может, не мой чемпионат?..

После возвращения из Луганска продолжал прорабатывать зарубежные варианты?
— Предложения были. Правда, на сборе получил небольшую травму — потянул внутреннюю связку колена. Около трех недель понадобилось на восстановление. Вот еще один минус просмотров — ты не застрахован от повреждений.

Goals.by




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн