Главная > Новости > «Заря» – «Карпаты». Послематчевая пресс-конференция

«Заря» – «Карпаты». Послематчевая пресс-конференция

3 марта 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Исполняющий обязанности главного тренера «Зари» Юрий Вернидуб:

— Всех хочу поздравить с победой. Вы видели игру. Команда настраивалась. Мы все профессионалы, должны выходить на поле и подтверждать игрой свой профессионализм. В первом тайме где-то в подсознании ребята переживали за результат, начали играть осторожно. Мы забили гол, потом, как всегда, та же наша проблема – начали прижиматься к воротам. Тем самым, мы дали сопернику контроль над мячом. В перерыве сделали некоторые поправки. Я счастлив показанной ребятами игрой во втором тайме. Они проявили себя с самой лучшей стороны, сделали всё для победы. Я счастлив и рад за ребят.

Я говорил вам, что волевым решением назначил капитаном Никиту Каменюку. Некоторые это не одобряли. Я верю в этого человека. Он единственный вместе с Ильёй Галюзой является местным воспитанником. Я просто верил в него. Знаю этого игрока, его характер. У меня нет слов. Главное, чтобы он не останавливался и показывал такой же уровень. Никита Каменюка достоин быть капитаном «Зари». Он это заслужил. То, что он показал сегодня – это феерия.

— С таким составом не грех играть и первым номером…
— Я вас прекрасно понимаю. Играть первым номером – очень хорошо. До игры все говорили, что «Карпаты» — бренд Украины. И со счетов я это не сбрасываю. То, что они проиграли 5:1 ни о чём не говорит. Эта команда – сильный соперник. Наверное, у них сегодня был не тот день. Я только за, чтобы играть первым номером. Дайте немножко подняться в турнирной таблице, чтобы ребята до конца поверили в себя и тогда будем играть первым номером.

В первом тайме мы играли вторым номером, но вот во второй 45-минутке ситуация изменилась. Мы полностью переиграли соперника.

При этой системе мы играем не в одного нападающего, а в три. Так как к атаке активно подключаются наши фланги.

— Сегодня мы получили четыре предупреждения…
— Я ни в коей мере не защищаю футболистов за жёлтые карточки. Но они, думаю, были необходимы. Предупреждения были получены в борьбе, в первую очередь. Ни одной жёлтой карточки я не увидел, к примеру, за разговоры. Борьба всегда приветствуется. Эти жёлтые карточки показали другим футболистам, что нужно выходить и сражаться. Может быть, карточки где-то были ненужными, необязательными. У нас, кстати, есть система штрафов за недисциплинированное поведение или разговоры с арбитром. Все футболисты это знают. А эти карточки были получены в игре. Это – футбол. А футбол – контактный вид спорта.

— Что с Дмитрием Козаченко? Дважды помощь на поле ему оказывали врачи…
— Всё нормально. У него небольшой ушиб. У нас хороший медицинский штаб и доктора сделают всё, чтобы в понедельник он уже тренировался.

— Оцените игру Виталия Вернидуба не с позиции отца, а с позиции тренера…
— Честно, на четвёрку. На больше пока не тянет. Он никогда не играл на отбой. Старался играть на сохранение мяча. В некоторых моментах он, откровенно говоря, переигрывал. Старался, к примеру, грудью красиво сбросить мяч. В таких играх нужно играть проще и более надёжно. Думаю, он это понимает. В целом, всё нормально.

— На сборах вы наигрывали Липартию и Грицая. Сегодня из-за их дисквалификации играли Белый и Ференчак. У вас добавится приятная головная боль перед матчем с «Арсеналом» на счёт того, кого же выпускать?
— У меня нет никакой головной боли. Пусть головная боль будет у них. Пусть все доказывают свою состоятельность на тренировках. У меня в составе будет играть тот, кто сильнее. Я это говорил ещё со сборов. Думаю тот же Липартия и Грицай будут доказывать. Кто сильнее на данный момент тот играть и будет. У меня нет такого, что я не меняю выигрышный состав.

— Вчера интервью давал Зенькович, который был на просмотре в «Заре». Он сказал, что якобы вы не влияете на трансферную политику клуба…
— Вся трансферная политика, которая была в зимнее межсезонье, зависела от меня. Всех футболистов смотрел лично я и принимал по ним решения. По Зеньковичу тоже, кстати. Мне позвонил агент с предложением просмотреть нападающего. Я дал своё согласие. Если он оказался слабее остальных, то почему я должен был его брать? Тем более, он иностранец. Может быть, где-то у него затаилась обида на меня? Могу сказать однозначно: последнее решение за мной.

У нас были, практически, приобретены тот же Паломино и Божилов. Но после медицинского обследования, я изменил мнение по тому же Божилову.

Был сделан выбор в сторону Лаки Идахора. Он живёт в Украине уже десять лет, зарекомендовал себя. Много забивал. Я знаю этого игрока, видел его в деле. Поэтому, было принято решение отказаться от Хермеса Паломино в пользу Лаки Идахора.

— Сегодняшней игрой очень высоко поднята планка зрительского интереса…
— Каждая игра может сложиться по-разному. Игра на игру не похожа. Я могу повториться, но вы видели сегодня, что равнодушных на поле не было и не будет. Команда будет бежать, биться. Может быть недопонимание, ошибки, но равнодушных не будет. Мне говорили по тому же Ярмашу выгнать его. Мне он импонирует. Он – боец. Может завести команду. Я не стесняюсь говорить о том, что он в тренерском совете потому что я ему доверяю.

Мы будем делать всё для того, чтобы болельщик приходил на стадион и получал удовольствие. Моя мечта – получать удовольствие от игры команды. Будем стараться и прогрессировать.

— Есть ли какие-либо научные исследования, которые свидетельствуют об изменении качества игры футболиста после смены причёски? (Смех в зале)
— Я тоже, кстати, с игроками об этом шутил. У нас до этого с такой причёской в команде находился Джаба Липартия и Лукас Тесак. Теперь к ним прибавился Никита Каменюка. Они, наверное, взяли его в свою коалицию (смеётся).

— Это произошло без вашего влияния? (Дружный смех в зале).
— Конечно. И хочу добавить отдельно, что искренне рад, ведь помогли нашей победе сегодня болельщики. Мы им очень обязаны. Они гнали команду вперёд. Луганск – тот город, который заслуживает большего. Здесь, действительно, прекрасные болельщики. Спасибо вам огромное. Мы вас не подведём.

Тренер львовских «Карпат» Владимир Шаран:

— В первую очередь, хочу поздравить луганскую «Зарю» с заслуженной победой. Было видно, что дисциплина и порядок бьют класс. Не скажешь, что у нас очень высокий класс, но, всё равно, по подбору игроков к матчу, я считаю, мы выглядели предпочтительнее.

Что касается игры… Если люди не придерживаются игровой дисциплины, я имею в виду, при стандартных положениях, и нет характера, нет того духа, который хотелось бы видеть в «Карпатах», то в таких ситуациях тяжело добиваться побед и положительных результатов. Конечно, проблемы очень серьёзные. Никто не ожидал, что мы можем проиграть с таким крупным счётом.

— У вас хороший подбор нападающих. Почему они остались на голодном пайке?
— Это минус голкипера и минус центральных защитников, которые должны начинать атаки в нашей команде. К большому сожалению, они играли сегодня не в тот футбол, который хотелось бы видеть. Верхом мы, практически, запрещаем играть. Сегодня же у нас было очень много длинных передач непонятно куда. Поэтому, нападающим тяжело играть, когда нет поддержки. Кроме этого, они больше времени проводили без мяча на поле, чем с мячом.

— «Карпаты» как и были самой медленной командой в Премьер-лиге, играя в академичный футбол, так ими и остались. Есть ли у вас в арсенале игра вторым номером на контратаках иначе вам будет сложно остаться в Премьер-лиге?
— О том, чтобы покинуть Премьер-лигу мы даже не думаем. Нужно просто сделать правильные выводы. Я согласен с вами, что «Карпаты» всегда играют первым номером, но на сборах мы отрабатывали игру и вторым номером, то есть, на контратаках. К сожалению, скоростей сегодня мы не увидели. Ещё раз говорю: на сборах у нас было всё нормально и соперники были хорошего уровня, но сегодня на поле была совсем другая игра.

— На психологическом состоянии игроков сказывается рассмотрение дела в Лозанне?
— Нет, считаю, что не сказывается.

— Как оцените обновлённое поле «Авангарда»?
— Всё прекрасно. Поле в очень хорошем состоянии, учитывая то, что сегодня 3 марта. Молодцы те, кто работали над этим полем. И сделали всё для того, чтобы футболистам было удобно играть.

— С чем связана замена Олега Голодюка?
— Я думаю, что вы футбол смотрели и видели, что Голодюк получил травму и только поэтому я его заменил. Он считается у нас основным игроком. Я никогда не меняю футболиста на 15-й или 20-й минуте. Пусть он даже и не вошёл в игру. Конечно, эта замена сказалась на игре команды.

— При счёте 1:0 в пользу «Зари», «Карпаты» смотрелись достойно. Но что же случилось потом?
— Я думаю, что второй гол нас надломил. Никто не ожидал, что мы пропустим. Наоборот, мы думали, что сравняем счёт. Моментами в первом тайме мы играли так как нам того хотелось. Но всё равно было очень много брака при длинных передачах. Ещё раз отмечаю, что это – не наш футбол.

— Не пожалели ли вы, что поставили в ворота Богатинова?
— На данный момент он был лучшим. Я имею в виду сборы. Он выручал команду, играл неплохо. Лучше наших других вратарей. Поэтому, он и вышел в основном составе.

— Верите ли вы в то, что ситуация с Артёмом Федецким разрешится?
— Это вопрос не ко мне. Данная ситуация образовалась до моего прихода в команду.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн