Главная > Новости > Максим Белый: «Будем рассчитывать как минимум на одно очко»

Максим Белый: «Будем рассчитывать как минимум на одно очко»

11 марта 2012

Полузащитник «Зари» Максим Белый, который восстанавливается от тяжелой травмы, и пока не может помочь своей команде, рассказал корреспонденту UA-Футбол о подготовке своей команды к чемпионату, своей реабилитации и будущей встрече «Зари» с киевским «Арсеналом».

— Пока я в подвешенном состоянии, — признался Максим, рассказывая о сроках своего восстановления, — но надеюсь, что в скором времени все нормализуется. Сейчас же тренируюсь по индивидуальной программе. Все будет зависеть от того, каким будет мое лечение.

Первый матч своей команды, против «Карпат»,я смотрел с трибуны. Честно, не ожидал такого результата. Конечно, я очень доволен игрой «Зари» и отличным исходом матча.

— Результат 5:1 матча «Заря» — «Карпаты» разные специалисты трактуют по-своему. По твоему мнению, из чего сложился такой исход?
— Зимние сборы прошли нормально. Тренеры расписывали нашу подготовку, так что многое перешло на старт сезона именно со сборов. Ну и, разумеется, коллектив у нас подобрался нормальный.

— Каковы сейчас задачи «Зари»?
— Сейчас, как сказал тренер, первоначальная задача — остаться в Премьер-лиге. Мы сами себе создали сложности в первом круге, которые сейчас нужно разрешить. Другие задачи перед нами пока не ставились.

— Юрий Вернидуб входил в тренерский штаб своего предшественника, Анатолия Чанцева. Стало быть, у них похож подход и система тренировок?
— Я могу сказать, что у каждого тренера своя тактика и в любом случае разное видение игры. У Дмитриевича (Чанцева — Прим.авт.) и Николаевича (Вернидуба — Прим. авт.) немного разные взгляды на футбол, и работа сейчас строится несколько иначе. Кое-что, что было при Дмитриевиче осталось, а кое-что — поменялось.

— Девять новичков для команды за межсезонье – не слишком много?
— Это нормально. Все игроки с нами с первого сбора, так что время для того, чтобы сыграться с партнерами по команде.

— Ты уже разобщался с одноклубниками?
— Я подъехал к команде на второй сбор, там и познакомился с ребятами, которых не знал ранее по чемпионату Украины. Разобщались. Я думаю, у нас сейчас хороший коллектив.

Не скажу, что ребята уже полностью адаптировались к жизни и работе в Украине, но мы все стараемся помочь им поскорее привыкнуть и показывать свой лучший футбол.

— Следующий поединок «Заря» проводит на выезде против киевского «Арсенала». Что можете сказать о будущем поединке?
— Я так не могу сказать, на кого конкретно из «Арсенала» нужно обратить пристальное внимание и кого опасаться, — «Арсенал» является очень крепкой командой. Но, если откровенно, нам нужнее очки в этой встрече, поэтому будем рассчитывать как минимум на одно очко.

— Что является козырем «Арсенала»?
— Тактически грамотное построение и хороший переход из обороны в атаку и наоборот.

У каждого бывают такие моменты в жизни, когда нужно немножко потерпеть, придержать себя… Я думаю, что все будет в дальнейшем хорошо, с оптимизмом смотрю в будущее.

— Ты говорил, что «Заря» для тебя – особенный клуб.
— Здесь просто очень хорошее отношение людей к своему делу. Я был во многих клубах, и скажу, что тут отношение руководства к футболистам, атмосфера на футбольном поле, болельщики — особенные, и это очень важно для каждого футболиста, играющего в Луганске. Здесь, в этом городе, никто не имеет права отдаваться меньше, чем на 100%, потому что город живет футболом, командой. «Заря» для меня — родная команда, да и в Луганске я чувствую себя как в родном городе.

ua-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн