Главная > Новости > «Арсенал» – «Заря». Послематчевая пресс-конференция

«Арсенал» – «Заря». Послематчевая пресс-конференция

12 марта 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер киевского «Арсенала» Леонид Кучук:

— Леонид Станиславович, что сегодня удалось вашей команде, а что нет?
— Удалось нам контролировать игру. За исключением двух моментов – в начале встречи, когда был момент у Идахора, и стандартного положения, после которого мы пропустили гол. Мы владели игровым преимуществом, выигрывали очень много единоборств, отборов и подборов. Думаю, что в контроле мяча у нас было большое преимущество, но оно нам ничего не дало.

Соперник сидел в обороне очень плотно. «Заря» отрядила в атаку Идахора, а девять человек играли в защите, как я уже сказал, очень плотно. В таких играх создаётся не так много моментов. У нас было два-три момента. Александр Ковпак выходил один на один, Георги Флореску в первом тайме неплохо пробивал, но в последней фазе атаки мы играли крайне неостро.

Результатом игры, при таком нашем преимуществе, я вообще недоволен. Мы пропустили гол после стандартного положения, хотя сами забили после подбора и рикошета.

— Неоднократно в осенней части чемпионата вы произносили такую фразу: «Мы не позволили сопернику ничего создать у наших ворот». А вот сегодня вы позволили «Заре» многое…
— Мы «Заре» ничего не позволяли. Вы немного ошибаетесь. «Заря» пыталась играть за счёт быстрых контратак и стандартных положений. У них было две или три острых атаки во втором тайме. В первой половине встречи только после тридцатой минуты соперник прижал нас на минуты три-четыре. Не думаю, что мы позволяли «Заре» создать много моментов у наших ворот, точно также, как и они нам.

— Ещё до вашего прихода в клуб, Вадим Рабинович говорил, что он никогда не давил на судей и не будет этого делать. Думаю, что иногда и судьи интерпретируют подобные заявления не в нашу пользу. Сегодня вы это почувствовали?
— Я не хочу обсуждать тему судейства. Матч был крайне сложным. Поле очень сложное, шёл снег, дождь. Много борьбы было, столкновений. В целом, игра была плотная и состояла из множества единоборств. Единственное, я не понял, за что в наши ворота был назначен штрафной, после которого «Заря» забила гол. Возможно, судья усмотрел что-то в том эпизоде.

— Как вы оцениваете игру Доминика Адийя?
— Повторюсь — сегодня была крайне сложная игра и Доминик вышел в первый раз. Он неординарный игрок и пока что-то комментировать рано. Хотя в двух-трёх моментах он мог сыграть чуть расторопнее.

Исполняющий обязанности главного тренера луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Хочу сказать, что мы очень серьёзно настраивались на сегодняшний матч и ехали в Киев играть, по моему мнению, с очень хорошей командой. Она умеет играть в футбол. В её составе много опытных футболистов, как быстрых, так и техничных. Считаю, что на каждую позицию в «Арсенале» есть по два равноценных игрока. Поэтому перед тем, как ехать в Киев, мы внимательно изучали игру «Арсенала». Смотрели их матч с «Динамо». Даже игры со сборов я скачивал и просматривал. Мы знали, как играет Арсенал». Это было предсказуемо. Ребята практически полностью выполнили всё то, что мы задумали. Да, киевляне владели инициативой, которую мы заведомо им отдали и играли вторым номером, на контратаках, что у нас неплохо получалось. По сути, стопроцентных моментов у наших ворот не было. Максимум, таковых было два, не более.

В принципе, считаю, что игра была ничейная. Конечно, обидно, что мы пропустили гол после такого нелепого рикошета. Но жизнь на этом не останавливается. Мы идём дальше. Будем готовиться к следующей игре с «Кривбассом».

— Сегодня Джаба Липартия играл для новой для себя позиции…
— Джаба играл на позиции левого инсайда, или же нападающего. Мы смотрели игры «Арсенала». Он играет по той же схеме. У них вроде бы три нападающих, но они что при атаке больше играют в центр поля, что при обороне. Не думаю, что для Джабы это новая позиция. Никаких сложностей она ему не придала. Мы наигрывали его в течение недели на этой позиции. Объясняли, как надо действовать, поэтому никаких проблем не было.

— Каково состояние травмированных Дмитрия Козаченко и Ивана Родича?
— В игре с «Карпатами» они получили незначительные травмы. Я надеюсь, что уже к игре с «Кривбассом» и Козаченко и Родич будут в строю.

— Почему «Заре» так тяжело было вскрывать оборону «Арсенала», ведь «Карпатам» вы забили пять мячей? Значит ли это, что нынешний «Арсенал» сбалансированнее и сильнее «Карпат»?
— Я не хочу обижать достоинства ни одной из команд. Тем не менее, «Арсенал» мне кажется более опытным и техничным. Те исполнители, которые сейчас есть у «Арсенала» прошли школу довольно хороших клубов – «Днепра», «Динамо». Плюс, думаю, что и скорости у «канониров» побольше.

Забив гол, мы почему-то опять начали прижиматься к собственным воротам и сохранять счёт. Я неоднократно говорю ребятам, что такая игра всегда приводит к тому, что мы пропускаем. Нужно действовать смелее. Довлеет и место, которое мы занимаем в турнирной таблице. Когда хоть чуть-чуть выйдем из опасной зоны, тогда наши футболисты будут более раскованы и начнут играть в тот футбол, который нравится зрителям.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн