Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «Критерии оценки стоимости футбольного клуба – субъективны»

Сергей Рафаилов: «Критерии оценки стоимости футбольного клуба – субъективны»

12 марта 2012

На минувшей неделе авторитетный журнал «Forbes» подсчитал стоимость ряда украинских футбольных клубов, опубликовав десятку самых дорогих, которую возглавил донецкий «Шахтер» – 193 миллиона долларов. В этом реестре нашлись места и большинству других клубов Премьер-лиги (средняя стоимость – около 10 миллионов), однако в нем не оказалась луганской «Зари».

– Знаю об этой статье, но сказать что-либо по оценке стоимости «Зари» не могу. Нужно спрашивать у редакции журнала «Forbes», который занимался изучением этого вопроса.

– Можно ли считать, что стоимость клуба определяется суммой трансферных стоимостей футболистов?
– Понимаете, общих прейскурантов не существует. Все зависит от договаривающихся сторон, так что, опять же, все это субъективно.

– Уместно ли руководствоваться в этом вопросе данными популярного сайта transfermarkt? По его оценкам, общая стоимость трансферных прав на футболистов «Зари» составляет значительно больше стоимостей многих украинских клубов, упоминающихся в статье журнала.
– Я никогда не захожу на этот сайт, потому что истинных сумм все равно никто не знает. Честно говоря, мне это и не интересно. В клубе передо мной стоят другие задачи, поставленные президентом. Есть футбол, есть игра – это должно быть главным критерием оценки любого вопроса.

– Хочется спросить вас по активно обсуждаемому сегодня вопросу выбора бренда Луганской области. Может ли им стать футбольный клуб «Заря»?
– Я – частное лицо и сотрудник клуба, поэтому такие вопросы решать не могу и прокомментировать их не готов.

– Но, в принципе, на ваш взгляд, может ли футбольный клуб быть брендом какого-то региона?
– Думаю, брендом региона может быть кто угодно и что угодно, в том числе – футбол. Но определять это должны только жители данного конкретного региона или области.

cxid.info




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн