Главная > Новости > Илья Галюза: «Самоотдача, дисциплина и четкое выполнение тренерской установки»

Илья Галюза: «Самоотдача, дисциплина и четкое выполнение тренерской установки»

21 марта 2012

Пожалуй, осенью прошлого года мало кто мог предположить, что «Заря» достойна большего, чем подвал турнирной таблицы и статус без пяти минут вылетевшей в первую лигу команды. Но весной кардинально обновленный коллектив (зимой в Луганск пришло девять новичков) под руководством молодого специалиста Юрия Вернидуба просто не узнать. В официальных матчах 2012 года «Заря» еще не проигрывала, дважды победив дома и взяв очко в гостях. Думаю, достойный результат, как для аутсайдера.

Подкрепляют командный успех и сами футболисты: после трех весенних туров Никита Каменюка, забивший четыре (!) мяча в трех поединках, и Илья Галюза (один мяч и три результативных передачи) являются лидерами весенней части чемпионата по системе «гол + пас». Эта пара приложила руку и к последнему выигрышу у «Кривбасса», позволившему «Заре» подняться на 13-е место.

— Несмотря на счет и количество созданных нами моментов, я бы не сказал, что победа над «Кривбассом» далась нам легко, — отметил Галюза. — Было много вязкой игры с большим количеством единоборств… Но мы отменно подготовились тактически, перекрыв криворожанам фланги (действиями на которых они так славятся) и лишив их основной возможности создавать опасные моменты. В то же время мы использовали свои шансы и, на мой взгляд, могли забить больше, чем два гола. Сейчас игра «Зари», как говорит Юрий Николаевич (Вернидуб. —Прим. авт.), зиждется на трех китах: самоотдача, дисциплина и четкое выполнение тренерской установки. Эти составляющие плюс командные действия с проявлением индивидуального мастерства исполнителей дают возможность хорошо играть практически со всеми командами.

— После матча с «Кривбассом» Юрий Вернидуб назвал два фактора успеха «Зари» этой весной: удачная селекция и возвращение на родной «Авангард». Точнее и не скажешь?
— Да. Особенно важно то, что матчи снова проводятся в Луганске, ведь фактор поддержки болельщиков очень ценен для любой команды. Да и сами луганчане очень соскучились по футболу, что добавляет им желания ходить на стадион. Думаю, если бы «Заря» и в первой части сезона играла на «Авангарде», общий результат команды был бы другим.

— Как тебе удалось так удачно влиться в коллектив, ведь ты переехал в Луганск только нынешней зимой?
— Этому поспособствовал не один фактор: и доверие тренера, и хорошая атмосфера в коллективе, в котором прекрасное отношение к каждому игроку и нет ни капли равнодушия, что не раз отмечал сам Вернидуб. Плюс поддержка луганских болельщиков немало стимулирует.

— Как возникла идея проведения акции в поддержку Максима Белого накануне последнего поединка?
— Инициатива исходила от нашего капитана — Никиты Каменюки. Таким образом мы поддержали нашего футболиста, переживающего непростой период. Думаю, у нас получилось задуманное. Это придаст ему сил и уверенности в своем будущем.

газета «Команда», ua-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн