Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Наши результаты подтверждают, что футбольным экспертом быть нелегко»

Юрий Вернидуб: «Наши результаты подтверждают, что футбольным экспертом быть нелегко»

21 марта 2012

Безусловно, главной сенсацией возобновившегося чемпионата в премьер-лиге стала «Заря»: казалось бы, аутсайдер сумел в трех весенних матчах набрать семь очков из возможных девяти. Поэтому мы обратились к наставнику луганской команды, в эксклюзивном интервью он комментирует причины нынешнего спурта своих подопечных и … стыдит отечественных футбольных специалистов.

— Юрий Николаевич, в чем же причина неожиданного пополнения «лицевого счета» вашей команды на семь зачетных пунктов?
— Причин этого вижу три …

Во-первых, мы очень хорошо, продуктивно провели тренировочные сборы (в частности, сыграли много контрольных поединков).

Во-вторых, на отличном уровне была наша селекционная служба — последствия ее работы видны уже сейчас.

В-третьих, «Заря» вернулась в родные пенаты: мы, наконец, играем в Луганске, на стадионе «Авангард». То есть «период скитаний», слава Богу, закончился … Поверьте, это — очень важный фактор: обратите внимание на посещаемость домашних матчей луганчан — приходит большая зрительская аудитория, не менее 10000 человек.

— Давайте, о последнем матче — с «Кривбассом»: до марта эта команда вроде претендовала на еврокубки, но теперь, после четырех поражений подряд …
— … Они еще ничего не потеряли! У меня от подопечных Юрия Максимова исключительно приятные впечатления: очень классный коллектив с силовой манерой игры. А то, что у них сейчас много потерь очков, то это объясняется, прежде всего, сложным игровым календарем. Вы поймите: впереди — семь туров, у них есть еще куча времени, чтобы все наверстать … Относительно матча между нашими командами, то, пожалуй, «Заря» была более мотивирована, мои подопечные больше хотели положительного результата (нам же некуда отступать), вот мы и победили.

— Накануне этой встречи произошла трогательная «акция» луганских игроков, которые вышли с футболками в поддержку Максима Белого — того, который Иванович.
— Да, и этот шаг подтверждает, что у нас сейчас — дружный коллектив! Причем сам Максим, который уже давно находится в лазарете, не знал об этой задумке команды, однако он находился на трибунах на протяжении игры, поэтому имел возможность наблюдать за поддержкой коллег. За тем, как все переживают, беспокоятся о нем.

— Кому принадлежала эта идея?
— Нашему капитану и моему помощнику Юрию Коваль. Думаю, им за этот креатив следует выписать премию …

— Юрий Николаевич, накануне возобновления чемпионата в нашей газете вышел материал, где четыре отечественных футбольных эксперта (люди по-настоящему авторитетные!) давали прогноз развития события в премьер-лиге. Так вот трое из этой четверки поставили на то, что «Заря» вылетит в первую лигу, составив компанию киевской «Оболони». Сейчас ситуация складывается таким образом, что вашей команде уже почти ничего не угрожает …
— … И это прежде подтверждает то, что быть экспертом — дело не из легких. Ну, что я могу сказать: люди пусть говорят что угодно — и пишут тоже. Значит, в «Зарю» не верили? Что ж, тем приятнее заставить скептиков отводить глаза! Хотя … Главное то, что мы сами — команда, тренерский штаб, руководство — верим в себя, а эксперты — пусть занимаются экспертизами.

— Подытоживая: что, все же, стало залогом «луганского ренессанса»?
— Придется повториться, впрочем … Предлагаю разложить «рецепт» нашего весеннего успеха по пунктам.

Первый — успешно проведены зимние сборы и соответствующая селекция.

Второй — в результате первого пункта, в команде появился так называемый «сплав молодости и опыта», который и является главной предпосылкой наших успешных результатов.

Третий — «Заря» сейчас может похвастаться таким понятием, как конкуренция: игроки знают, что за место в основе надо бороться.

Сейчас я молю Бога только об одном: чтобы у моих подопечных не возникла эйфория.

ukrfootball.in.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн