Главная > Новости > Юрий ВЕРНИДУБ: «Не читайте газеты перед обедом»

Юрий ВЕРНИДУБ: «Не читайте газеты перед обедом»

22 марта 2012

Исполняющий обязанности главного тренера «Зари», добившейся весной существенного прогресса в борьбе за выживание, ответил на вопросы корреспондента «СЭ».

— Ожидали, что по итогам трех туров после рестарта чемпионата «Заря» сумеет положить в свою копилку семь очков?
— Думаю, каждый нормальный тренер должен внутренне надеяться на подобный результат, иначе не вижу смысла работать в этой профессии. Не считаю, что мы сотворили что-то феерическое. Все просто — команда хорошо поработала на сборах, усилила проблемные позиции классными исполнителями.

— Среди новичков «Зари» числится ваш сын Виталий Вернидуб. К нему повышенные требования?
— Наверное, да. Впрочем, думаю, он умный парень и прекрасно понимает, что к нему сейчас приковано особое внимание. Уверен, назидания ему не нужны — сын знал, куда и на что идет.

— Восхождение «Зари» началось с достаточно неожиданного разгрома «Карпат». Львовяне поплатились за недооценку?
— Мне кажется, это был наш день, ведь «Карпаты» являются очень хорошей командой и незаслуженно занимают свою нынешнюю позицию. Впрочем, нельзя исключать, что к встрече с «Зарей» они позволили себе мысли о своем превосходстве.

— Победой ваших подопечных мог закончиться и следующий матч с «Арсеналом» в Киеве. Что помешало удержать нужный счет?
— Игра была равной и оба коллектива заслуживали того, чтобы взять очки. Конечно, обидно, когда выигрываешь за несколько минут до конца поединка, пропускать после рикошета. Но это футбол — здесь главное сделать правильные выводы и двигаться дальше.

— Похоже, в матче с «Кривбассом» вам это удалось.
— Думаю, да. Даже выигрывая 1:0, мы старались прессинговать соперника на его половине поля. Мы знали, что сильной стороной «Кривбасса» являются фланги и построили игру таким образом, чтобы это нейтрализовать. В итоге, у соперника не получалось действовать по краям. Кроме того, мы выиграли всю верховую борьбу.

— После матча Юрий Максимов посетовал на то, что против «Зари» не смогли выйти шесть футболистов основы. Согласны, что это могло сыграть вам на руку?
— Когда поединок пропускают исполнители, составлявшие костяк в прошлом году, это, естественно, может сказаться. Но мы ведь не знаем, были ли они готовы к игре с нашей командой. Что касается «Зари», то независимо от того, играют основные игроки или нет, мы настраиваемся на любого соперника. После первой игры с «Карпатами» у нас тоже было два травмированных, но я ведь не акцентировал на этом внимание.

— Весной «Заря» после годичного перерыва вернулась на стадион «Авангард». Это действительно настолько повлияло на результаты команды?
— Еще бы! Возвращение в родной город почувствовалось сразу — та поддержка, которую я увидел в двух домашних матчах, дорогого стоит. Когда за тебя так болеют, ты не имеешь права в чем-то уступить сопернику.

— В каком из трех последних матчей футбол в исполнении «Зари» был наиболее близок к тому, что вы пытаетесь привить команде?
— Любой тренер скажет, что стремится к еще более лучшей игре своих подопечных. Во всех трех поединках ребята сделали все возможное, чтобы взять такие нужные очки. Впрочем, мы и дальше будем повышать уровень своего мастерства.

— Резвый старт не сыграет с ребятами злую шутку?
— Уверен, никто в команде не допустит и секундного послабления — уж слишком велик риск.

— Тем не менее, осечки ближайших конкурентов пока только на руку «Заре».
— Не думаю — все-таки у нас сложнее календарь оставшихся матчей. Все сейчас находятся в равных условиях и стараются цепляться за очки. В любом случае, надо рассчитывать только на себя, а там как Бог даст.

— Вас не смущает приставка и.о.?
— Могу заверить, на меня ничего не давит. Думаю, чтобы избавится от этой приставки, мало выиграть два домашних матча и сыграть вничью на выезде. Сначала нужно выполнить задачу, которая стоит перед командой.

— Перед уходом на зимний перерыв вы сказали, что будете продолжать дело, начатое Анатолием Чанцевым. Получается, в весенних успехах команды есть и его заслуга?
— С Анатолием Дмитривичем мы друзья, и, считаю, его философия футбола заложена и во мне — все-таки мы достаточно долго работали вместе. Возможно, мне удалось донести до ребят то, что в свое время не получилось у него. В любом случае, мы постоянно созваниваемся, разговариваем.

— В следующем туре «Заре» предстоит непростой выезд в гости к «Днепру». Знаете, как продлить серию успешных матчей?
— Нас ждет непростая игра, команда Рамоса — очень серьезный соперник. Думаю, удача улыбнется тому, кто проявит больше желания и старания. Со своей стороны мы приложим максимум усилий, чтобы продемонстрировать хороший футбол и добиться нужного результата.

— Напоследок не могу не поинтересоваться здоровьем Максима Белого, о состоянии здоровья которого в последние дни ходят самые невероятные слухи.
— Отвечу вам словами профессора Преображенского из «Собачьего сердца» — не читайте газеты перед обедом. Не верьте слухам, написать можно все что угодно. Могу сказать одно — у Максима все нормально, в ближайшее время он выздоровеет и поможет нашей команде.

Спорт-Экспресс в Украине




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн