Главная > Новости > Илья Галюза: «Я способен на большее»

Илья Галюза: «Я способен на большее»

23 марта 2012

Один из лучших футболистов «Зари» первых игр нового года ответил на вопросы:

— С чем связываете весенний всплеск вашей команды? — первый вопрос полузащитнику.
— Думаю, на это повлияли такие факторы, как возвращение на родной стадион и удачная селекция. Кроме того, после хорошей игры с «Карпатами» команда психологически раскрепостилась, появилась уверенность в своих силах. Самое главное, что в коллективе нет равнодушных — ребята понимают, что нам предстоит решить достаточно непростую задачу. Да и не стал бы называть это успехом — вот если мы на таком же уровне проведем все оставшиеся матчи, тогда можно будет о чем то говорить. А пока что это только небольшие шажки — три уже сделано, осталось еще семь.

— Вернувшись в «Зарю» после длительного перерыва, вы сходу стали одним из лидеров. Чем это объясняете?
— Самую главную роль сыграло доверие со стороны тренера — еще перед возобновлением чемпионата Вернидуб поговорил со мной, спросил, какая позиция на поле мне импонирует, в итоге я стал играть ближе к воротам соперника. Но, думаю, еще рано говорить о каком-то лидерстве. На мой взгляд, нынешняя «Заря» сильна именно коллективной игрой — каждый знает, за что отвечает и на своей позиции приносит максимум пользы.

— Чувствуется, что более молодые игроки относятся к вам с особенным уважением?
— Какого-то пиетета и благоговения, конечно, нет. В Луганске подобрался очень сплоченный коллектив, никто не выпадает. Даже если кто-то из ребят меньше играет, это не повод для игнора. У всех горят глаза, каждый хочет внести свою лепту в общий успех.

— Ваши гол и три результативные передачи — достойный вклад?
— Несмотря на то, что это достаточно неплохой результат, знаю, что способен на большее. Для меня это стимул работать еще лучше и принести гораздо больше пользы.

— Победа над «Кривбассом» далась тяжело?
— «Кривбасс» оказался достаточно непростым соперником, эта команда является очень цепкой и по-спортивному злой. Нужно было превзойти их в этих компонентах и, думаю, нам это удалось — мы реализовали свои моменты и достаточно надежно сыграли в обороне. Считаю, итоговый счет мог быть и более крупным. В целом, победа «Зари» вполне закономерна.

— После матча Юрий Максимов посетовал на то, что его команда сыграла не в оптимальном составе. Это чувствовалось?
— Осенью я выходил против «Кривбасса» в составе «Таврии» и, если честно, не почувствовал каких-то изменений в игре криворожцев. Скорее всего, их проблема лежит в плоскости психологии — команда закончила первый круг на пятом месте, проиграла несколько матчей и скатилась на более привычные для себя позиции.

— После успешного старта «Зари» многие специалисты сходятся во мнении, что команда уже решила задачу сохранения прописки в высшей лиге. Как не допустить расслабленности в такой ситуации?
— Абсолютно не согласен с экспертами, ведь эти же люди перед возобновлением чемпионата списывали нас и «Оболонь» со счетов. Считаю, мы еще ничего не решили — если посмотреть в турнирную таблицу, безопасного расстояния от зоны вылета мы еще не достигли. В любом случае расслабляться никто не собирается — если мы досрочно решим свою задачу, нужно будет начинать думать о новом чемпионате.

— Следите за выступлениями конкурентов?
— Конечно. Видно, что никто не хочет умирать раньше времени — все борются, пытаются набирать очки. К примеру, меня поразило, что «Оболонь» взяла верх над «Волынью». Это еще одно доказательство того, что так просто никто не сдастся, вряд ли кому-то хочется идти в первую лигу.

— Согласны, что по сравнению с конкурентами у «Зари» гораздо сложнее календарь оставшихся в чемпионате матчей?
— Несомненно — нам предстоят матчи с лидерами «Динамо» и «Шахтером», непростые выезды в Одессу, Луцк и Полтаву. Тем же «Александрии» с «Оболонью» остается сыграть лишь по одной игре с признанными авторитетами.

— Не менее сложным для «Зари» будет и завтрашний матч с «Днепром». Что скажете о ближайшем конкуренте?
— По количеству финансовых вливаний, имени главного тренера и подбору исполнителей, эта команда должна бороться минимум за бронзу. Но пока что у «Днепра» получается далеко не все. Впрочем, думаю, нам предстоит тяжелый матч — днепропетровцам необходимо побеждать.

— Что, на ваш взгляд, не получилось у команды Рамоса в последнем матче чемпионата с «Динамо»?
— Киевляне сумели реализовать свои моменты у ворот «Днепра», фактически не позволив сопернику угрожать своим владениям. Команда сыграла грамотно и организованно. Для себя я сделал определенные выводы.

— Знаете, как продлить успешную серию в матче с «Днепром»?
— Как говорит наш тренер, игра «Зари» должна быть построена на трех китах — дисциплина, выполнение установки и самоотдача. К этому я добавил бы еще исполнительское мастерство и большое желание реализовать задачу. С «Днепром» нужно надежно сыграть в обороне, а моменты для взятия ворот соперника у нас обязательно будут.

— В Днепропетровск едете за победой или ничья тоже будет приемлемым результатом?
— Лично я еду за победой. Думаю, в таком ключе настраивается каждый игрок нашей команды.

www.sport-express.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн