Главная > Мультимедия, Новости > «Днепр» – «Заря». Пресс-конференция

«Днепр» – «Заря». Пресс-конференция

24 марта 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос:

— Сегодня нам нужно было победить, так как длительный период времени мы не побеждали. Не сразу мы приноровились к полю, не сразу вошли в игру. Поле не позволяло нам играть плавно и непрерывно. Мы вынуждены были действовать более прямолинейно, направлять мяч вперёд, для того, чтобы при возможных перепасовках не возникало риска.

В целом же, думаю, что сегодня мы заслуженно победили.

— Успели ли вы в раздевалке поблагодарить Стринича за валидольную концовку?
— В футболе такое случается. Ты можешь ошибаться, можешь играть правильно. На протяжении матча он играл неплохо, но в конце игры допустил ошибку. Ему не повезло сегодня.

— Денис Олейник и Матеус сейчас в хорошей форме. Почему они не вышли на поле с первых минут?
— Тогда мне пришлось бы снять других игроков. Одновременно на поле могут играть одиннадцать человек из одной команды. Вы бы кого сняли? Если бы играли другие, вы, наверное, такой же вопрос задали и относительно других футболистов.

— По поводу Зозули не спросил бы.
— Вы считаете, что Зозуля не должен был играть?

— Просто, на мой взгляд, Олейник и Матеус сейчас выглядят более готовыми.
— Это должен решать тренер, который больше времени проводит с футболистами и видит их игровые кондиции.

— Насколько серьёзна травма Лаштувки?
— Пока что диагноза мы не знаем. Наши доктора уже занимаются этим вопросом.

Исполняющий обязанности главного тренера «Зари» Юрий Вернидуб:

— Надеюсь, матч вам понравился. Две команды играли неплохо, были хорошие скорости. Может быть, мы сыграли не так, как хотели. Знали, что у «Днепра» опасный левый фланг — тот, где играет Коноплянка. Но не справились: вся угроза исходила с этого фланга. Тот же первый мяч, который мы пропустили… В концовке первого тайма он был совсем ненужный для нас. Возможно, если бы мы не пропустили, игра сложилась бы по-другому во втором тайме. Я ребят в раздевалке поблагодарил за игру, за то, что боролись. Да, пропустили третий гол, но я наборот их поблагодарил — ведь он был следствием того, что они очень хотели отыграться. Здесь ничего страшного нет. Жизнь продолжается. Если они будут показывать тот же футбол, мы наберем свои очки и останемся в Премьер-лиге.

— Обычно тренеры после матча жмут друг другу руки, а вы скрылись сразу под трибунами. В это же время Рамос вас безуспешно искал глазами…
— Знаете, обычно перед игрой хозяева подходят пожать руку, а тут подошел я. После игры — это эмоции, не более того. Рамос — прекрасный тренер, великий. У меня нет никакой обиды. Это просто эмоции. Прошу прощения, что поступил чуть-чуть неправильно. Постараюсь сдерживать в будущем эмоции и поступать, как положено.

Пресс-служба ФК «Заря» и оф. сайт ФК «Днепр»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн