Главная > Новости > Илья Галюза: «Жизнь продолжается»

Илья Галюза: «Жизнь продолжается»

26 марта 2012

Полузащитник «Зари» Илья Галюза прокомментировал прошедший матч против «Днепра»:

— Мы ехали в Днепропетровск за победой, но, к сожалению, выиграть не смогли. Мы боролись, старались, выложились на сто процентов. По самоотдаче к команде претензий быть не должно.

Мы играли на контратаках. Но свои моменты не использовали. В то время, как «Днепр» свои моменты реализовал. Мы получили два мяча в результате контратак соперника. Плюс один со стандарта. Скажу вам, что «Днепр» с Ротанем и без него – две разные команды.

После игры никто не кричал ни на кого. Наоборот, все друг друга поддержали. Теперь у нас впереди – мариупольский «Ильичёвец», на который нужно настраиваться максимально.

— Футбольная удача, наверное, от нас отвернулась в этой игре…
— Наверное, в чём-то вы и правы. Но после игры никто голову пеплом не посыпал. Юрий Вернидуб в раздевалке поблагодарил нас за самоотдачу.

Где-то мы не доработали. К примеру, когда нам забили первый гол. Был наш аут. Но вместо того, чтобы извлечь из него пользу, мяч был потерян, а мы получили контратаку соперника. Ещё один момент, когда нам забивали третий гол. Мы неудачно выполнили стандарт и снова получили в ответ контратаку.

Жизнь продолжается. От поражений в футбольной жизни не уйти. Нужно двигаться дальше.

— Тем не менее, нам удалось сократить разрыв в счёте…
— Я просчитал, куда может отскочить мяч, открылся в той зоне, получил мяч, а затем необходимо было только забивать так как момент выдался стопроцентный.

— Несмотря на это поражение, весенний старт «Зари» все называют удачным. И игра с «Днепром» никак не отразится на моральном духе команды…
— Не скрою, что «Днепр» играл с очень хорошим настроем. Команда была крайне мотивирована, ведь в этот день на стадионе присутствовало всё руководство клуба.

Поражение ни коим образом на нас не отразится. Да, мы хотели победить, приложили для этого максимум усилий. У нас были моменты. Думаю, что мы могли взять очки в матче с «Днепром». Если в предыдущих играх мы реализовали те моменты, которые создали, то в этой игре нам не удалось этого сделать. Возможно, где-то нам не хватило мастерства, а где-то – удачи.

— На «Ильичёвец» теперь, сверхнастрой…
— Настраиваемся очень серьёзно. И будем теперь намного злее, чем перед матчем с тем же «Днепром».

— Не могу не отметить очень серьёзную поддержку наших фанатов в матче с «Днепром»…
— Я очень благодарен нашим болельщикам. Они приехали в большом количестве и мы в полной мере ощущали их поддержку. Несмотря на то, что болельщиков «Днепра» было намного больше, мы слышали как нас поддерживали наши фанаты. После игры мы поблагодарили их за это. Думаю, в самоотдаче и желании победить, наши болельщики упрекнуть нас не могут. Все видели, что мы боролись до последнего.

— Как ты провёл свой воскресный выходной?
— Я ездил в Симферополь к родным. Очень давно их не видел и сильно соскучился.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн